Выбор игровой приставки
- Shoroh
- Администратор
Re: Выбор игровой приставки
Может будет кому интересно:
Стоимость PS4 500GB последней ревизии (меньше шумит, меньше весит, меньше греется, меньше потребляет энергии), из Японии (JAPAN edition), стоит в моих краях 390$.
Игры от 20 баксов за диск, до 60 (самые крутые которые). Но вроде можно зарегать учетку в российском play store и тогда будет возможность покупать и качать игры по тем ценам, что они в России (не факт, что это будет дешевле).
Я присматривался к игровым компам, системник выходил в 1000$. На 600 баксов разницы я могу купить топ-10 игр для PS4, которых сыну точно хватит на год, а то и два )
Играми на дисках вроде можно будет также менятся с его корешами, у кого тоже PS4 есть. То есть еще несколько игрушек вероятно получится раздобыть на халяву )
Про пиратство. Уже лет пять стараюсь все покупать честно, без пиратства. Собственно, это совпало с отказом от винды и переходом сначала на линукс, а затем на мак. Книжки, музыку, игры — все покупаем.
Единственное, что еще до последнего "качал с торрентов", так это сериалы и фильмы. Ну это просто потому что там выбор больше, чем в легальных местах. Но сейчас стали появляться сервисы, где можно киношку зазырить "в прокат", заплатив сущие копейки, прямо из браузера.
А пиратские игры на винде раньше были источником вирусов ))
Не знаю, может сегодня что-то изменилось, я про 7-8 лет назад.
Стоимость PS4 500GB последней ревизии (меньше шумит, меньше весит, меньше греется, меньше потребляет энергии), из Японии (JAPAN edition), стоит в моих краях 390$.
Игры от 20 баксов за диск, до 60 (самые крутые которые). Но вроде можно зарегать учетку в российском play store и тогда будет возможность покупать и качать игры по тем ценам, что они в России (не факт, что это будет дешевле).
Я присматривался к игровым компам, системник выходил в 1000$. На 600 баксов разницы я могу купить топ-10 игр для PS4, которых сыну точно хватит на год, а то и два )
Играми на дисках вроде можно будет также менятся с его корешами, у кого тоже PS4 есть. То есть еще несколько игрушек вероятно получится раздобыть на халяву )
Про пиратство. Уже лет пять стараюсь все покупать честно, без пиратства. Собственно, это совпало с отказом от винды и переходом сначала на линукс, а затем на мак. Книжки, музыку, игры — все покупаем.
Единственное, что еще до последнего "качал с торрентов", так это сериалы и фильмы. Ну это просто потому что там выбор больше, чем в легальных местах. Но сейчас стали появляться сервисы, где можно киношку зазырить "в прокат", заплатив сущие копейки, прямо из браузера.
А пиратские игры на винде раньше были источником вирусов ))
Не знаю, может сегодня что-то изменилось, я про 7-8 лет назад.
Test
- Shoroh
- Администратор
Да я не планирую ему покупать все 10 топовых игр завтра же. Думаю на пяток хватит и этого диска, а дальше, говорят, можно будет вставить туда диск любого размера из ближайшего компьютерного магазина. Ну и потом, японские, а не китайские, приставки, были только с таким диском )
Test
- central
- Модератор
У нас Китайская за эти деньги PS4 Sony 500Gb (CUH-1208A) 26990 рублей.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Ведущий специалист
Принципиально неверное суждение. Просто приставки не обновляются так быстро. А по мощности они намного слабее среднего игрового компа, поэтому при портировании на комп и улучшают графику чтоб совсем убого не выглядело.Shoroh писал(а):Ну и железо в компе быстрее устаревает, чем приставки
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
-
- Специалист
Танки уже бета тестирование проходят Уже можно качатьacsel писал(а):Те же популярные танки.
Все нормально там Ведьмак по сравнению с компом вообще отличноacsel писал(а): Я пробовал ведьмака и шутеры играть на геймпаде, для меня это ад.
