ESCROW модуль - замена или калибровка?
Модератор: central
-
- Местный
Это фиксатор, который предотвращает самопроизвольное отстегивание разъема и обеспечивает геометрическое положение устройства, внутри пружина и шарик....
- Dronn
- Местный
По моим наблюдениям, Escrow приходится три-четыре раза калибровать совместно с чисткой датчиков. Потом только замена, т.к. лента уже грязная и приходится все чаще и чаще выезжать на сбои.
- Shoroh
- Администратор
steev
В разделе Вики есть целая статья с картинками, посмотри там.
В разделе Вики есть целая статья с картинками, посмотри там.
Test
Думаю, ответ неудачный. Форум нужен для концентрации информации, в противном случае я могу искать информацию по всему инету и без рекомендаций форумчан. Предлагаю ответы не несущие никакой информации, смело удалять, сэкономит много время коллегам, которые в этих навозных кучах будут рыться.
Прекращайте отправлять посетителей форума в неопределенном направлении.
-
- Местный
Если нет особого желания "рыться в навозных кучах", всегда есть возможность вызвать специалиста. Он и проблемы решит, и заодно поможет банковский бюджет разгрузить. Выбор есть всегда, решение за вами...steev писал(а):... Предлагаю ответы не несущие никакой информации, смело удалять, сэкономит много время коллегам, которые в этих навозных кучах будут рыться...
-
- Местный
Направление вполне определенное. Раздел ВИКИ на нашем форуме.steev писал(а):Думаю, ответ неудачный. Форум нужен для концентрации информации, в противном случае я могу искать информацию по всему инету и без рекомендаций форумчан. Предлагаю ответы не несущие никакой информации, смело удалять, сэкономит много время коллегам, которые в этих навозных кучах будут рыться.
Странная реакция на совет... Нет времени почитать ВИКИ, попробуй поискать ответ, где-нибудь еще в интернете. Желаю успеха!
К сожалению отвечающие часто отправляют куда-то, куда нужно еще поискать путь, хотя логичнее было-бы привести ссылку в ответе. Часто то, что известно одному, неизвестно другому, поэтому иногда на улице спрашивают как пройти на "такую-то" улицу, и логичнее всего дать ответ, как пройти на нужную улицу, а не совет купить карту или нанять проводника.
- Shoroh
- Администратор
steev
Коллега, я писал тебе с мобилы, мне было трудновато вставить конкретную ссылку. Держи - http://bankomatchik.ru/wiki/ncr:bna:bna_escrow
Это раз.
За создание "навозной кучи" в виде офтопа - предупреждение. Это два.
Коллега, я писал тебе с мобилы, мне было трудновато вставить конкретную ссылку. Держи - http://bankomatchik.ru/wiki/ncr:bna:bna_escrow
Это раз.
За создание "навозной кучи" в виде офтопа - предупреждение. Это два.
Test
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Внимание, флуд.
steev
Хоть Shoroh и высказался уже вполне определённо, добавлю от себя.
Раздел ВИКИ для того того и существует, чтобы там концентрировалась информация о готовых решениях. Многократно повторять одно и то же в форуме - следовательно, захламлять его. В форуме ведётся обсуждение, поиск решений. Найденные решения отображаются в ВИКИ (это в идеале). Но на данный момент так и не нашёлся человек, который согласился бы редактировать ВИКИ - т.е. "отфильтровывать" нужную инфу в форуме. ВЫ не взвалите на себя такую задачу?
На форуме Вам могут ответить на вопрос, дать совет, но никто НЕ ОБЯЗАН ВАМ помогать - этот постулат, я надеюсь не вызывает возражений? Точно так же, как если спрашивать на улице у прохожих, где находится такой-то адрес (пользуясь Вашими аналогиями).
Хоть Shoroh и высказался уже вполне определённо, добавлю от себя.
Раздел ВИКИ для того того и существует, чтобы там концентрировалась информация о готовых решениях. Многократно повторять одно и то же в форуме - следовательно, захламлять его. В форуме ведётся обсуждение, поиск решений. Найденные решения отображаются в ВИКИ (это в идеале). Но на данный момент так и не нашёлся человек, который согласился бы редактировать ВИКИ - т.е. "отфильтровывать" нужную инфу в форуме. ВЫ не взвалите на себя такую задачу?
На форуме Вам могут ответить на вопрос, дать совет, но никто НЕ ОБЯЗАН ВАМ помогать - этот постулат, я надеюсь не вызывает возражений? Точно так же, как если спрашивать на улице у прохожих, где находится такой-то адрес (пользуясь Вашими аналогиями).
