Новый российский пластик МИР
-
- Сбербанк
Re: Новый российский пластик МИР
Уважаемый Shoroh. А я приведу другой пример разработки ПО - винда. Сколько ее тестят перед выпуском? Явно не один месяц. А результат как всегда - в ходе промышленной эксплуатации юзерами выявляются баги, дыры и прочая, прочая,прочая... И обновы, обновы, обновы...Но никто ведь не говорит что винда плохая, весь мир ей пользуется.
То-же происходит с ЕГПО - выявляются ошибки в ходе эксплуатации - выходит обнова, которая эти ошибки исправляет, но вносит новые. И так до бесконечности.
Так-же будет и с НСПК. Естественно сначала будут проблемы. Но все это, на мой взгляд, вполне решаемо.
Тут вопрос в другом. Надо-ли при внедрении "Мира" использовать административный ресурс? С одной стороны без оного не обойтись. Не возможно в нашей стране (я надеюсь пока) без приказа с верху внедрить что-то новое. С другой стороны почему-бы не создать для держателей этих карт некоторые преференции - ну там к примеру льготное обслуживание и кредитование, скидки при расчетах этой картой, бонусы. Что-бы у людей у самих возникло желание попробовать эту карту.
То-же происходит с ЕГПО - выявляются ошибки в ходе эксплуатации - выходит обнова, которая эти ошибки исправляет, но вносит новые. И так до бесконечности.
Так-же будет и с НСПК. Естественно сначала будут проблемы. Но все это, на мой взгляд, вполне решаемо.
Тут вопрос в другом. Надо-ли при внедрении "Мира" использовать административный ресурс? С одной стороны без оного не обойтись. Не возможно в нашей стране (я надеюсь пока) без приказа с верху внедрить что-то новое. С другой стороны почему-бы не создать для держателей этих карт некоторые преференции - ну там к примеру льготное обслуживание и кредитование, скидки при расчетах этой картой, бонусы. Что-бы у людей у самих возникло желание попробовать эту карту.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
- Shoroh
- Администратор
Административный ресурс бывает разный.stran_nik70 писал(а):Надо-ли при внедрении "Мира" использовать административный ресурс?
Возьмем таковой в США, на примере Национальной Аэрокосмической Ассоциации (NASA). Есть бюджеты по запуску ракет и доставки грузов на орбиту. Есть несколько компаний, которые борятся за этот бюджет. Это и Боинг, и Локхид-Мартин, и другие. Причем там идет жесткий конкурс, а не просто раздача денег кому попало.
Традиционно для американских ракет закупали российские двигатели. После Крыма и Украины в США впервые заговорили о том, что пора бы эти двигатели импортозамещать. Открыли конкурс — кто в США создаст аналогичный ракетный двигатель, по той же цене, с тем подпишут контракт на ближайшие 10 лет.
Лакомый пирожок? Определенно да. Компания, которая создаст в США такой двигатель, может потом 10 лет ничего не делать, сидеть на этом контракте и богатеть.
А теперь сравните, как это делается в России: государство заранее дает бабки на создание такой системы (а не по факту ее создания подписывает контракт), и не по конкурсу, а по каким-то мутным критериям определенным банкам. Дает бабки и на эксплуатацию и на создания, что вообще маразм. А учитывая, что банки эти фактически тоже государственные, получаем что один государственный чиновник дает бабки другому государственному чиновнику, а третий чиновник будет принимать работу. И каждый из них традиционно оставит немного денежек себе ))
И это еще ладно. Самая проблема в том, что благодаря многолетней негативной селекции, что эти чиновники, что те, кто будет это создавать, сплошь бездари и проходимцы, которые пригрелись на гос. службе и государственных же подрядах. И что бы они не делали, получается говно. У них нет никакой мотивации делать свою работу хорошо, да они и не могут.
