Здравствуйте.
Терминал работал на gprs, поменял в настройках на езернет, вставил кабель, проплаты проходят (деньги снимаются, смс о снятии приходит) однако на чеках пишется демо режим. Как мне поменять его? В сервис мануалах есть раздел Operating mode в меню, у меня кнопка меню и кнопка функции не работает. Терминал от инпас, банк втб. Как мне сделать нормальный режим?
Демо режим
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Демо режим
Если лицензия sam-модуль, желтая сим-ка, значит она вышла из строя. В инпасе лицензия ставится на каждый терминал. Sam-модуль или файловая, привязана к серийнику терминала.
Уточню, лицензия на sam-модуле не привязывается к серийному номеру терминала.
По вашей проблеме, если действительно в SAM слот вставлен модуль лицензии, попробуйте потереть контактную группу модуля стерательной резинкой и переставить в другой SAM слот.
По вашей проблеме, если действительно в SAM слот вставлен модуль лицензии, попробуйте потереть контактную группу модуля стерательной резинкой и переставить в другой SAM слот.
Если сама лицензия в порядке, то она, скорее всего, просто вставлена не в тот слот. Такое часто бывает, когда сотрудникам ТСП предлагаешь поменять сим-карту. Ну они берут и меняют нечто, похожее на неё, т.е. лицензию. Потом возвращают её, конечно, но как правило "как попало", от того и проблемы.
Лицензионную сим не меняли, она стоит в слоте. Перенастроил, поменял с gprs на ethernet аппарат pax S80.