Shoroh писал(а):В России просто особое отношение к халяве, так сложилось исторически.
Да, когда ценники на игры и ЗП были неадекватны. Сейчас это отношение меняется, посмотрите игровые форумы. Сам совсем недавно не понимал покупки игр, а сейчас покупаю - играю в мало игр, их купить проще, чем с кряками мозг сношать и вирусню ловить.
Shoroh писал(а):Но никогда не пойму тех, у кого деньги есть, кто купил дорогой автомобиль или какой-нибудь айфон-6, а сам, при этом, продолжает качать пиратки. Или прикрывает номер машины, чтобы его автопарковщик не засек.
Это жлоб называется. Я сам не понимаю. Я поддерживаю школьников или просто небогатых людей, которые игры качают, ну нет у них средств. Пусть он лучше скачает, потом хотя бы добрым словом вспомнит разработчиков и игру. Я вот сейчас покупал в стиме игры, которые уже вряд ли пройду, ибо уже прошел, просто купил чтобы разрабов отблагодарить. Да и если игра стоит до 500р, то ее реально проще купить, чем мучиться с разбивкой на диски. Какие-то игры я не куплю, ибо разрабы слишком много за них просят, хотя сама игра - пустышка. А вот тех, кто покупает бухло ящиками, но 500р потратить на игру - фи, можно же пиратку скачать, при это дико недоумевающее лицо, не понимаю.
Shoroh писал(а):Я вот не могу себе позволить айфон-6, потому что он мне нафиг не нужен эти деньги лучше потрачу на покупку хороших книг и фильмов на амазоне )))
Сам не понимаю истерии и подобных ценников на них. Сам раньше "вау, четыре ядра, гигабайты памяти, крутой тел, в антуту куча попугаев" , а сейчас звонит, музыку и видео играет, книжки читает, все больше ничего не надо, играть я так не смог на мобилках. Вот батарея большая и пара симок для меня сейчас переплюнули все эти ядра и гигабайты.