Коллеги, подскажите есть сейчас на рынке реальная альтернатива ПО от Inpas?
собственно интересуюсь в связи с задачей рассмотреть другие варианты
![Улыбается :-)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Нет. С Юнипосом точно работает и ВТБ24. Он не заточен под какой либо банк или хост. Работает и с Опенвей, и с Компас+, и со СмартВистой. Это универсальное решение, с возможностью адаптации под любую платформу.nilsur писал(а):UPOS под Сбер заточено только как я понимаю или нет?
Что-то вы ребята понапутали все. UPOS -это ПО Сбербанка .VladislavKorov писал(а):А кто у нас UPOS по России распространяет? =) что-то гуглом с ходу найти не могу кантору)
Ну, хз...Filimon писал(а):Что-то вы ребята понапутали все. UPOS -это ПО Сбербанка .
UNIPOS - это другая история.
У Инпаса - UniPOS. UPOS - это поделка Сбера. UPOS не продается СБЕРом и предназначен исключительно для внутреннего потребления на ПОС-терминалах Сбера, так как заточен под хосты Сбера и не сертифицирован в МПС. Но МПС закрывают на это глаза, учитывая долю рынка Сбера.mikle писал(а):Сбербанк только использует UPOS, но ни коим образом не является его разработчиком и правообладателем.
Нет, это их собственный продукт. Опять же можно с банком договориться, что терминалы будут ваши, софт и процессинг ихmikle писал(а):ОК. А сберовский UPOS сделан на базе UniPOSa ? Бинарный код один и тот же ? Или это вообще новый продукт, который писали с-нуля ?
Инпас не покупали его, а разработали сами.VladislavKorov писал(а):Как я понял Инпас купили UniPOS, посему действительно реальных альтернатив на рынке не видно(((