Работа за рубежом!
- central
- Модератор
Re: Работа за рубежом!
Shoroh, я же не сказал, что невозможно зарабатывать 8000 и больше. Я написал, что пару лет назад доходы были сопоставимы.
TROUBLE-SHOOTER
- Maestro
- Ведущий специалист
Единственное непонятно почему он ищет в России сотрудников?
Для Американцев эта работа не подходит? Холодильники у всех есть, а до него их никто не ремонтировал?
Для Американцев эта работа не подходит? Холодильники у всех есть, а до него их никто не ремонтировал?
-
- Специалист
Низкооплачиваемая просто эта работа для американцевMaestro писал(а):Для Американцев эта работа не подходит? Холодильники у всех есть, а до него их никто не ремонтировал?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да не ищет он никого, просто деньги за просмотры роликов получает и всеMaestro писал(а):Единственное непонятно почему он ищет в России сотрудников?
- Shoroh
- Администратор
Сомневаюсь. Он же не в Ньй Йорке живет и работает, а в глухой провинции (Нэшвиль это самая настоящая дыра по меркам США). Давайте сравним зарплаты с Омском, например )central писал(а):Shoroh, я же не сказал, что невозможно зарабатывать 8000 и больше. Я написал, что пару лет назад доходы были сопоставимы.
Он их не ищет в России, он просто рассказывает про свою жизнь в США. Это популярный формат такой в США, видеблогинг называется.Maestro писал(а):Единственное непонятно почему он ищет в России сотрудников?
Чтобы вы знали, Youtube выплачивает за просмотры только тогда, когда есть более 100,000 подписчиков. Перестаньте уже вводить людей в заблуждение и выдавать желаемое за действительное.Maestro писал(а):Да не ищет он никого, просто деньги за просмотры роликов получает и все
Test
-
- Специалист
А реклама у него сама прилипла даShoroh писал(а):Чтобы вы знали, Youtube выплачивает за просмотры только тогда, когда есть более 100,000 подписчиков. Перестаньте уже вводить людей в заблуждение и выдавать желаемое за действительное.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Никакого заработка просто видеоблогинг А мы в деревне живемShoroh писал(а):Он их не ищет в России, он просто рассказывает про свою жизнь в США. Это популярный формат такой в США, видеблогинг называется.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вы же сами нашли средние зарплаты за год и тем самым доказали, что человек в ролике сильно преувеличивает свой заработок Тем более в провинции А теперь съезжаете на видеоблогинг Ладно пошел я, о чем тут говоритьShoroh писал(а):Сомневаюсь. Он же не в Ньй Йорке живет и работает, а в глухой провинции (Нэшвиль это самая настоящая дыра по меркам США). Давайте сравним зарплаты с Омском, например )
- Maestro
- Ведущий специалист
Жена же удивилась у него, он сам сказал в ролике, что он может ездить по 200 км и что то ремонтировать.
И привлеки сотрудника и сам будешь на телефоне сидеть как то напоминает определенные схемы
И привлеки сотрудника и сам будешь на телефоне сидеть как то напоминает определенные схемы
-
- Специалист
Всем привет. Человек ничего не будет предпринимать для изменения своей жизни если его все устраивает. Он может жаловаться, но менять не будет.
Слышал есть такая вещь - называется синдром эмигранта. Когда проблемы здесь кажутся неразрешимыми. Возможности там безграничными. В большинстве своем такие "эмигранты" по приезду туда ломаются, ругают матом страну в которую приехали и уезжают обратно. Но какой то процент приспосабливается и остается. И какой-то процент от этого процента даже выбивается к своей "мечте" быть богатым\знаменитым\счастливым - нужное подчеркнуть.
Это как сказка про Золушку, она же Американская мечта.
Слышал есть такая вещь - называется синдром эмигранта. Когда проблемы здесь кажутся неразрешимыми. Возможности там безграничными. В большинстве своем такие "эмигранты" по приезду туда ломаются, ругают матом страну в которую приехали и уезжают обратно. Но какой то процент приспосабливается и остается. И какой-то процент от этого процента даже выбивается к своей "мечте" быть богатым\знаменитым\счастливым - нужное подчеркнуть.
Это как сказка про Золушку, она же Американская мечта.
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
- Shoroh
- Администратор
Тут действительно говорить совершенно не о чем. Вы заблуждаетесь в своих выводах по всем пунктам, и чтобы вам все это доказать мне пришлось бы бросить работу и объяснять, объяснять, объяснять. А делать это мне совершенно не хочется, лишняя трата времени.anton-4444 писал(а):о чем тут говорить
Но разговор не прошел даром — в очередной раз убедился кое в чем для себя.
