GBNA не принимает купюры - бракует
Модератор: central
Банкомат 6674 с GBNA. Банк ВТБ24.
Проблема давняя и никак не получается ее решить пока.
Заявка висит с начала декабря.
Неисправность проявляется так:
В тестах делаем accept купюры. купюра берется, проходит весь путь до escrow как положено, задерживается там на пару секунд и выходит благополучно обратно. результат теста - тест ок. ошибок нет, принятых купюр 0 и возвращеных 1.
в логах ошибок нет!
если делаем тесты RAS коммандами, то в тестах делаем прием купюры (комманда 21). купюра берется, проходит пре-акцептор, опускается на лифте в сепараторе вниз и встает. дальше тест останавливается - выдает ошибку 29 04. Ошибка говорит о том, что валидатор не готов принять купюру. причина - либо валидатор либо кабели, либо контроллер, все это поменяно!
Что сделано:
1. переставлен разный софт 2 раза.
2. поменян контролер основной (upper - с кнопками и экранчиками)
3. поменян контролер, нижний, куда приходит кабель от кассет и валидатора.
4. поменян валидатор.
прозвонены все кабели
все почищено...грязи вроде нет ...вытащено куча куском денег...
Что еще сделать не знаю...сегодня разобрал на другом банкомате GBNA почти весь..завтра поеду ставить все и смотреть, что поможет.
Простые тесты GBNA проходит на ура! инициализацию проходит (53 и 54 в replenish).
Проблема давняя и никак не получается ее решить пока.
Заявка висит с начала декабря.
Неисправность проявляется так:
В тестах делаем accept купюры. купюра берется, проходит весь путь до escrow как положено, задерживается там на пару секунд и выходит благополучно обратно. результат теста - тест ок. ошибок нет, принятых купюр 0 и возвращеных 1.
в логах ошибок нет!
если делаем тесты RAS коммандами, то в тестах делаем прием купюры (комманда 21). купюра берется, проходит пре-акцептор, опускается на лифте в сепараторе вниз и встает. дальше тест останавливается - выдает ошибку 29 04. Ошибка говорит о том, что валидатор не готов принять купюру. причина - либо валидатор либо кабели, либо контроллер, все это поменяно!
Что сделано:
1. переставлен разный софт 2 раза.
2. поменян контролер основной (upper - с кнопками и экранчиками)
3. поменян контролер, нижний, куда приходит кабель от кассет и валидатора.
4. поменян валидатор.
прозвонены все кабели
все почищено...грязи вроде нет ...вытащено куча куском денег...
Что еще сделать не знаю...сегодня разобрал на другом банкомате GBNA почти весь..завтра поеду ставить все и смотреть, что поможет.
Простые тесты GBNA проходит на ура! инициализацию проходит (53 и 54 в replenish).
завтра повезу туда с рабочего банкомата пре-акцептор, сепаратор, escrow, валидатор, все контроллеры с платой питания. поменяю шнурок с RJ-45. там увидим
-
- Местный
deagle
начинай с сепаратора. У меня было подобное, долго искал, пока не вычислил, что с сепаратора купюры криво вылетают, валидатор их бракует и на возврат
начинай с сепаратора. У меня было подобное, долго искал, пока не вычислил, что с сепаратора купюры криво вылетают, валидатор их бракует и на возврат
спасибо! думаю это не исключено....только почему ТСС об этом даже и не догадывается
- f119b
- Кот Мёбиуса
ТСС много о чем не догадывается..
Не стоит сильно этим огорчаться...
Он (ТСС) может подсказать (с ваших слов) место отказа и возможные причины.
А вот не ординарные ситуации он не видит и не может "лечить геморой по телефону"...
Была у меня ситуация (даже пожалуй не раз) - при тестировании выдавал ошибку преселектора...
уже начал проводку дербанить, ИК датчики рассматривать через фотоаппарат.
И тут до меня дошло.. что при закрытом сейфе все нормально, а при выдвинутом ГБНА засвечиваются датчик (банкомат стоял напротив стеклянной двери "окнами на "юг")...
Короче потом пришлось отменять заказанный конроллер сепаратора - просто была засветка.
Не стоит сильно этим огорчаться...
Он (ТСС) может подсказать (с ваших слов) место отказа и возможные причины.
А вот не ординарные ситуации он не видит и не может "лечить геморой по телефону"...
Была у меня ситуация (даже пожалуй не раз) - при тестировании выдавал ошибку преселектора...
уже начал проводку дербанить, ИК датчики рассматривать через фотоаппарат.
И тут до меня дошло.. что при закрытом сейфе все нормально, а при выдвинутом ГБНА засвечиваются датчик (банкомат стоял напротив стеклянной двери "окнами на "юг")...
Короче потом пришлось отменять заказанный конроллер сепаратора - просто была засветка.
Кот, который гуляет сам по себе.
- shket
- Модератор HENDZ
и если вдруг придется менять эскроу - осторожней с кареткой) я чот ее сместил чтоли, потом долго маялся ее ровно к шестеренкам прицепить заново =\
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
-
- Местный
Вопрос не по теме, как через RAS комманды проводить прием купюр?deagle писал(а):если делаем тесты RAS коммандами, то в тестах делаем прием купюры (комманда 21). купюра берется, проходит пре-акцептор, опускается на лифте в сепараторе вниз
впринципе вроде помогла замена сепараторра...точно не сказжу, так как менял все по очереди и пытался продиагностировать RAS командами...в итоге после замены всего! так и не стал брать купюры...
я отчаился и реил загурзить банкомат полностью... он блин заработал...пришоось все менять обратно ...поменял все остался только сепаратор...пришел к выводу что он виноват...но как Сепаратор влияет на валидатор!!! ошибка то валидатора была!
я отчаился и реил загурзить банкомат полностью... он блин заработал...пришоось все менять обратно ...поменял все остался только сепаратор...пришел к выводу что он виноват...но как Сепаратор влияет на валидатор!!! ошибка то валидатора была!
- shket
- Модератор HENDZ
ну например, когда засирается на BNA оптопара TS1 (не помню точно название, он на горловине на самой находится (инлет юнит)), что просвечивает отверстия на колесике, то апртра говорит, что замятие в feed unitе
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
Интересно, у меня подобная проблема на русском стандарте, банкомат такой же, только у меня из 10 купюр 2-3 отбраковывает, причём одни и те же. Берешь пачку других купюр, из нее тоже несколько штук отбраковывает и тоже одни и те же купюры. Купюры с виду отличные.
-
- Прохожий
Очень похоже на недоделаные образа купюр, тогда сепаратор должен идеально подавать купюры чтобы небыло отбраковки, мешет даже грязь на роликах под ремнями сепаратора. У нас такое было, пока не заменили образа на новые
- extenshion
- Новичок
- Контактная информация:
не так давно была заявка - 6674, gbru.
маялись с ним 2 месяца. то он ругается на преацептор, то на эскроу, либо отбраковка бешеная... в итоге оказалось, что образа купюр были не включены, включили - всё стало ок! (точных подробностей не знаю, коллега решил проблему)...
маялись с ним 2 месяца. то он ругается на преацептор, то на эскроу, либо отбраковка бешеная... в итоге оказалось, что образа купюр были не включены, включили - всё стало ок! (точных подробностей не знаю, коллега решил проблему)...
pozzitifff life...
-
- Новичок
сори не в тему, как включили образа купюр? и как он до этого принимал?в итоге оказалось, что образа купюр были не включены, включили - всё стало ок!