Очень долго открывается клиентское меню TellMe 2.90.19
Очень долго открывается клиентское меню TellMe 2.90.19
Доброго времени суток. Такая ситуация, одно из устройств самообслуживания (УС) DORS 1122 начало вести себя не предсказуемо,а именно, начинает виснуть где то после 4-8 часов работы, если несколько раз перезагрузить или выключить питание,то УС "оживает" на часов 8 максимум и картина повторяется снова. Очень долгие ожидания (где то минут по 3-5 обрабатывает одно нажатие клиента) происходят как по безналу, так и за наличные. Когда ЕГПО (TellMe 2.90.19) принудительно снимаешь, то Windows отзывчиво работает т.е. виснет именно ЕГПО. Добавили планку ОЗУ и теперь на УС 2 гб,но не помогло. Перед этой проблемой ничего не делалось,в ремонте УС не было, ПО никакое не устанавливалось. Можете подсказать в чем может быть дело?
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Re: Очень долго открывается клиентское меню TellMe 2.90.19
Какой-то процесс (скорей всего wscript.exe) занимает весь процессор. Нужно поглядеть в диспетчере задач. Есть подозрение на носорога. И на ProAgent-a, здесь это уже обсуждалось в соседних ветках.Sent писал(а):начинает виснуть
За что отвечает процесс wscript.exe? Думаете дело в носороге, попробовать его переустановить? ProAgent на этом УС нет.blackdeatham писал(а):Какой-то процесс (скорей всего wscript.exe) занимает весь процессор. Нужно поглядеть в диспетчере задач. Есть подозрение на носорога. И на ProAgent-a, здесь это уже обсуждалось в соседних ветках.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Ну да, грохнуть его, поглядеть пару дней, что изменится.Sent писал(а):дело в носороге, попробовать его переустановить
-
- Сбербанк
wscript.exe - это скорее всего функция самовосстановления для sccm (ака УКУС).
После перезагрузки он проверяет сам себя и, как я думаю, пространство имен wmi.
Еще после перезагрузки запускается Носорог, но он не сразу начинает работать, а через какое-то время (это называется delayed initialisation, он вроде есть в пакете sccm для установки в виде reg файла)
Я бы Вам порекомендовал для начала пройтись checkdisk-ом, порой разные файлы, в которые кэшируется разное содержимое ЕГПО, бывают поврежденными. Потом убедиться, что сам ж/д исправен.
Как - то так)
После перезагрузки он проверяет сам себя и, как я думаю, пространство имен wmi.
Еще после перезагрузки запускается Носорог, но он не сразу начинает работать, а через какое-то время (это называется delayed initialisation, он вроде есть в пакете sccm для установки в виде reg файла)
Я бы Вам порекомендовал для начала пройтись checkdisk-ом, порой разные файлы, в которые кэшируется разное содержимое ЕГПО, бывают поврежденными. Потом убедиться, что сам ж/д исправен.
Как - то так)
Sprinter13 checkdisk выполнил,ошибок не было. Жесткий диск проверил Викторией, бэд блоков нет.
blackdeatham удалил СКЦУС, наблюдаю пару дней и отпишусь, но вроде после удаления разница уже ощущалась.
blackdeatham удалил СКЦУС, наблюдаю пару дней и отпишусь, но вроде после удаления разница уже ощущалась.
Обычно тормоза из-за обновления базы СКЦУС c:\WINDOWS\system32\drivers\snscore.dat. Перед установкой надо убедится, что он отсутствует. Иногда на нем права доступа другие. Процесс, который отвечает о сборе информации, - snsods.exe, вроде. Его можно увидеть в таск менеджере.
vdvvdv после удаления СКЦУСа,проверял snscore.dat,если был то удалял. Проверил сегодня как работает ЕГПО,без СКЦУСа ПО не тупит.
Добавлено спустя 23 часа 29 минут 34 секунды:
Переустановка СКЦУС и дефрагментация помогла решить проблему,ипт работает хорошо,всем спасибо за ответы.
Добавлено спустя 23 часа 29 минут 34 секунды:
Переустановка СКЦУС и дефрагментация помогла решить проблему,ипт работает хорошо,всем спасибо за ответы.