А чтобы этот продукт брали (несмотря на то, что это говно), будут не преференции, а обязаловка — бюджетные ЗП проекты, пенсии, соц. платежи и прочее, как это обычно принято. Это называется плановая экономика и распределение, мы это уже проходили )
Test
-
- Сбербанк
Shoroh
Меня умиляет ваша святая вера в честную конкуренцию на западе вообще и в США в частности. По моему ни для кого не секрет, что большинство конгресменов и сенаторов сидят на зарплатах у крупнейших частных компаний, таких как тот-же Боинг и Локхид-Мартин и иже с ними. И естественно эти слуги народа напрямую лоббируют интересы своих компаний. Так что распил бюджета там такой-же если не больше. И при таком подходе создание в ближайшие годы в США нового ракетного двигателя мне кажется нереальным. Можно привести и более яркий пример - F-35. Сколько лет его пытаются довести до ума? Сколько миллиардов в него было вложено из бюджета? А толку ноль. Как это говно не летало так и не летает, несмотря на то, то он вроде как и на вооружение уже принят. И таких примеров в США превеликое множество - от разработки гей-бомбы до стелс-кораблей. Схема везде одна - выбиваются бюджетные средства на разработку очередного чудо-оружия (чудо-продукта), далее распил, откат и все счастливы.
Так что ничего нового тут ни мы ни они не придумали. И то, что без админ.ресурса тут не обойтись это факт. Вопрос как он будет использован - тупо всех погонят выпускать себе этот пластик, или все-таки оставят какую-то свободу выбора?
Меня умиляет ваша святая вера в честную конкуренцию на западе вообще и в США в частности. По моему ни для кого не секрет, что большинство конгресменов и сенаторов сидят на зарплатах у крупнейших частных компаний, таких как тот-же Боинг и Локхид-Мартин и иже с ними. И естественно эти слуги народа напрямую лоббируют интересы своих компаний. Так что распил бюджета там такой-же если не больше. И при таком подходе создание в ближайшие годы в США нового ракетного двигателя мне кажется нереальным. Можно привести и более яркий пример - F-35. Сколько лет его пытаются довести до ума? Сколько миллиардов в него было вложено из бюджета? А толку ноль. Как это говно не летало так и не летает, несмотря на то, то он вроде как и на вооружение уже принят. И таких примеров в США превеликое множество - от разработки гей-бомбы до стелс-кораблей. Схема везде одна - выбиваются бюджетные средства на разработку очередного чудо-оружия (чудо-продукта), далее распил, откат и все счастливы.
Так что ничего нового тут ни мы ни они не придумали. И то, что без админ.ресурса тут не обойтись это факт. Вопрос как он будет использован - тупо всех погонят выпускать себе этот пластик, или все-таки оставят какую-то свободу выбора?
- Shoroh
- Администратор
Ну тогда расскажите мне, как Элон Маск умудрился отхватить у Локхид-Мартин и Боинг огромный кусок пирога со своими ракетами.stran_nik70 писал(а):Меня умиляет ваша святая вера в честную конкуренцию на западе вообще и в США
Test
-
- Ведущий специалист
По Элону трудно сказать, но вот по Берлинскому аэропорту уже много написали http://www.euromag.ru/euroblogs/126/28316.html .Shoroh писал(а):Элон Маск умудрился отхватить у Локхид-Мартин и Боинг огромный кусок пирога
Беда не в том, что воруют, беда, что результата нет. Жду когда кто нибудь возьмет на себя ответственность за провал УЭКа.
- Shoroh
- Администратор
Отличный ход в полемике. Я ожидал услышать что "в США зато негров линчуют", но и вариант с берлинским долгостроем тоже хорош
Test
-
- Сбербанк
Не их теперь не линчуют. Их просто стреляют полицейские прием без суда и следствия...Shoroh писал(а):Я ожидал услышать что "в США зато негров линчуют"
То, что Элону удалось урвать этот контракт это скорее всего исключение из общего правила. Обратных примеров гораздо больше.
Вообще тема коррупции в государственных органах власти это не только проблема России. Я наверное не сильно ошибусь, если скажу, что продажные чиновники есть в большей или меньшей степени в любом государстве. Это беда общая.
Меня другое волнует. Пусть будет НСПК. Пусть будет карта "Мир". В принципе ничего плохого в этом нет. То что они "сырые" не особо страшно. Все доработается со временем. Главное что-бы "Мир" не стала безальтернативной картой. НСПК и МПК должны дополнять друг-друга. Хочешь пользуйся Visa или MC, хочешь "Мир". Должно быть право выбора. Вот это главное.
