Хранение всех переговоров до полугода
-
- Ведущий специалист
Re: Хранение всех переговоров до полугода
Яровая по первому каналу говорила, что закон лишь дает право правительству вводить все это. Типа, захотять введут , захотят нет.
- BRadmir02
- Сбербанк
Путин же подписал. Скорее всего в октябре будет рост цен на тарифы. Государство придумывает, а народ страдает
-
- Ведущий специалист
Кстати, мы забыли про конституционный суд. По-луюбому кто-то захочет попиарится и подаст в него.
- Shoroh
- Администратор
Ну вообще-то с пакетом Яровой ничего нового с конституцией не случилось. Она "утонула" где-то в 2003-м. Ну или еще раньше, если уж совсем придираться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Test
Вот и я о том. Куда ж мы катимся и не пора ли валить отсель?
Вот же статья 24 выше про сбор информации..Уж вроде конкретней некуда написано. Хотя обычно юристы пишут так ,что позволяет трактовать смысл и потом на этом им же меж собой мериться красноречием.
Если раньше санкции на прослушку, статья 23/2 (считай - запись) давались судом предварительно, то теперь выходит - фактически ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Да и вряд ли это вообще будет необходимо,. Охренеть. Лично я в террористов не верю, как в деда мороза.
Вот же статья 24 выше про сбор информации..Уж вроде конкретней некуда написано. Хотя обычно юристы пишут так ,что позволяет трактовать смысл и потом на этом им же меж собой мериться красноречием.
Если раньше санкции на прослушку, статья 23/2 (считай - запись) давались судом предварительно, то теперь выходит - фактически ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Да и вряд ли это вообще будет необходимо,. Охренеть. Лично я в террористов не верю, как в деда мороза.
Давно уже хранят переговоры и СМСки. Только раньше это регулировалось всякими подзаконными актами, вроде СОРМ, без выполнения требований которых оператор связи не получит лицензию. Поэтому опера могли использовать эту инфу в оперативной работе, однако в качестве доказательств в суде можно было использовать лишь переговоры, записанные после получения разрешения суда на прослушку. Этот закон просто легализует использование в качестве доказательств в суде переговоров, записанных до получения разрешения суда на прослушку.Gn00 писал(а):Вот и я о том. Куда ж мы катимся и не пора ли валить отсель?