Мастер ключ для Inpas UniPOS (Verifone Vx670)
Мастер ключ для Inpas UniPOS (Verifone Vx670)
Доброго времени суток.
Работаю в Одном из банков Калининграда. Из-за таможенных проволочек нет возможности отправить терминалы на ремонт.
Есть несколько терминалов Verifone vx670, которые при прогрузке профайла пишут "В пинпаде не найден мастер ключ", подозреваю, что это последствия попыток борьбы с тампером на этих терминалах при помощи утилиты TamperRemover. (которая предназначена для 510 и 610)
Вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Существует ли возможность заливки криптоключей на vx670 есть ли прога для загрузки криптоключей под них?
Работаю в Одном из банков Калининграда. Из-за таможенных проволочек нет возможности отправить терминалы на ремонт.
Есть несколько терминалов Verifone vx670, которые при прогрузке профайла пишут "В пинпаде не найден мастер ключ", подозреваю, что это последствия попыток борьбы с тампером на этих терминалах при помощи утилиты TamperRemover. (которая предназначена для 510 и 610)
Существует ли возможность заливки криптоключей на vx670 есть ли прога для загрузки криптоключей под них?
Последний раз редактировалось gotmike 07 июл 2016, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: Мастер ключ для Verifone Vx670
ПО чьё (от ИНПСа, сбера или ЦФТ)?
ЗЫ. не встречал такого сообщения (проливаю тестовое ПО от ИНПАСа или "боевую версию" от сбера.)
ЗЫ. не встречал такого сообщения (проливаю тестовое ПО от ИНПАСа или "боевую версию" от сбера.)
Кот, который гуляет сам по себе.
Unipos инпасовский .f119b писал(а):ПО чьё (от ИНПСа, сбера или ЦФТ)?
В банке юзаем 2 вида по Omni Pos и UniPos
- f119b
- Кот Мёбиуса
А вроде инпасовское ПО юзает сам-модули?
(могу и ошибаться = не проливал...)
Да Sam-модуль вставлен. И что это значит?f119b писал(а):А вроде инпасовское ПО юзает сам-модули?
-
- Новичок
При заливке KLK видел надпись 3DES? Что означает тип шифрованияgotmike писал(а):И что это значит?
Так я не заливал, т.к. не знаю какой утилитой залить можно.zubastik_16 писал(а):При заливке KLK видел надпись 3DES? Что означает тип шифрования
При пользовании tamperremover-ом надписи 3des не припоминаю. Завтра могу попробовать
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ее и не будет.gotmike писал(а): пользовании tamperremover-ом надписи 3des не припоминаю
Прога "молчком" сбрасывает триггер тампера.
А вообще на 670 тампер можно сбросить из инженерного меню (если версия ОС соответствующая).
Надо синхронизировать пинпад терминала и SAM-модуль. Поищите в меню приложения.gotmike писал(а):Да Sam-модуль вставлен. И что это значит?
Вообще, тему правильнее назвать "Мастер ключ для Inpas UniPOS".
Ключей соответственно в терминале и нет после Тампера. Нужно заново заливать их как в терминал так и в сам модуль, просто на 510, 610 с внешним пин-падом это хранится там, а в 670 не так)gotmike писал(а):Доброго времени суток.
Re: Мастер ключ для Inpas UniPOS (Verifone Vx670)
Вот я и не знаю, при помощи какой утилиты это делать.
В терминале в системном меню есть опция IPP KEY LOAD
Если обновить ОС есть ещё и такая опция RKL KEY MGMT
Но я не знаю при помощи какого софта можно сделать отправку ключа в пинпад (внутренний)
Но я не знаю при помощи какого софта можно сделать отправку ключа в пинпад (внутренний)
Я видел 2 варианта на UNIPOS:gotmike писал(а):Вот я и не знаю, при помощи какой утилиты это делать.
Но я не знаю при помощи какого софта можно сделать отправку ключа в пинпад (внутренний
1) Руками, при заливке UNIPOSа ну и в меню администратора то же (ключи из конвертов такие)
2) Загрузка ключей с сервера
IPP KEY LOAD на OmniPOS использовалось, там на специальном терминале стоял некий софт, ключигрузилка (так называемая) вот между ними и переливалось, или с компа, но там какой то софт, который я к сожалению не видел. А в UNIPOS это процедура как то упрощена.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Открою секрет KLK только у сбераzubastik_16 писал(а):При заливке KLK видел надпись 3DES? Что означает тип шифрования
Далеко не "только". KLK - Key Loading Key, используется при динамической схеме ключевания. Является неким аналогом мастерключа и отвечает за загрузку ключей с хоста. Т.е., терминал в 48-м поле 800-го сообщения передаёт криптограмму KLK, хост сверяет её со своей частью и отправляет её на HSM, после чего генерируются рабочие ключи, которые хост передает в 48-м поле 810-го сообщения на терминал.valpr25 писал(а):Открою секрет KLK только у сбера
По основной теме: в Юнипосе есть утилита Keyinstaller. Вызывается, по-моему, из меню Служебных операций. Мастерключ заливается через неё.
