Отключение USB портов на банкомате
Отключение USB портов на банкомате
Не нашел развернутой темы в поиске.
В целях безопасности, руководство решило отключить USB порты в биосе.
Был у кого-то подобный опыт?
Интересуют банкоматы Wincor и NCR
Не пропадают ли устройства на 6622?
В целях безопасности, руководство решило отключить USB порты в биосе.
Был у кого-то подобный опыт?
Интересуют банкоматы Wincor и NCR
Не пропадают ли устройства на 6622?
Re: Отключение USB портов на банкомате
Мне больше интересно, какую угрозу они представляют ?
При загрузке аптра в режиме пользователя отключает установку новых устройств...
Ну если только от инженеров которые имеют доступ в админский режим....
Тогда лучше отключить опцию опасного персонала...
При загрузке аптра в режиме пользователя отключает установку новых устройств...
Ну если только от инженеров которые имеют доступ в админский режим....
Тогда лучше отключить опцию опасного персонала...
А руководство не перепутало офисный ПК с банкоматом ?EKochurov писал(а):В целях безопасности, руководство решило отключить USB порты в биосе
В системе виндовс плагэндплей, логику которой постичь сложно или даже невозможно - лучше перебдеть. А если послушать Сноудена - то вообще тоска.
Видимо, основанием послужило ограбление одного из казанских банков, где умные жулики сняли с двух 1500xe около 5 лямов, не вскрывая сами ATM.Filimon писал(а):какую угрозу они представляют ?
- Dan
- Нач. отдела
Руководство не подумало, что если в биосе отключить все порты USB, то банкомат ( к примеру 6622) не будет работать?EKochurov писал(а): руководство решило отключить USB порты в биосе
В таких целях ставят дополнительный софт или подключают банкоматы в Active Directory.EKochurov писал(а):В целях безопасности
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Отключена клавиатура даже если аптра правильно настроена... И плуг анд плай в режиме пользователя...Gn00 писал(а):В системе виндовс плагэндплей, логику которой постичь сложно или даже невозможно - лучше перебдеть. А если послушать Сноудена - то вообще тоска.
-
- Местный
В целях безопасности, оперативно физически отключили порты УСБ на лицевой панели системников.
А что бы добраться до задних портов придётся отрубить сигнализацию, что уже несколько сложней.
Ну и постепенно перетаскиваем системники в сейф, с попутным апгрейдом железа.
А что бы добраться до задних портов придётся отрубить сигнализацию, что уже несколько сложней.
-
- Модератор
А где вы место-то берете?isoft писал(а):перетаскиваем системники в сейф
- Dan
- Нач. отдела
Lucky Они наверное slim ставят, как в 5870.
Последний раз редактировалось Dan 18 янв 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Тема конечно поднята из-за НСР, в 66ом системник вряд ли встанет.... Да и софт от блак бокса уже давно написан.... Смысла в такой нуторной работе не вижу....isoft писал(а):В целях безопасности, оперативно физически отключили порты УСБ на лицевой панели системников.
Если винкор то не знаю что у него там с софтом, говорят уже флешки появились для привязки диспенсора....
Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 1 секунду:
А интересно зачем ставить сигнализацию если ее можно отключить ))))isoft писал(а):А что бы добраться до задних портов придётся отрубить сигнализацию, что уже несколько сложней.
Оконечный резистор ставите в концевик ?
-
- Местный
Да, Wincor - там место есть.central писал(а):isoft, у вас Wincor?
Для маленьких 1500 тоже место нашлось, хоть там всего 8см с боку свободно.
Корпус берём от HTPC.
Я наверное не очень доходчиво изложил.Serzh писал(а):А интересно зачем ставить сигнализацию если ее можно отключить ))))
У Винкоров 1500 и 2000 над экраном есть пластиковая панель, для размещения рекламы, а
за ней два технологических отверстия диаметром в лицевой панели, сантиметров 7 диаметром, как раз напротив лицевых разъёмов USB на системнике.
Хулиганы, отколупывают эту панель отвёрточкой, и подтыкаются к лицевым портам.
При этом сигнализация не срабатывает.
Мы лицевые порты физически отключили, и теперь если кто-то хочет добраться до USB, ему придётся вскрывать верх банкомата и тут уже сработает сигналка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- central
- Модератор
isoft, ну я так и подумал, что у Вас Wincor. Вы прячете системный блок в сейф, но подключение диспенсера оставляете в незащищенной зоне.
TROUBLE-SHOOTER
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Для 2000 вырезается (из крышки системника) кусок размером примерно 9*38 см и ставится. Делаем небольшие прорези для фиксации этой железяки в районе динамика + 2 под выступы внутренние, а с другой стороны фиксируем уголком. Сфоткать не могу,ключи в кассе, только если очень потом.isoft писал(а):У Винкоров 1500 и 2000 над экраном есть пластиковая панель, для размещения рекламы, а
за ней два технологических отверстия диаметром в лицевой панели, сантиметров 7 диаметром, как раз напротив лицевых разъёмов USB на системнике.
На моих 1500 снятие пластиковой панели ничего не даст. На системнике 2 порта на самом краю и добраться до них никак.
Я просто платку с портами переворачивал на 180 градусов и на один болтик. От одного из портов в укромное место пробрасывал удлинитель. А еще отверстия в корпусе под эти порты снаружи изолентой заклеивал - своеобразный сторож на попытку подключения...Ex-OSB2006 писал(а):Для 2000 вырезается (из крышки системника) кусок размером примерно 9*38 см и ставится.
Наверное да... Я понял что до усб портов добраться легко открутив панельку..isoft писал(а):Я наверное не очень доходчиво изложил.
Вы просто сказали:Для что бы до задних добраться придется отключать сигнализацию.
Вот тут и возник у меня вопрос.
А на винкоре нет разве прошивки с шифрованием, не спец в Wincore. Там же есть CDM 4 и CDM5...
Подкину вам крутую идею
Движок ругается, что конкретно мне нельзя вставлять изображения
+
+
За хорошее настроение спасибо.. Ах-ха...norad писал(а):Подкину вам крутую идею
-
- Местный
Это на основании чего такой вывод?central писал(а):но подключение диспенсера оставляете в незащищенной зоне.
Контроллер диспенсера подключается на отдельный УСБ порт, отдельным кабелем, который из сейфа не выходит.
Да, можно было двояко интерпретировать.Serzh писал(а):Вы просто сказали:Для что бы до задних добраться придется отключать сигнализацию.
Вот тут и возник у меня вопрос.
А на винкоре нет разве прошивки с шифрованием, не спец в Wincore. Там же есть CDM 4 и CDM5...
"Отключать" в том контексте = обходить, взламывать, деактивировать.
Прошивка с шифрованием для CMDv4 появилась только в ноябре 2016 и стоит € 400 на каждое устройство.
CDMv5 это уже новая линейка банкоматов, старые тоже защищать нужно.
Не ищем лёгких путей Разве не проще внутри системника откинуть кабель, идущий к внешним разъёмам, или открутить разъёмы совсем?Ex-OSB2006 писал(а):Для 2000 вырезается (из крышки системника) кусок размером примерно 9*38 см и ставится.
Однако вот.Ex-OSB2006 писал(а):На моих 1500 снятие пластиковой панели ничего не даст. На системнике 2 порта на самом краю и добраться до них никак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.