...прославление Победы — способ коллективного самоутверждения и забвения жертв. Через этот процесс идет изживание комплекса национальной неполноценности, потому что других крупных национальных достижений нет.
Репетиция Парада Победы 2016 (05.05.2016)
- Shoroh
- Администратор
Re: Репетиция Парада Победы 2016 (05.05.2016)
Хорошая статья, годная: https://lenta.ru/articles/2016/05/07/9may
Test
- Zema
- Модератор РСБ
А мне вот понравилось технику посмареть!
Автору зачёт!
Всё остальное - очередное толкание г@вн ногой и не более.
Автору зачёт!
Всё остальное - очередное толкание г@вн ногой и не более.
- Shoroh
- Администратор
Это ты про акцию "Бессмертный полк", что ли?Zema писал(а):Всё остальное - очередное толкание г@вн ногой и не более.
Test
- Shoroh
- Администратор
А.
Ну вообще в развитых странах принято обсуждать значимые общественные темы, высказывать частные позиции. Типа плюрализм мнений, общественный консенсус, истина рождается в споре, прогресс невозможен без оценки, вот это вот все.
В странах типа Северной Кореи за такое сразу тюрьма, конечно. А в России это исторически считается не то постыдным, не то криминальным, не то оскорблением чувств верующих. По крайней мере спроси любого на улице на камеру, что он думает, и люди убегают от ответа. Может бояться?
Я все-таки хочу, чтобы общество в моей стране училось высказывать свое мнение, умело не соглашаться с навязываемой позицией государства, думало своей головой и не боялось обсуждать что угодно в слух, сомневаясь даже в самых священных скрепах. Это важная часть прогресса любого общества.
Ну вообще в развитых странах принято обсуждать значимые общественные темы, высказывать частные позиции. Типа плюрализм мнений, общественный консенсус, истина рождается в споре, прогресс невозможен без оценки, вот это вот все.
В странах типа Северной Кореи за такое сразу тюрьма, конечно. А в России это исторически считается не то постыдным, не то криминальным, не то оскорблением чувств верующих. По крайней мере спроси любого на улице на камеру, что он думает, и люди убегают от ответа. Может бояться?
Я все-таки хочу, чтобы общество в моей стране училось высказывать свое мнение, умело не соглашаться с навязываемой позицией государства, думало своей головой и не боялось обсуждать что угодно в слух, сомневаясь даже в самых священных скрепах. Это важная часть прогресса любого общества.
Test
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Хватило мне 5 числа выше головы... Твеерскую-Ямскую перекрыли к чертям. никто никуда не ехал, тупо стояли поливайки. А мне с подругой было до ресторана не пройти. Кое-как полицаев уговорили...
Мда...ShorohShoroh писал(а):Ну вообще в развитых странах принято обсуждать значимые общественные темы, высказывать частные позиции. Типа плюрализм мнений, общественный консенсус, истина рождается в споре, прогресс невозможен без оценки, вот это вот все
Оценивайте сколько влезет. Зачем же оценивать в такой манере? С чего Вы взяли, что Бессмертный Полк это толкание ... ногой. Это плевок в сторону миллионов людей, проживающих на территории бывшего СССР. Вам лично плохо от того, что празднуется день Победы? По моему, в этом нет ничего постыдного... Это лучше чем гей парады.
А проблемы... А где их нет? А где их нет, то их создадут.