Test
-
- Специалист
Да вопросов нет на вашем форуме только Ваша точка зрения правильная остальные не воспринимаются В России жить невозможно Нас всех ущемляют, не дают жить, зарплата у нас мизерная По вашему мнению все в России должны ненавидеть свое правительство и мечтать иммигрировать в развитые страны И без вариантов Вы же родились и выросли в России откуда столько ненависти к своей Родине? Или это синдром эмигранта? Надо же себе доказать что не зря уехалShoroh писал(а):Тут действительно говорить совершенно не о чем. Вы заблуждаетесь в своих выводах по всем пунктам, и чтобы вам все это доказать мне пришлось бы бросить работу и объяснять, объяснять, объяснять. А делать это мне совершенно не хочется, лишняя трата времени.
Но разговор не прошел даром — в очередной раз убедился кое в чем для себя.
- Dan
- Нач. отдела
Меня удивляет то, что обычному технарю выплачивают такую сумму- 8000$/ месяц.( И даже не нужно разбираться в электротехнике). Для сравнения, сколько получает инженер-банкоматчик в США, если неопытный technician получает 8000? По этим меркам инженер должен получать 10 000- 12 000 как минимум.
Я не знаю какие зарплаты в США, но в UK инженер-банкоматчик, такой как мы тут с вами получает 20 000- 25 000 фунтов стерлингов в год, получается в месяц примерно 2000 ф.с., примерно 3000$.
Если бы так сильно отличались зарплаты в UK от тех в USA, то наверное бы многие уехали бы в США и зарабатывали в 3 раза лучше.
И почему привлекают свежих эммигрантов? Раз такие деньги платят и не обязательно знать электротехнику, то многие американцы переквалифицировались бы.
Я не знаю какие зарплаты в США, но в UK инженер-банкоматчик, такой как мы тут с вами получает 20 000- 25 000 фунтов стерлингов в год, получается в месяц примерно 2000 ф.с., примерно 3000$.
Если бы так сильно отличались зарплаты в UK от тех в USA, то наверное бы многие уехали бы в США и зарабатывали в 3 раза лучше.
И почему привлекают свежих эммигрантов? Раз такие деньги платят и не обязательно знать электротехнику, то многие американцы переквалифицировались бы.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Специалист
Ну если я не прав тогда вы хоть раз напишите что-нибуть хорошее о нашей стране, а не только поливайте грязью Много у нас и нового появилось не совсем же мы отсталая страна То, что вы этого не видите это не значит, что этого нет Негатива и так хватает, все им уже сыты по горлоShoroh писал(а):И вы снова неправы, и снова по всем пунктам )
- Shoroh
- Администратор
Это очень непростая тема.Dan писал(а):И почему привлекают свежих эммигрантов? Раз такие деньги платят и не обязательно знать электротехнику, то многие американцы переквалифицировались бы.
Вкратце есть такие причины:
1. В США принято работать тем, на кого ты учился. Если ты повар, то ты работаешь поваром, и не ищешь себе работу инженером. Даже если бы ты справился. Это другой менталитет — не будет повар и раковину себе дома чинить, для этого есть телефон вызова мастера по ремонту раковин.
Но это не значит, что повар не может переучиться на ремонтника раковин и сменить профессию. Пожалуйста, для этого есть все условия — курсы (онлайн курсы в том числе, которые набирают популярность), выдача сертификатов и лицензий если необходимо, практика. Многие американцы так и делают, если прижмет или их профессия перестает быть востребованной.
2. Так же, как и в РФ, в других странах есть непопулярные виды работ. Традиционно таксисты, грузчики, строители, продавцы и официанты, прочий обслуживающий персонал — мигранты. Эти виды работ часто относятся к "временным", к стартовым, считаются первой ступенькой на социальной лестнице.
При этом, это совершенно не значит, что эти профессии плохо оплачиваются. Мой знакомый, когда только прилетел в Нью Йорк, работал грузчиком. Зарабатывал 3-4,000 долларов в месяц чистыми. После он стал официантом. Заработок стал меньше баксов на 500, но и работа более престижная, не такая тяжелая.
Сейчас, к сведению, он уже ведущий на радиостанции, у него рок-группа, и все такое. Заработок не сильно вырос, зато социальный уровень намного выше )
И вот нанять человека с 5 этажа социальной лестницы на третий, не говоря уже про первые этажи, практически нереально. Да никто это и не пытается, поэтому китайские рестораны ищут себе работников среди таких же приезжих китайцев, которым нужно зацепиться и где-то работать первое время, российские среди россиян, иранцы среди иранцев. Что не значит, конечно, что русский не может работать ремонтником раковин у этнического иранца и наоборот )
Во-первых, не обычный "technician". Его работа ничем не проще и не сложнее инженера из банка.Dan писал(а):Для сравнения, сколько получает инженер-банкоматчик в США, если неопытный technician получает 8000? По этим меркам инженер должен получать 10 000- 12 000 как минимум.
