CMD-V4, ошибка 17
CMD-V4, ошибка 17
Добрый день.
На WC 1500 постоянно происходят сбои по диспенсеру. Отправляем на перезагрузку, инкассаторы купюр в тракте не находят, ошибки нет, успешно перегружают. Через некоторое время ситуация повторяется. Из симптомов повышенный сброс из четвертой кассеты. Сервисный инженер неоднократно выезжал - неисправностей не обнаруживал. Пару раз после очередного сбоя на закрытом сейфе пытались провести "определение эталонных значений" (не знаю на закрытом можно или нет) выдает ошибку 1 7. Ошибка 1 7 при "определении эталонных значений" что-то означает и как это лечить?
На WC 1500 постоянно происходят сбои по диспенсеру. Отправляем на перезагрузку, инкассаторы купюр в тракте не находят, ошибки нет, успешно перегружают. Через некоторое время ситуация повторяется. Из симптомов повышенный сброс из четвертой кассеты. Сервисный инженер неоднократно выезжал - неисправностей не обнаруживал. Пару раз после очередного сбоя на закрытом сейфе пытались провести "определение эталонных значений" (не знаю на закрытом можно или нет) выдает ошибку 1 7. Ошибка 1 7 при "определении эталонных значений" что-то означает и как это лечить?
Re: CMD-V4, ошибка 17
Приветствую.
scod=17 - неисправен ременный привод захвата - кламп.
Нужно осмотреть кламп, ремни на износ, желтые фиксаторы, шестерни.
Обязательно проверить синхронность работы движков клампа запустив KDIAG.
Запустите мас. тест на выдачу, скажем по 1 купюре раз 200.
Проверьте пути прохождения клампа - нет ли сколов и т.п.
scod=17 - неисправен ременный привод захвата - кламп.
Нужно осмотреть кламп, ремни на износ, желтые фиксаторы, шестерни.
Обязательно проверить синхронность работы движков клампа запустив KDIAG.
Запустите мас. тест на выдачу, скажем по 1 купюре раз 200.
Проверьте пути прохождения клампа - нет ли сколов и т.п.
- Tamtamlg
- Местный
Я бы еще визуально проверил шлейф клампа на наличие повреждений и прозвонил его.
А что за желтые фиксаторы? У меня такая же проблема на 2000xe. Я целеком поменял стекер и прищепку, чтобы не ломать голову, проблема осталась.mehanikus писал(а):Нужно осмотреть кламп, ремни на износ, желтые фиксаторы, шестерни.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
С боков клампа. Иногда бывает, что там стачивается (не знаю как сказать) ступенька (?). В общем, там должен быть угол 90 градусов, но иногда этот угол становится круглым. И естественно, фиксаторы не работают.vtorm-b писал(а):А что за желтые фиксаторы
Я понял о чем речь. Спасибо.blackdeatham писал(а): И естественно, фиксаторы не работают.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хмм, помню у меня из за такой вот "ошибки" как то раз кламп во время второго теста самопроизвольно раскрылся, но умудрился вернуться в исходное положение и встать в 14 SCOD. Пришлось менятьblackdeatham писал(а):И естественно, фиксаторы не работают
или нет
-
- Новичок
Добрый день!
Как писали выше, проверяйте шлейф клампа (тот который в улитке) на повреждения. Обычно на изгибе перетирается/переламывается.
Обрезаете в месте перелома, зачищаете и пользуетесь дальше.
Как писали выше, проверяйте шлейф клампа (тот который в улитке) на повреждения. Обычно на изгибе перетирается/переламывается.
Обрезаете в месте перелома, зачищаете и пользуетесь дальше.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Тока шлейф не отпускай! В улитку намотает, а тебе ещё работа! Кста, 17-я была когда хреново был воткнут разъём на контроллер (криво т.е.)