UPOS PCI DSS кодировка чека
UPOS PCI DSS кодировка чека
Добрый вечер, столкнулся с проблемой- имеем кассу на windows xp embedded, Кассовое ПО NCR AS@R, на которой обычная интеграция настроена с кодировкой 866 (в параметрах для терминалов на базе PC) и чеки печатает корректно, а та же касса с PCI DSS с кодировкой 866 (дополнительные опции - кодировка чека) печатает иероглифами. Я думаю, что по какой-то причине не отрабатывает параметр кодировка чека на пси дсс, вернее касса на него не реагирует. Как известно, часть параметров из пункта "параметры для терминалов на базе PC" при миграции на пси дсс перешли в pinpad.ini (напрмимер, отрезка), а часть осталась в тлв (а именно кодировка). Как вынести кодировку чека в pinpad.ini? Встречал ли кто-нибудь похожие проблемы?
П,С. Понижение, плвышение версии UPOS не помогает.
П,С. Понижение, плвышение версии UPOS не помогает.
Re: UPOS PCI DSS кодировка чека
Под Линуксом те же проблемы. Иногда помогает прописать в pinpad.ini параметр CodePage=866.
kdinar, спасибо за отклик, но к сожалению codepage не помог. Информация передана в экспертный отдел Сбербанк - пусть разбираются в своем "все должно работать я знаю" PCI DSS.
За всё время работы эти, т.н. иксперты, не ответили по существу ни на один поставленный перед ними вопрос. Изменяют только глобальные и очевидные косяки "в последующих" версиях ПО, при этом добавляя новые.Pavluha писал(а):"все должно работать я знаю"
Практически до всего приходится доходить самим.
Седьмой на Sparовсом софте?Pavluha писал(а):имеем кассу на windows xp embedded, Кассовое ПО NCR AS@R, на которой обычная интеграция настроена с кодировкой 866
Cтолкнулся с аналогичной темой, в сети "Седьмой Континент".
Последний раз редактировалось apelsinss 05 окт 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
А принтера в ТСТ какой модели?
Что то мне подсказывает , что на PCI DSS при печати используются внутренние шрифты принтера и надо выставлять кодовую страницу в самом принтере чеков.
В pinpad.ini параметр codepage используется только в Linux и вроде как только для отображения интерфейса.
Что то мне подсказывает , что на PCI DSS при печати используются внутренние шрифты принтера и надо выставлять кодовую страницу в самом принтере чеков.
В pinpad.ini параметр codepage используется только в Linux и вроде как только для отображения интерфейса.
Попробуй в *.tlv в доп.опциях добавить "Определять Кодировку чека - Автоматически". Точнее не могу сказать нет дома TlvEdit.