У меня Служебные операции недоступны пока профайл не прогрузить.Zverg_077 писал(а):в Юнипосе есть утилита Keyinstaller. Вызывается, по-моему, из меню Служебных операций. Мастерключ заливается через неё.
А после прогрузке профайла "В пинпаде не найден мастер ключ" и требует опять профайл грузить. Так что замкнутый круг
Это случайно не Special Kit Инпасовский. Скачал, но пока не знаю как им пользоваться. он номер лицензии требует. Где взять не знаюvalpr25 писал(а):там на специальном терминале стоял некий софт, ключигрузилка (так называемая) вот между ними и переливалось
Логично. Насколько я помню, после загрузки профайла внешний пинпад можно отключить через переменные файла CONFIG.SYS. Точней сказать не могу, нету такого терминала под рукой.gotmike писал(а):У меня Служебные операции недоступны пока профайл не прогрузить.
UniPOS Key Installer - это часть UniPOS Terminal. Поэтому логично, что для его работы нужны инсталляция и конфигурирование UniPOS Terminal.gotmike писал(а):У меня Служебные операции недоступны пока профайл не прогрузить.
Есть еще несколько способов загрузки ключей у Инпас:
UniPOS Key Manager
Inpas Special Kit
Inpas Key Loader
-
- Новичок
Открою секрет - KLK используют многие банки-эквайеры. Не умничайvalpr25 писал(а):Открою секрет KLK только у сбера
Если я правильно помню - на 670ых независимо от пролитого ПО присутствуют обе эти функцииgotmike писал(а):В терминале в системном меню есть опция IPP KEY LOAD
Как раз это он и есть. А за номером лицензии следует обратиться в ваш процессинг, если таковой имеется. По крайней мере когда вылетел терминал со Special Kit, наш процессинг через Инпас запилил мне другуюgotmike писал(а):Это случайно не Special Kit Инпасовский. Скачал, но пока не знаю как им пользоваться. он номер лицензии требует. Где взять не знаю
Речь идёт о Vx670. Никогда не видел у них внешнего пинпада, они же и так переносные, не? Даже их подключать некудаZverg_077 писал(а):Насколько я помню, после загрузки профайла внешний пинпад можно отключить через переменные файла CONFIG.SYS. Точней сказать не могу, нету такого терминала под рукой.
Точно так. И вообще проблема проявляется именно с устройствами с Внутренним пинпадом. На 610 например если внешний пинпад подсунуть , то Unipos заработает. А через внутренний не получается. Мастер ключ не найденzubastik_16 писал(а):Zverg_077 писал(а):
Насколько я помню, после загрузки профайла внешний пинпад можно отключить через переменные файла CONFIG.SYS. Точней сказать не могу, нету такого терминала под рукой.
Речь идёт о Vx670. Никогда не видел у них внешнего пинпада, они же и так переносные, не? Даже их подключать некуда
Попробую в понедельник. Но не уверен, что дадут. Иначе бы они навернфка сами бы советовали ключи лить а не терминал в сервис через три границы везти из Калининграда.zubastik_16 писал(а):А за номером лицензии следует обратиться в ваш процессинг, если таковой имеется.
Опишу нашу схему, у Вас скорее всего не так, но некоторые моменты могут проясниться. Софт Инпас, ПО Specialkit заливается в промежуточный ПОС (нам доступны версии для VX-510 или OMNI-3750), после заливки дает чек с кодом. Этот код говорим Инпасу, он дает номер лицухи. Мастер-ключ для меня выглядит, как 2 конверта с двумя его частями, каждая из них - набор цифер-букв. Данный код вводится руками в терминал со Specialkit. Далее соединяем кабелем целевой ПОС и ПОС с Specialkit, на целевом ПОСе входим в режим IPP Load Key, на терминале со Specialkit выполняем пункт загрузки мастер-ключа.Как-то так...