Во-вторых, есть разница между окладом инженера в банке, и получением чистого нала на руки, когда работаешь на маленькую контору, как на примере коллеги выше.
В банке, помимо оклада, есть бонусы, есть страховка, есть служебная машина. И уровень ЗП редко зависит от кол-ва беготни в день. То есть, если на руки получается 3,000 оклад + 1-2,000 бонусами + страховка 500-1,500, то в итоге получаем тот же доход, что и в маленькой конторе.
У коллеги выше тот же самый, в принципе, доход, разве что свободы больше — он сам может решать, будет ли он покупать страховку, сколько он будет откладывать на амортизацию машины, и т.п. Опять же сдельщина, сколько он фактически сделает заявок, столько и получит, никакого оклада.
В итоге у него может оставаться на руках больше, чем у инженера из банка, но это не для всех комфортный путь для жизни. Для эмигранта из России или Ирана — зашибись. Для коренного американца — не предел мечтаний, ибо даже карьеры не сделать (куда там расти то, если ты полевой инженер?).
Так что в США можно работать менеджером в банке за 3,000 долларов, а можно за эти же деньги бассейны чистить. Вопрос уже дальше в том, кто кем хочет работать, а достойно жить можно практически в любой профессии — 7,5 долларов в час это минимальная разрешенная ЗП в США, на жизнь хватает даже если в макдональдсе картошкой фри торгуешь ))
Так это вы тогда напишите в отдельной теме, с удовольствием почитаюanton-4444 писал(а):Много у нас и нового появилось не совсем же мы отсталая страна То, что вы этого не видите это не значит, что этого нет
Кто ж знал, что инфа про коллег в других странах так больно заденет за живое и будет приравнено к негативу.anton-4444 писал(а):Негатива и так хватает, все им уже сыты по горло
Надо было написать про то, как ваши коллеги в США спят на улице и недоедают, что ли? ))
Test
- Maestro
- Ведущий специалист
Это не негатив. Просто все ваши высказывания направлены на то, что посмотрите как вы хреново живете, а ведь все можно изменить переехав в другую страну.Shoroh писал(а):Кто ж знал, что инфа про коллег в других странах так больно заденет за живое и будет приравнено к негативу.
Таким способом можно было просто предложить в Германию уехать и жить на пособие - оно тоже больше многих зарплат здешних инженеров.
- Dan
- Нач. отдела
А я все по другому понял:Maestro писал(а): Просто все ваши высказывания направлены на то, что посмотрите как вы хреново живете, а ведь все можно изменить переехав в другую страну.
Жизнь одна, если ты не доволен тем как живется в твоей стране, попробуй что-нибудь в ней( в стране ) изменить к лучшему или уезжай туда, где не надо менять то, что в твоей стране не нравится.
А если не можешь или не хочешь менять, тогда живи так как жил до этого.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- Shoroh
- Администратор
Dan писал(а):Жизнь одна, если ты не доволен тем как живется в твоей стране, попробуй что-нибудь в ней( в стране ) изменить к лучшему или уезжай туда, где не надо менять то, что в твоей стране не нравится.
А если не можешь или не хочешь менять, тогда живи так как жил до этого.
Все так, я бы только добавил, что для того, чтобы понять, как живется в твоей стране, нужно интересоваться как живется в других странах. Иначе можно скатиться на дно. И отгородиться от всех, кто живет лучше тебя, чтобы не раздражали и не мешали гордиться )))
Test
Нет у них такого звания "инженер по банкоматам". Зато есть "техник".
Инженеру кстати паяльник к тоже не положен. Это не инженерский уровень - паять.
У нас все так - куда ни плюнь - везде "менеджеры" и "директора".
Инженеру кстати паяльник к тоже не положен. Это не инженерский уровень - паять.
У нас все так - куда ни плюнь - везде "менеджеры" и "директора".
- Dan
- Нач. отдела
А это тогда что?Gn00 писал(а):Нет у них такого звания "инженер по банкоматам
https://hiring.accolo.com/job.htm?id=40 ... rceType=30
- central
- Модератор
Dan, по твоей ссылке зарплата инженера 16-22 доллара в час, но если заявок нет, то и зарплаты не будет. Это не оклад. В лучшем случае без переработок получаем 22*40*52 (без отпуска) =45760 в год или 3813 в месяц. ЗП в Америке принято указывать грязными, так что еще налоги надо вычесть.
TROUBLE-SHOOTER