Shoroh писал(а):GTA San Andreas вроде нормальная, не? )
Нормальная, но там этого единицы. Думал в свое время использовать андроид как игровую платформу, но увы все скучное либо донатное. Real Racing 3 неплох, но донат. В итоге забил, теперь просто звонилка с плеером.
Shoroh писал(а):Все так. Производители игр должны еще SONY платить, за лицензию. Для компа платить лицензию не надо, вот и дешевле.
Видимо, таким образом SONY компенсирует низкую цену на приставки. Как принтеры — сам принтер стоит копейки, а на картриджах к нему компании начинают зарабатывать.
Да, все так. Приставки как раз дешевы, т.к. продаются либо по себестоимости, либо ниже. Весь профит с продаж игр.
Shoroh писал(а):Но я уже выше писал, что на разницу между приставкой и PC примерного уровня я смогу купить 10 самых дорогих игрушек (по 4-5 т.р. за диск) для приставки, или 30-50 менее дорогих )
Это у Вас. У нас не так, у нас дешевле комп собрать и играть либо в пиратки, либо в стим по скидкам. Но товарищ ниже со мной не согласен. Если нужны десяток простеньких игр, то да, тут приставка рулит, а если хочется в разные игры играть, то я пас с такими ценниками. Плюс там нет стратегий толком, той же цивилизации 5. В те же танки там тоже не погоняешь. Там вроде есть порты, но специфика управления. В War Thunder игрока с консоли намного проще снести, ибо управление не заточено под геймпад. У меня был товарищ с сегой, у него только один картридж был, ничего ему другого не нужно было.
P.S.: я бы тоже сони взял, что-то не люблю я иксбокс, религия, у меня о первой соньке до сих пор воспоминания свежи. А вообще надо по играм смотреть, что ребенку нравится. Если он рубит в Цивилизацию или ред алерт, то тут вообще консоль не нужна.
anton-4444 писал(а):Что разговаривать с людьми которые даже войти на сайт не в состоянии, но доказывают что игры 3500 стоят на PS4?
Идите смотрите на цены в магазине и продолжайте пугать дальше своих знакомых
А вот не надо тут грубить, пожалуйста. Ваш пост похож на пост религиозного фанатика. Я спецом заходил в сонистор.
The Ride: 1500 (ща типа скидки новогодние 800) - PS4, 700 - Steam, без скидки.
Mortal Kombat X: 2000 PS4, 1000 (1500 с кучей аддонов, на нг 500) - Steam
Oddworld: New 'n' Tasty: 400 сейчас, стандартно 1300 - PS Store, 400 (260 с аддонами по скидкам) - Steam.
Witcher 3 полный: 4800 PS Store, 2100 - Steam.
Wolfenstein: The New Order: 2600 - PS 4, 1000 Steam.
Ну согласитесь, что не совсем ценники одинаковые. Там, где у сони стора скидки, у стима обычная цена.
anton-4444 писал(а):икто не берет эти игры в обычном магазине из моих знакомых!
Брать для удобства консоль чтобы мозг себе не сношать, а потом выискивать игры по левым сайтам - моветон, проще уж на ПК репак скачать.
anton-4444 писал(а):Не имея ни компа нормального, ни приставки
С чего Вы решили, что у меня нет нормального компа? Я не банкоматчик, я ИТ-шник, раньше вообще веб-разработкой занимался, у меня по законам жанра должен быть нормальный комп. Если уж i7+16GB памяти - фигня, то даже не знаю, что надо сейчас покупать тогда
. Комп собирался за 30к, это вместе с понтовым корпусом и БП на 750 ватт
, которые нехилую надбавку сделали, приставка стоила 20к на тот момент. Плюс Вы не учитываете никак универсальность компа. Я сомневаюсь, что консоль может торренты качать, фотки обрабатывать и программы писать. Это стоит того, чтобы немного переплатить. Если Вы про нынешние ценники в РФ, то ждем, еще непонятно, что с консолями будет, но ценники на них тоже лезут вверх.