Ну сейчас производитель тоже не дурак, чтобы поиграть в обновления придется вам начинать заново, что абсолютно не комфортно (Например в обновление для того же ведьмака заново будете качать умения?)acsel писал(а):Плюс, давайте будем честынми, получаем доступ к пиратским играм
Нет ну не должны же люди свои разработки отдавать бесплатно, хлеб же вы покупаете не бесплатно Больше покупают игр, больше вкладывается в разработку новых , лучше они становятся Я готов платить за лицензию, тем более что компании регулярно снижают цены и они не заоблачные, при этом мне не надо использовать кряки ловить кучу виросов, переустанавливать их постоянно и.т.д Зачем мне все эти проблемы, я лично предпочитаю комфорт и стабильностьacsel писал(а):Я не против консолей, я против их в том виде, в котором они сейчас существуют.
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
PS4 не слабое железо На пару лет точно хватит, а то может и больше посмотрите на PS3 сколько ей лет уже? Сколько ваш игровой комп стоит опять жеPashaSennheiser писал(а):А по мощности они намного слабее среднего игрового компа
- Shoroh
- Администратор
Ага, а у меня ревизия CUH-12000central писал(а):У нас Китайская за эти деньги PS4 Sony 500Gb (CUH-1208A) 26990 рублей.
У моего брата была PS2 и PS3, лет 10. За эти 10 лет он играл на них во все новинки, что выходили. Я же, за тот же период, четыре компа сменил чтобы в них же поиграть )))PashaSennheiser писал(а):Принципиально неверное суждение.
Не знаю, что мы делали не так, но вот факт. Вероятно для портов для устаревших приставок делают немного урезанные версии современных игр для PC, но мы сравнивали и не видели разницы. По крайней мере невооруженным взглядом.
Test
- HellAnger
- Ведущий специалист
Мне кажется, что спор о ПК или приставке - это спор не о чем... Так как изначально неверные принципы сравнения этих вещей. Приставка - для отдыха, ПК - для работы! А то, что на нем можно еще и поиграть - это уже наши "хотелки"...
- Shoroh
- Администратор
Кстати, вот еще приятный бонус для выноса игр на приставку — можно юзать один и тот же ноут кучу лет, пофиг если он устареет )))
Я вот в 2012 купил последний свой мак бук про ретина 15", и он до сих пор работает как моя рабочая лошадка. И еще несколько лет проработает легко!
То есть я к тому, что рабочий комп тогда можно брать один и надолго, без обновлений, и даже дешевле по комплектухам, и не сильно мощный, главное чтобы офисные проги тянул.
Я вот в 2012 купил последний свой мак бук про ретина 15", и он до сих пор работает как моя рабочая лошадка. И еще несколько лет проработает легко!
То есть я к тому, что рабочий комп тогда можно брать один и надолго, без обновлений, и даже дешевле по комплектухам, и не сильно мощный, главное чтобы офисные проги тянул.
Test
Каюсь, проходил пиратку. Там не было сброса умений. Была gog -версия. Все норм игралось.anton-4444 писал(а):Ну сейчас производитель тоже не дурак, чтобы поиграть в обновления придется вам начинать заново, что абсолютно не комфортно (Например в обновление для того же ведьмака заново будете качать умения?)
Я само управление на геймпаде не осилил. Геймпад от икс бокса.anton-4444 писал(а):Все нормально там Ведьмак по сравнению с компом вообще отлично
У нас в магазе ведьмак 3 стоил порядка 3500. В стиме - 1200. Тогда согласен, Вам пофиг. Если бы у меня была возможность брать игры для консолей по принципу стима, то купил бы себе консоль. А так, извиняйте, дорого. Сейчас тоже подсаживаюсь на лицухи: удобно, где-то дешево, приятно, не геморно. Купил МК10 за 500р. Там 35гб. Нарезать на диски будет реально дорого. Вот и выходит лицуха дешевле и проще. А ребенку, если ему не нужны какие-то крутые игры, то лучше консоль, меньеш проблем будет.Shoroh писал(а):Игры от 20 баксов за диск, до 60 (самые крутые которые).
- Shoroh
- Администратор
Да, консоль беру исключительно для ребенка, сам я уже вырос из игр, да и времени все равно на них нет.