-
- Специалист
Так Мир по сути в нашем случае и создается чтобы остаться без выбора Да хрен с ним с выбором, главное чтоб до войны не дошло делоstran_nik70 писал(а):Должно быть право выбора. Вот это главное.
Бюджетники - на МИР. Зарплатные проекты в госкомпаниях - на МИР. Все остальные - на свое усмотрение. При этом почему-то ни у кого не вызывает удивление факт эмиссии карт МПС, чтобы выдавать зарплату работникам в банкомате на проходной свинарника в Мухосранске.stran_nik70 писал(а):И то, что без админ.ресурса тут не обойтись это факт. Вопрос как он будет использован - тупо всех погонят выпускать себе этот пластик, или все-таки оставят какую-то свободу выбора?
На право гражданина приобрести в личное пользование банковский карточный продукт МПС никто не покушается.
УЭК, по части банковского платежного приложения, провалился как раз из-за санкций, так как ПРО100 - это лицензированный у МастерКард MChip/4. Нет смысла эмитировать карты нацпроекта по лицензии, которую МастерКард может отозвать в любой момент по звонку из Вашингтона.idro писал(а):Жду когда кто нибудь возьмет на себя ответственность за провал УЭКа.
-
- Сбербанк
Ну у нас и на другие права гражданина никто не покушается. Вот только как эти права реализуются на деле наверное рассказывать не надо. Тут схема та-же. Никто вам не запретит эмитировать лично для себя МПК. Можно просто сделать такую плату за обслуживание этой карты, что ты сам не захочешь ее открыть.booby писал(а):На право гражданина приобрести в личное пользование банковский карточный продукт МПС никто не покушается.
-
- Ведущий специалист
УЭК провалился еще до начала санкций. Я был в числе первых кто хотел её получить, через год это свершилось. Сейчас имея на руках эту карту с влитым сертификатом для сайта госуслуг, я так и не понимаю на что ушли деньги проекта. И печалит не срыв сроков, а то что проект формально закрыт. Первоначальная идея хорошая была, единый электронный документ на все и плюс к этому платежное средство.booby писал(а):УЭК, по части банковского платежного приложения, провалился как раз из-за санкций
А то что работникам в данный момент фактически не дают право выбрать в каком банке зп получать, это никого не смущает?stran_nik70 писал(а):Ну у нас и на другие права гражданина никто не покушается. Вот только как эти права реализуются на деле наверное рассказывать не надо. Тут схема та-же. Никто вам не запретит эмитировать лично для себя МПК. Можно просто сделать такую плату за обслуживание этой карты, что ты сам не захочешь ее открыть
В чем для работяги разница какая у него карта? Проведите опрос среди людей далеких от банков и большинство не сразу скажут виза у них или мастер кард. Ну добавится третий вариант.
Главное что заплатить можно было, снять деньги и воспользоваться картой в отпуске.
-
- Специалист
Тем более, что за границу сейчас особо не съездишь, все дешевые направления перекрылиLomalkin писал(а):Главное что заплатить можно было, снять деньги и воспользоваться картой в отпуске.
- Shoroh
- Администратор
В Таиланд летать вроде еще не перекрыли (или это уже не дешевое направление?).anton-4444 писал(а):все дешевые направления перекрыли
Из Москвы есть путевки за 25,000 рублей, из Владивостока есть 30,000 на две недели. Это если в баксах совсем дешево, даже 400 баксов не будет )
Test
-
- Специалист
Неужели реально так дешево?Я почему-то думал дороже сейчас стоитShoroh писал(а):Из Москвы есть путевки за 25,000 рублей
- Shoroh
- Администратор
Я, наверно, нижний предел указал, то есть надо такие цены ловить. Но люди находят, летают. Инфа из тех рук, что долетели по таким ценам )
Test
-
- Сбербанк
Тут ключевое слово "долетели". А ведь могли и не долететь...Shoroh писал(а):Инфа из тех рук, что долетели по таким ценам
У меня как-то не вяжется ол-инклюзив в Таиланде за 25000 деревянных и билет Москва-Владивасток на аэроплан в среднем за 80000 того-же самого.
