Переход на приём карт МИР
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Re: Новый российский пластик МИР
Карточное приложение МИР ничем не отличается от МастерКард M/Chip. Прогрузите конфиг для МастерКард с AID МИРа - и будет вам Щастье.Ex-OSB2006 писал(а):На Винкорах (забыл написать сразу) какое ПО стоит?
Re: Новый российский пластик МИР
НСПК не зависит от мастеркард и визы.booby писал(а):ничем не отличается
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Re: Переход на приём карт МИР
А речь и не о "зависимости" или "не зависимости". Речь о технологических особенностях карты "Мир".Filimon писал(а):НСПК не зависит от мастеркард и визы.
Хоть карты МИР и считаются по спецификациям клоном MC, их поведение в устройствах разительно отличается (особенно на POS'ах), поэтому прогрузкой AID'ов дело не ограничится.
Если вкратце - NCR софт не ниже 3.4.2 (хотя, насколько я понимаю, больше роляет версия EMV Cam, которая должна быть выше 2.10), WN софт не ниже ProCash 3.0 (хотя, в теории на 2.0 может и заработать). Если не считать доработки AID\сценариев в рамках СИТЭС, то на NCR всё заведётся с новым софтом "из коробки", для WN нужно будет применить реестровый файл.
Если вкратце - NCR софт не ниже 3.4.2 (хотя, насколько я понимаю, больше роляет версия EMV Cam, которая должна быть выше 2.10), WN софт не ниже ProCash 3.0 (хотя, в теории на 2.0 может и заработать). Если не считать доработки AID\сценариев в рамках СИТЭС, то на NCR всё заведётся с новым софтом "из коробки", для WN нужно будет применить реестровый файл.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
По Винкорам - надо клавы менять 4-е? И у кого какой софт, кто на МИР перешёл?
Единственное "разительное" отличие МИР от МС - экспонента ключа сертификата ПС у МИРа 0х10001 вместо 0х03 у МС. Поэтому некоторые POSы требуют программной/аппаратной модернизации. Так как банкоматы не проводят офлайновую аутентификацию карт, то это "разительное" отличие для них несущественно. Во всем остальном МИР ничем не отличается от МС.Venique писал(а):их поведение в устройствах разительно отличается (особенно на POS'ах)
-
- Местный
Разве 4-е клавы ещё в работе? У них кмк нет сертификации PCI DSS.Ex-OSB2006 писал(а):По Винкорам - надо клавы менять 4-е?
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
-
- Местный
На пятёрках МИР нормально работает.Ex-OSB2006 писал(а):5-ки в большинстве стоят
У нас, в основном, новая линейка (8000\4040), на одном стоит EPPv7, на остальных EPPv6. Софт - ProCache 3.1, Protopas 5.2, EMV 3.0, XFS 1.1. Ещё есть 2ххх и даже 1500, но на них не завелось, поэтому их заявлять в СИТЭС не стали. Клавы там, вестимо, пятёрка, софт наверняка двойка (нет возможности уточнить).По Винкорам - надо клавы менять 4-е? И у кого какой софт, кто на МИР перешёл?
Не спорю, в теории возможно и так. Но "из коробки" на WN 2ххх карта не завелась (хотя для свежего софта тоже требуется реестровый твик), на NCR со старым софтом тоже. При этом весь Мастер на такого типа устройствах ходит без проблем. Вывод - какое-то "разительное" отличие есть, раз MC ходят, а MIR нет.Так как банкоматы не проводят офлайновую аутентификацию карт, то это "разительное" отличие для них несущественно.
Соглашусь лишь отчасти. На тестах (т.е. СИТЭСе) у меня тоже всё ок было. А вот "боевой" Мир персонализирован, мягко говоря, "по особенному". По крайней мере, у трёх эмитентов разного калибра. Напр., он велит выполнять GPO с не вполне обычными параметрами:-) Видимо поэтому у некоторых моделей POS, особенно с не очень свежим ПО, частично съезжают мозги. Курил уже эту тему.booby писал(а):Во всем остальном МИР ничем не отличается от МС.
Увы, против лома нет приема. Уникумы из персбюро могут так персонализировать карту, что ее не примет самый новый терминал с самым новым софтом.Zverg_077 писал(а):А вот "боевой" Мир персонализирован, мягко говоря, "по особенному".
Кстати, если терминал "не понимает" теги PDOL, он может забивать эти параметры GPO нулями.
Я в курсе. Но бюллетень на EMVCo с этим регламентом была размещена, если не ошибаюсь, после 2013 года. Соот-но, изменения в спецификацию были внесены тоже позднее этого срока. А у нас куча терминалов со старым софтом. Потому и...booby писал(а):Кстати, если терминал "не понимает" теги PDOL, он может забивать эти параметры GPO нулями.
Этого достаточно. Всё остальное - это проблемы эмитентов.Zverg_077 писал(а):На тестах (т.е. СИТЭСе) у меня тоже всё ок было.
А когда количество ошибок по таким картам на ПЦ банка-эквайера превысит допустимый порог, то это станет проблемой и для него, со всеми вытекающими санкциями от НСПК.booby писал(а):Этого достаточно. Всё остальное - это проблемы эмитентов.Zverg_077 писал(а):На тестах (т.е. СИТЭСе) у меня тоже всё ок было.
Казус в том, что эмитентом в данном случае является банк, где я работаю) Т.е., наши карты не обрабатываются в наших (хотя и старых) терминалах.booby писал(а):Этого достаточно. Всё остальное - это проблемы эмитентов.
На данный момент проблема решена, но на это я потратил около месяца времени.
На ПЦ такие ошибки вообще не попадают. Отклоняется в оффлайне.Venique писал(а):А когда количество ошибок по таким картам на ПЦ банка-эквайера