P.S. Еще один бонус консоли — не нужно помогать сыну запускать игры, там все итак работает )
P.S. Еще один бонус консоли — не нужно помогать сыну запускать игры, там все итак работает )
Test
-
- Специалист
Вот для сравнения нашел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ведущий специалист
Может быть это потому что комплектующие для компа обновляются, а приставка нет? Я ведь именно про это и писал.Shoroh писал(а):У моего брата была PS2 и PS3, лет 10. За эти 10 лет он играл на них во все новинки, что выходили. Я же, за тот же период, четыре компа сменил чтобы в них же поиграть )))
- Shoroh
- Администратор
Может потому, что для компа игры не особо то оптимизировали, ибо железо на рынке постоянно новое, более мощное (игрок просто купит более новую и дорогую видеокартку, например, чтобы поиграть в новинку), а для PS так не прокатит и они выжимали все ресурсы приставки по максимуму, оптимизируя каждый алгоритм?
Я читал мемуары тех, кто делал игры для 8bit и Sinclair в 80-90х. Это были шедевры с точки зрения программирования — крутые алгоритмы, написание узких мест на ассемблере, использование части оперативки для видо-кэша, и многое другое. Как итог, на дешевой приставке шли игры в несколько раз круче, чем в то же самое время на самом крутом 286 компе.
С тех пор ничего не изменилось — на PC всегда пишут игры "на вырост", не задумываясь о производительности, ибо она в перспективе бесконечна. Да и смысла в этом нет, ибо железо у всех разное, всем не угодишь, поэтому пишут "под драйвера". Другое дело приставки, где набор железяк один, все его тонкости известны, можно писать алгоритмы прямо под него.
Это объясняет, почему айфоны и другая техника Apple в целом работает шустрее, чем аналоги других компаний, при том, что у Apple комплектухи далеко не передовые.
Я читал мемуары тех, кто делал игры для 8bit и Sinclair в 80-90х. Это были шедевры с точки зрения программирования — крутые алгоритмы, написание узких мест на ассемблере, использование части оперативки для видо-кэша, и многое другое. Как итог, на дешевой приставке шли игры в несколько раз круче, чем в то же самое время на самом крутом 286 компе.
С тех пор ничего не изменилось — на PC всегда пишут игры "на вырост", не задумываясь о производительности, ибо она в перспективе бесконечна. Да и смысла в этом нет, ибо железо у всех разное, всем не угодишь, поэтому пишут "под драйвера". Другое дело приставки, где набор железяк один, все его тонкости известны, можно писать алгоритмы прямо под него.
Это объясняет, почему айфоны и другая техника Apple в целом работает шустрее, чем аналоги других компаний, при том, что у Apple комплектухи далеко не передовые.
Test
-
- Ведущий специалист
Согласен, что из приставок выжимают больше. Только по абсолютному значению это все равно кот наплакал.
- Shoroh
- Администратор
Что это за значение такое? )PashaSennheiser писал(а):Только по абсолютному значению
Кстати, как оказалось, к приставке можно подключить обычные и клавиатуру и мышку, и рубиться в шутеры по-старинке, как на PC.
Test
-
- Ведущий специалист
Берем лимон и арбуз. Выжимаем из каждого все соки. Что больше сока даст?Shoroh писал(а):Что это за значение такое? )
- Shoroh
- Администратор
Лимонного сока больше всего даст лимон, например. Зачем мне эти сферические папугаи в вакууме, когда игры оцениваются по совсем другим параметрам?
Test
-
- Ведущий специалист
Мощность среднего игрового компа в разы больше мощности приставки. Точка. Буквально вчера коллега пытался играть на ПС3 в ассассинс крид, который он прошел на компе. Не смог осилить мыльной картинки. Текстур как будто вообще нет.
P.S. Банально объясните мне почему портируя на комп игры, графику в них улучшают?
P.S. Банально объясните мне почему портируя на комп игры, графику в них улучшают?
-
- Специалист
Вы бы еще на PS 2 потестировали Берете в сравнение консоль вышедшую в 2006 году, ну тогда и тестируйте на железе того же года Берите для сравнения Ведьмака 3 на компе и на PS4, да и железо распишите в компе, чтоб стоимость можно было оценитьPashaSennheiser писал(а):пытался играть на ПС3 в ассассинс крид
Последний раз редактировалось anton-4444 14 янв 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.