VX520 постоянно горит индикация CTLS
VX520 постоянно горит индикация CTLS
Суть в следующем:
Бывает так, что после загрузки послоадером модуля CTLS в терминал начинают постоянно гореть "четыре зелёные лампочки" пайпасс подуля. При этом терминал жёстко тормозит при работе с картами (вставляешь карту, и ждешь бывает до 10 сек. когда терминал откликнется)
Это наблюдалось и на 805ых - постоянно горят зелёные диоды.
Вопрос:
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Как теперь отключить это постоянное свечение "зелёных лампочек"?
Бывает так, что после загрузки послоадером модуля CTLS в терминал начинают постоянно гореть "четыре зелёные лампочки" пайпасс подуля. При этом терминал жёстко тормозит при работе с картами (вставляешь карту, и ждешь бывает до 10 сек. когда терминал откликнется)
Это наблюдалось и на 805ых - постоянно горят зелёные диоды.
Вопрос:
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Как теперь отключить это постоянное свечение "зелёных лампочек"?
Последний раз редактировалось f119b 30 май 2015, 01:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправлено название темы.
Причина: Исправлено название темы.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: VX520 проблема модуля CTLS
Скорее всего не пролито "CTLS HW packages" (ну типа дрова для работы с RF").
В нормале при включении подсветка должна "моргнуть" и не гореть при работе.
При выборе оплаты по RF - подносишь бесконтактную карту и светодиоды загораются по очереди.
В нормале при включении подсветка должна "моргнуть" и не гореть при работе.
При выборе оплаты по RF - подносишь бесконтактную карту и светодиоды загораются по очереди.
Кот, который гуляет сам по себе.
kabura не вы первый,не вы последний.
Создавал я тоже такую тему на форуме,но администраторы почему то не дали добро.
Теперь касательно дефекта. У самого штук 15 терминалов 520 и 805 с данной проблемой. Появилась как сама по себе во время работы, так и после сборки разборки аппарата.При подаче питания горят постоянно 4 индикатора активности CTLS. Если загрузить в терминал рабочее ПО, при инициализации пишет ОШИБКА БЕЗКОНТАКТНЫЙ РИДЕР НЕ НАЙДЕН.Загрузка рабочих библиотек CTLS проблему не решила.
После долгих ковыряний обнаружил следующее. Микросхема безконтактной счики (при горящих индикаторах) находится в спящем режиме.На разрешающий вход не поступает сигнал на включение.Светодиодами управляет сам микропроцессор.Отследить конкретно куда подключены светодиоды не удалось, печатная плата многослойная.Для эсперимента брали несколько терминалов с CTLS модулем,разбирали а затем собирали.Думали может это опять вызовет 4 горящих индикатора. Но предположение не подтвердилось.
Пока сам не знаю что делать.
Создавал я тоже такую тему на форуме,но администраторы почему то не дали добро.
Теперь касательно дефекта. У самого штук 15 терминалов 520 и 805 с данной проблемой. Появилась как сама по себе во время работы, так и после сборки разборки аппарата.При подаче питания горят постоянно 4 индикатора активности CTLS. Если загрузить в терминал рабочее ПО, при инициализации пишет ОШИБКА БЕЗКОНТАКТНЫЙ РИДЕР НЕ НАЙДЕН.Загрузка рабочих библиотек CTLS проблему не решила.
После долгих ковыряний обнаружил следующее. Микросхема безконтактной счики (при горящих индикаторах) находится в спящем режиме.На разрешающий вход не поступает сигнал на включение.Светодиодами управляет сам микропроцессор.Отследить конкретно куда подключены светодиоды не удалось, печатная плата многослойная.Для эсперимента брали несколько терминалов с CTLS модулем,разбирали а затем собирали.Думали может это опять вызовет 4 горящих индикатора. Но предположение не подтвердилось.
Пока сам не знаю что делать.
-
- Модератор
Следовало бы прочитать комментарий к отказу, чтобы понять, почему именно.kt3102em писал(а):но администраторы почему то не дали добро.
Re: VX520 постоянно горят диоды CTLS
И как это проливается?f119b писал(а):Скорее всего не пролито "CTLS HW packages" (ну типа дрова для работы с RF").
Кстати физическое вскрытие+удаление батарейки+замыкание всего и вся на плате не помогли.
Форматнуть каким нибудь бы способом терминал и вернуть всё к заводским настройкам, только как???
POSLoader -качать с офф.сайта Инпаса.kabura писал(а):И как это проливается?
Очистка памяти терминала производится из него же, или через сервисное меню. НО!Это все было многократно испробовано, загружались различные версии библиотек CTLS, чистилась память терминала. Эффекта ноль.