Но опять вопрос не совсем правильно рассматривается. Мы все время пытаемся противопостаить "Мир" и МПК. Если вопрос стоит именно так - то тема "Мира" заранее провальна. Нельзя, вернее не возможно, изобрести велосипед второй раз, а тем более отказаться всех от пользование первым велосипедом в угоду второму. Еще раз повторю свою мысль - "Мир" и МПК должны дополнять друг друга и быть взаимозаменяймы не зависимо от того, где карта используется - в Лондоне или Пердижоповске.
- Shoroh
- Администратор
1. В Тае нет all-inclusive услуги.stran_nik70 писал(а):У меня как-то не вяжется ол-инклюзив в Таиланде за 25000 деревянных и билет Москва-Владивасток на аэроплан в среднем за 80000 того-же самого.
2. Цена на путевки всегда дешевле, чем лететь самому, потому что:
— чартер (тур оператор заранее выкупил рейс под себя)
— туроператор хочет тебя заманить на свою территорию и там уже обобрать до нитки дополнительными услугами (экскурсии, шопинг, развлечения всякие, страховки, и т.п.). Поэтому ему можно и по себестоимости путевки продавать, ведь он же в два раза больше на шопинге потом поднимает.
Нет, нет и нет. Я не против МПК, миров и прочих просто карточек. Я против гос участия (российского госучастия) в этих всех однозначно политически мотивированных программах, которые вряд ли даже обоснованы с точки зрения экономики, не прошли слушания, не одобрены независимыми специалистами, расходы на программу не прозрачные и никем не контролируются, и т.д.stran_nik70 писал(а):Но опять вопрос не совсем правильно рассматривается. Мы все время пытаемся противопостаить "Мир" и МПК.
Я это уже несколько раз сказал, а мы снова о "МПС против Мир". Нет здесь противопоставления, по крайней мере с моей стороны
P.S. Я вообще за то, чтобы больше ПС, разных всяких, ибо здоровая конкуренция это всегда хорошо для потребителя.
Test
-
- Сбербанк
Shoroh
Похоже мы думаем об одном и том-же, только по разному свои мысли излагаем.
Я не против финансирования НСПК из бюджета. Я против участия в этом процессе излишнего числа гос.контролеров, которые неизбежно будут, и которым неизбежно в этой ситуации надо платить. И категорически против всякого админ.вмешательства в продвижении данного продукта. На мой взгляд любое командно-административное действие - будь-то зарплатный проект для бюджеников либо какой-то обязательный для всех пенсионеров вариант соц.карты погубит "Мир". Я в этом глубоко убежден с тех самых пор, как самому пришлось поработать клиентским менеджером. Любое навязывание любого продукта приводит к прямо противоположному результату. Простой человек от него шарахается как черт от ладана, ибо хорошее силком предлагать не будут. Ну и вообще - хороший продукт как известно в рекламе не нуждается.
Похоже мы думаем об одном и том-же, только по разному свои мысли излагаем.
Я не против финансирования НСПК из бюджета. Я против участия в этом процессе излишнего числа гос.контролеров, которые неизбежно будут, и которым неизбежно в этой ситуации надо платить. И категорически против всякого админ.вмешательства в продвижении данного продукта. На мой взгляд любое командно-административное действие - будь-то зарплатный проект для бюджеников либо какой-то обязательный для всех пенсионеров вариант соц.карты погубит "Мир". Я в этом глубоко убежден с тех самых пор, как самому пришлось поработать клиентским менеджером. Любое навязывание любого продукта приводит к прямо противоположному результату. Простой человек от него шарахается как черт от ладана, ибо хорошее силком предлагать не будут. Ну и вообще - хороший продукт как известно в рекламе не нуждается.
-
- Специалист
Ну сами подумайте какой нормальный человек сам по своей воле перейдет на карту по которой можно условно только снять деньги в банкомате? Ну если бы у нее были хоть минимальные преимущества перед МПС я думаю уже полмира сидело бы на ней и радовалось! А преимущества в нашем конкретном случае можно достичь только административным ресурсом, это самый простой вариант, да я думаю другие варианты продвижения затратны и создатели их даже и не рассматривают!Что мусолить тему изначально понимая, что из этого выйдетstran_nik70 писал(а):На мой взгляд любое командно-административное действие - будь-то зарплатный проект для бюджеников либо какой-то обязательный для всех пенсионеров вариант соц.карты погубит "Мир".