verifone vx820 загрузка логотипа...
-
- Сбербанк
Re: verifone vx820 загрузка логотипа...
В ПО UPOS, начиная с версии 12.43.20 можно проливать логотип локально. Для этого в папку с Loadparm надо закинуть файл с логотипом в формате BMP 240x320. Обозвать его LOGO.BMP и запустить LoadParm.
В папке \Graphic\BMPcolor заменяем файл LOGO.bmp на свой.Cenzzor писал(а):Как??!
Прошиваем терминал и, по идее, должно работать.
Здравствуйте. Позвольте возобновить дискуссию.
Куда вписывать картинки и анимации я понял, спасибо f119b. Осталось неясным, где находится параметр именно логотипа, т.е. картинки или анимации, отображаемой при бездействии терминала. К примеру, в Детском мире, в режиме ожидания терминал отображает 3-4 картинки со сменой в несколько секунд. Также прошу пояснить с помощью какого ПО эти картинки заливаются в терминал.
Имеем vx820 от Сбербанка. К сожалению, аутсорсеры, совершенно не скрывая, не хотят этого делать, да и мне желательно научиться самому. От аутсорсеров получил только TlvEdit и набор tlv файлов.
Буду признателен, если поделитесь опытом.
Куда вписывать картинки и анимации я понял, спасибо f119b. Осталось неясным, где находится параметр именно логотипа, т.е. картинки или анимации, отображаемой при бездействии терминала. К примеру, в Детском мире, в режиме ожидания терминал отображает 3-4 картинки со сменой в несколько секунд. Также прошу пояснить с помощью какого ПО эти картинки заливаются в терминал.
Имеем vx820 от Сбербанка. К сожалению, аутсорсеры, совершенно не скрывая, не хотят этого делать, да и мне желательно научиться самому. От аутсорсеров получил только TlvEdit и набор tlv файлов.
Буду признателен, если поделитесь опытом.
Помещаешь файл LOGO.BMP(именно его) ПРАВИЛЬНОГО размера в папку сбера и запускаешь LoadParm. Файл после загрузки переименуется в LOGO_.BMP.
Вот спасибо. А "_" я так понимаю он добавит потому что LOGO.BMP уже загружен в терминал, или он так со всеми поступает?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
К слову, LOGO.BMP в терминале имеет размеры 239х319. В TlvEdit увидел.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
К слову, LOGO.BMP в терминале имеет размеры 239х319. В TlvEdit увидел.
Hi,
1. Скопировать логотип под именем LOGO.BMP в рабочий каталог со сберовским ПО.
2. Инициировать любую операцию на кассе.
для 820-го картинка 240 на 320 пикселей цвет 24 бита.
1. Скопировать логотип под именем LOGO.BMP в рабочий каталог со сберовским ПО.
2. Инициировать любую операцию на кассе.
для 820-го картинка 240 на 320 пикселей цвет 24 бита.
А ход загрузки или информирование о загрузке должно быть? Как понять, что загрузилась?
Картинку создал, положил в папку, запускаю LoadParm.exe и ничего. Поменял на LOGO2.BMP. В TlvEdit меняю имя картинки источника на LOGO2.BMP, выгружаю, отображается только белый фон. Т.е. картинки не находит.
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 19 секунд:
Ну и с LOGO.BMP соответственно тоже, ничего не изменяется. Как был Сберовский логотип, так и остается.
Картинку создал, положил в папку, запускаю LoadParm.exe и ничего. Поменял на LOGO2.BMP. В TlvEdit меняю имя картинки источника на LOGO2.BMP, выгружаю, отображается только белый фон. Т.е. картинки не находит.
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 19 секунд:
Ну и с LOGO.BMP соответственно тоже, ничего не изменяется. Как был Сберовский логотип, так и остается.
На пин паде пропадет лого сбера , вверху будет надпись LOGO.BMP и бегущая строка из звездочек **********.studiodlx писал(а):А ход загрузки или информирование о загрузке должно быть?
Потом закрываете окно Loadparm и на экране пин пада обновляется логотип.
Tlvedit вам вообще не нужно запускать!
У Вас какое ни будь окно при запуске Loadparm.exe отображается на экране? В нем должен быть серийник пин пада прописан. Если ничего не отображается, значит у вас версия PCI DSS и нужно включить вывод интерфейса на экран компьютера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень хочу узнать, как это сделать.Filimon писал(а):нужно включить вывод интерфейса на экран компьютера
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
При запуске loadparm.exe выходит только меню на терминале.
Есть этот параметр, а толку от него нет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Мне тут дали предположение, что из-за старой версии ПО. На терминале 23.00.13. Если об этом речь.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Мне тут дали предположение, что из-за старой версии ПО. На терминале 23.00.13. Если об этом речь.
studiodlx, скинь сюда содержимое пинпад.ини, мы посмотрим
п.с. 23 версия самая свежая, шоускринс не отрабатывал на версиях ниже 19. Что за кассовая прога, ос? Нужно больше вводных
п.с. 23 версия самая свежая, шоускринс не отрабатывал на версиях ниже 19. Что за кассовая прога, ос? Нужно больше вводных
pinpad.ini
PrinterEnd=01
PinpadIPAddr=192.168.1.50
PinpadIPPort=8888
ShowScreens=1
Speed=115200
PrinterEnd=01
PinpadIPAddr=192.168.1.50
PinpadIPPort=8888
ShowScreens=1
Speed=115200
studiodlx, терминал с кассой связан через ethernet получается, похоже в этом дело, шоускринс тоже из-за этого не трабатывает, и лого не может прогрузиться.
Кажется понял. Я sbrf.dll и SBRFCOM.dll подменял на старые версии. С новыми 1С не контачила, параметров не хватало.
studiodlx, дело не в дллках 100 процентов
Опишите способ подключения терминала к кассе? Юсб, ком, или ethernet? Судя по пинпад.ини связывается терминал с кассой через ethernet, поэтому логотип не прогружается и интерфейс не работает
Опишите способ подключения терминала к кассе? Юсб, ком, или ethernet? Судя по пинпад.ини связывается терминал с кассой через ethernet, поэтому логотип не прогружается и интерфейс не работает
Последний раз редактировалось Pavluha 04 ноя 2016, 05:45, всего редактировалось 2 раза.
Это радует, а то я уже успел расстроиться
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А я то думаю, почему у меня loadparm.exe не запускается без ethernet кабеля.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да, по ethernet подключен
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А я то думаю, почему у меня loadparm.exe не запускается без ethernet кабеля.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да, по ethernet подключен
studiodlx, Скорее всего терминал подключен через мультипортовый кабель, там есть разьем для миниюсб. Отсоедините патчик и подцепитесь миниюсбпроводом к например ноутбуку или сразу к кассе, если возможно. Скопируйте себе на ноут папку сбербанковскую с кассы, закиньте в нее лого, установите драйвер верифона на ноут(можно найти на сайте инпаса в свободно распространяемом по), терминал должен встать на 9й порт, пинпад.ини сделайте таким: ComPort=9 Speed=115200 ShowScreens=1, запустите лоадпарм, может поможет!
upd. извиняюсь, миниюсб разьем!
upd. извиняюсь, миниюсб разьем!
Последний раз редактировалось Pavluha 04 ноя 2016, 06:04, всего редактировалось 1 раз.