Re: Боремся с тамперами
А это вы писали? ---- вот здесь http://bankomatchik.ru/forums/33/5871 Для себя нашел такое решение при неработающем gprs на vx 520 с ОС 240. На терминале с заводскими настройками POSloaderom 3.1.15 прошиваются поочередно EOS и CTLS (неважно, что физически его там нет). Потом редактируем батничек vx520.bat из любой версии UPOSа (в 16.06 уже все сделано по умолчанию, но с этой версией термик может падать в ошибку при удаленке) - ставим комментарий rem напротив строк с прогрузкой EOS и CTLS, оставляем только саму прошивку uposa. Льем батник, льем тлвшку и все.Pavluha писал(а):Подскажите пожалуйста, после сброса тампера на vx520 (ос 240) не фурычит gprs, профиль модема вроде кушает или делает вид, что кушает. Уже два таких красавца...
Может есть у вас PosLoader 3.1.15 ? Скиньте мне пожалста на avabramovich@sberbank.ru
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Тоже самое на 520-ом с ос240 после тампера . Только еще все 4 зеленых индикатора горят. Пробовал разные версии eos, ctls - все в пустую.Pavluha писал(а):Подскажите пожалуйста, после сброса тампера на vx520 (ос 240) не фурычит gprs, профиль модема вроде кушает или делает вид, что кушает. Уже два таких красавца...
Filimon, к сожалению, это не поможет(. В упомянутой вами теме была проблема иного характера...конфликт uposa древних версии(потому что с батником прошивалось и еос и ктлс древних естественно версии) с новой ос 240, которая хотела еос поновее.
На ос 240 после тампера он просто делает вид, что кушает профиль модема, на самом деле это не так, поэтому gprs и не работает.
На осях пониже после сброса тампера при прогрузке профиля модема выходит менюшка, где надо выбрать страну, подтвердить(как будто терминал только что с завода), терминал перезагрузится, и все gprs работает.
Уже два таких терминала, оба гибриды, после тампера работают как ethernetники.
п.с. все равно выслать poslader 3.1.15? я запросто)
На ос 240 после тампера он просто делает вид, что кушает профиль модема, на самом деле это не так, поэтому gprs и не работает.
На осях пониже после сброса тампера при прогрузке профиля модема выходит менюшка, где надо выбрать страну, подтвердить(как будто терминал только что с завода), терминал перезагрузится, и все gprs работает.
Уже два таких терминала, оба гибриды, после тампера работают как ethernetники.
п.с. все равно выслать poslader 3.1.15? я запросто)
Спасибо. Теперь понятней стало.
А чем то еще кроме Posloader дрова модема можно поставить?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
пришлите , ага . Чем черт не шутит
А чем то еще кроме Posloader дрова модема можно поставить?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
пришлите , ага . Чем черт не шутит
тушить индикаторы прогрузкой CTLS HW.Попросите,может кто поделиться.Filimon писал(а):Только еще все 4 зеленых индикатора горят.
Re: VX520 постоянно горит индикация CTLS
Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста со мной утилитой CTLS HW т.к проблема аналогична вашим, постоянно горят индикаторы CTLS. Почта: r29@tut.bykt3102em писал(а):Попросите,может кто поделиться.
Обратитесь пожалуйста к официальным представителям компании ИНПАС. Я не могу распространять данную информацию.
-
- Сбербанк
Всем привет.
У кого есть возможность распространить данную информацию?
Разработчик вряд ли что-то предоставит - это его хлеб, зачем ему с кем-то делиться.
Ответ будет однозначный: "Присылайте терминалы нам, заключайте договор, платите деньги".
Нашел Верифоновскую ссылку.
По ней ничего не скачаешь, можно только посмотреть.
Чтобы скачать, нужно купить сертификат Верифона Опытные - подскажите, это оно или нет?
У кого есть возможность распространить данную информацию?
Разработчик вряд ли что-то предоставит - это его хлеб, зачем ему с кем-то делиться.
Ответ будет однозначный: "Присылайте терминалы нам, заключайте договор, платите деньги".
Нашел Верифоновскую ссылку.
По ней ничего не скачаешь, можно только посмотреть.
Чтобы скачать, нужно купить сертификат Верифона Опытные - подскажите, это оно или нет?
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ну там только документашка..
Самих "пакетов! я не увидел (доступа нет)
Я думаю там микропрограмы, как программировать...
Не "ремонт-заливка", это для "писателей"
Самих "пакетов! я не увидел (доступа нет)
Я думаю там микропрограмы, как программировать...
Не "ремонт-заливка", это для "писателей"
Кот, который гуляет сам по себе.