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
-
- Новичок
Escrow не может работать с длинной прозрачной ленты в 3-4 см. Это невозможно по той причине, что от барабана до датчика, который смотрит за тем когда лента будет прозрачной (собственно для того, чтобы тормознуть вращение юнита) около 15-20см. Сейчас дома и точно измерять не могу. Плюс еще должна чуть быть намотана, т.к. Escrow не может тормознуть мгновенно. Если ее длина будет 3-4 см, то Escrow остановится только тогда, когда оторвет ленту от барабана.indigod2 писал(а):Shoroh писал(а):Однажды на замену прислали модуль, в котором прозрачная часть ленты была только в самом начале бабины, длиной буквально три-четыре см. И работало!
-
- Новичок
Если лента грязная - чищу ленту, датчики, потом сброс NVRAM и вперед. Другое дело, если магнитная лента стерлась до некой прозрачности, то датчик думает что уже началась прозрачная и стопит Escrow. Как правило стирается и ветшает сильнее всего часть ленты, которая находится возле прозрачной. Тогда отрезается кусок ветхой ленты (метра 3-4), приклеивается наша посвежевшая лента к прозрачной скотчем с двух сторон и вперед!!Dronn писал(а):По моим наблюдениям, Escrow приходится три-четыре раза калибровать совместно с чисткой датчиков. Потом только замена, т.к. лента уже грязная и приходится все чаще и чаще выезжать на сбои.
-
- Специалист
Re: ESCROW модуль - замена или калибровка?
спорный момент в вики http://bankomatchik.ru/wiki/ncr:bna:bna_escrow, почему при калибровке нижний датчик должен перекрываться черной лентой?
при калибровке предпологается, что мы обозначаем новую прозрачность ленты и корпуса датчика!?
при калибровке предпологается, что мы обозначаем новую прозрачность ленты и корпуса датчика!?
- f119b
- Кот Мёбиуса
Нет, калибруется именно черная часть , далее идет поиск "прозрачной части".VIK007 писал(а):спорный момент..
И только так!!!
Кот, который гуляет сам по себе.
-
- Специалист
ТСС NCR сказали по прозрачно, а по черной только в крайних случаях (крайний это когда калибровка по прозрачной не проходит и другого эскрола нет)
"И только так" - это серьезный довод, а есть официальный документ?
"И только так" - это серьезный довод, а есть официальный документ?
- f119b
- Кот Мёбиуса
-
- Специалист
там же, только уже от продвинутого обывателя форума
а бюллетень где или что то подобное?
а бюллетень где или что то подобное?
Последний раз редактировалось f119b 20 дек 2011, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправлена ссылка
Причина: Исправлена ссылка
- f119b
- Кот Мёбиуса
VIK007
У Вас не отрывало ленточки при попытке калибровки (по прозрачному слою) по причине того, что контроллер не может найти "переход с темной стороны на светлую"?
При калибровке эскров протаскивает (сматывает) ленту пытаясь найти "скачек прозрачности" - если не находит еще раз пытается и так пока лента не оторвется.
У Вас не отрывало ленточки при попытке калибровки (по прозрачному слою) по причине того, что контроллер не может найти "переход с темной стороны на светлую"?
При калибровке эскров протаскивает (сматывает) ленту пытаясь найти "скачек прозрачности" - если не находит еще раз пытается и так пока лента не оторвется.
Кот, который гуляет сам по себе.
-
- Специалист
при калибровке эскроу не двигается, поэтому все без отрыва.
калибровку делал и так и так, и эскроу работает в обоих случаях, точнее после калибровке на прозрачную работает 100%. а калибровку на не прозрачную часть я делал пару раз, но после эскроу все равно работает.
у меня ничего не рвет, мне просто важна истина!!!
калибровку делал и так и так, и эскроу работает в обоих случаях, точнее после калибровке на прозрачную работает 100%. а калибровку на не прозрачную часть я делал пару раз, но после эскроу все равно работает.
у меня ничего не рвет, мне просто важна истина!!!
- antihero
- Специалист
интересно. ни разу не калибровал сразу по черному участку, всегда по прозрачному.
единственное но, попадались мне Escrow, которые не калибровались сразу по прозрачному участку, сброс, калибровка, тест, BNA крутит Escrow пару секунд и встает с ошибкой на дисплейчике контроллера (не помню уже цифры). еще раз калибровка и опять тест, тогда работает. примерно 1 из 5-6 Escrow мне попадался такой.
а вот чтобы сразу по черному участку калибровать... в первый раз тут увидел
единственное но, попадались мне Escrow, которые не калибровались сразу по прозрачному участку, сброс, калибровка, тест, BNA крутит Escrow пару секунд и встает с ошибкой на дисплейчике контроллера (не помню уже цифры). еще раз калибровка и опять тест, тогда работает. примерно 1 из 5-6 Escrow мне попадался такой.
а вот чтобы сразу по черному участку калибровать... в первый раз тут увидел