Подсветка ЖКИ Verifone 5150
-
- Местный
Подсветка ЖКИ Verifone 5150
Добрый день.
Пришло пару терминалов с дохлой подсветкой экрана(погорели светодиоды). Если у кого p/n светодиодной линейки или продают этот модуль только с экраном ?
Пришло пару терминалов с дохлой подсветкой экрана(погорели светодиоды). Если у кого p/n светодиодной линейки или продают этот модуль только с экраном ?
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: Подсветка ЖКИ Verifone 5150
А вы уверены что отказ именно линейки светодиодов?
В 30-40% случаев имел отказ ключа, запитывающего подсветку.
А так в принципе подсветка идет отдельно от ЖКИ (но с корпусом на который "лепится" ЖКИ")
Пат... а зачем он вам.. ?
В 30-40% случаев имел отказ ключа, запитывающего подсветку.
А так в принципе подсветка идет отдельно от ЖКИ (но с корпусом на который "лепится" ЖКИ")
Пат... а зачем он вам.. ?
Кот, который гуляет сам по себе.
- HellAnger
- Ведущий специалист
leshii-al, могу пару-тройку 510dialup подкинуть списанных на разборку)))
А точно погорели светодиоды? Дело в том, что была проблема с подсветкой, лечилось пропайкой контактов подсветки
-
- Местный
Светодиоды на линейке или все сгоревшие или на половину.
Обещают кучу терминалов привести с такой болезнью. Вот и думаю что делать искать линейку или перепаять светодиоды. А все таки кто то знает P/N ?
Обещают кучу терминалов привести с такой болезнью. Вот и думаю что делать искать линейку или перепаять светодиоды. А все таки кто то знает P/N ?
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ну не всегда..Alex-48 писал(а):лечилось пропайкой контактов подсветки
От контроллера не приходил сигнал на управляющий ключ. Напряжение на "концах" подсветки не наблюдалось. Я "лечил" резистором между базой и эммитером ~ 4-5 kOm.
Пат : модуль подсветки ЖК-дисплея VF-500-0000-0029 .
Я пробовал, не реально, плата подсветки 2-х слойная, переходные отверстия теряют контакт, группа не светится...leshii-al писал(а):линейку или перепаять светодиоды.
Менял всю линейку с тех пор.
- Barrt_S
- Местный
Может, у кого-то появились варианты, как "сколхозить" альтернативную подсветку?
Например, откуда запитать напрямую подсветку при сдошхем источнике?
Или как примастырить несколько "левых" светодиодов на ножках, чтобы хоть как-то подсветить экран?
Ещё момент. На разобранном терминале с отпаянной подсветкой на выводах напряжение 9,25В. Кажется, это многовато? Может системная плата жечь подсветки?
Например, откуда запитать напрямую подсветку при сдошхем источнике?
Или как примастырить несколько "левых" светодиодов на ножках, чтобы хоть как-то подсветить экран?
Ещё момент. На разобранном терминале с отпаянной подсветкой на выводах напряжение 9,25В. Кажется, это многовато? Может системная плата жечь подсветки?
- f119b
- Кот Мёбиуса
Barrt_S писал(а):запитать напрямую подсветку при сдошхем источнике?
Ну я запитывал от индикатора включения.
Зеленинький там такой.. Прям с него резистор кидал .. ом 100 или 50 не помню уже точно.
Только есть ньюанс.. При печати подсветка "просаживается"- мигает в такт нагрузке термоголовке...
Но это лучше чем нет совсем подсветки.
Еще вариант.. там есть транзистор-ключ, он почему то иногда "сдыхает" (или с контроллера не приходит сигнал "открытия").. Последнее время тупо в цепь эммитер-коллектор резистор на 33 ома.
Ну не замарачивался = в мусорке всегда есть пару -тройка разбитых ЖКИ, с них сдирал подсветку (предварительно убедившись что виновата именно подсветка).Barrt_S писал(а):Или как примастырить несколько "левых" светодиодов на ножках
Ну там вроде вооще генератор тока ( обрыв подсветки = вот он и выдает всю напругу) но я больше 7 вольт вроде не наблюдал..Barrt_S писал(а):подсветкой на выводах напряжение 9,25В
- Barrt_S
- Местный
А он не греется? Попробовал так вкорячить 100-омный резистор, заработало, но он ощутимо горяченький...f119b писал(а):Последнее время тупо в цепь эммитер-коллектор резистор на 33 ома.
А сам транзистор ты "сковыриваешь"?
А если без резистора соединить эмиттер-коллектор, подсветка недолго светится жёлтым и потом сгорает... Проверено
- f119b
- Кот Мёбиуса
Не, мне в лом..Barrt_S писал(а):А сам транзистор ты "сковыриваешь"?
Ну может ошибся.. наверное все ж 330 или 470 ом...Barrt_S писал(а):корячить 100-омный резистор
Тоже подбирал по "нагреву" = пусть подсветка и светит не столь ярко, но зато дольше проработает при таком режиме..