1.Посоветуйте хорошие курсы по NCR, но жалательно не для начинающих
2.Посоветуйте курсы по кэшинам
3.Курсы по аптре
P.S. Пришло время расширяться, хочется обучить подрастающие кадры, так сказать расширенно
Модератор: central

Мне нужно официально заплатить в честную контору, да и сертификат скорее всего нужен.Shoroh писал(а):Если сертификат не нужен - могу и я обучить )
С вас пролет, питание и проживание, а с меня пятилетний опыт ремонта НСР.
А так расширенных курсов вроде бы нет, по крайней мере официально.
В терионе учился сам. Поехал туда, после года самообучения вместе с постоянным ремонтом. В результате понял что зряleprekon писал(а):Неплохие курсы были в Терион-М. Попробуй у них поинтересоваться...

Это да, но! Команду на включение/отключение вакуума на конкретном пик-лайне подаёт контроллер, т. е. firmware, которая там прошита. Но прошивка-то на банкоматах, которым несколько лет, не менялась - что же изменилось тогда? "Плывут" значения ёмкостей и сопротивлений, что влияет на время прохождения сигналов?Ura писал(а): Набор купюр это программно-аппаратный комплекс и кроме зазора имеет значение когда подается вакуум и когда он отключается. Уже несколько лет наблюдаю картину, когда на банкоматах зазор надо уводить в минус, что бы они нормально набирали.
+1. Если уж трогать зазор - то в последнюю очередь.Ura писал(а): А вообще - если все работает, то зазор лучьше не трогать![]()
2-3 мм - это даже очень много. Вообще в таких случаях зазор подбираю эмпирически. Хотя в свете нынешней дискуссии - это уже не всегда зазор, получается.Ura писал(а): Если производится замена пиклайна, то его зазор лучьше ставить по аналогии с соседними, а не 2-3мм как требует документация.

Поддерживаю !Vitamin-nsk писал(а):Давайте все-таки к теме вернемся.