Комиссия при безналичной оплате по банковской карте.
Комиссия при безналичной оплате по банковской карте.
Кто нибудь с талкивался с такой ситуацией - за оплату банковской картой товара или услуги с вас брали комиссию? Поясню ситуацию, у нас в городе организовали оплату услуг ЖКХ через интернет сайт с помощью банковской карты, НО за эту услугу с вас берут комиссиию. Насколько я знаю безналичные покупки по банковской карте комиссией облагатся не могут по правилам МПС. Что вы думаете на эту тему?
Последний раз редактировалось aitp337 03 июл 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - не сахар, и не быть ей сахаром нах..й.
- Shoroh
- Администратор
Re: Господа! Ваше мнение.
Комиссия за что? За перевод, транзакцию? Или это посредническая наценка? От этого зависит.
Test
Re: Господа! Ваше мнение.
Мне тоже кажется что возможно это просто контора которая организовала этот интернет-портал берет комиссию (расчетный центр), они просто посредники что бы Вы не ходили по каждой конторе (САХ, теплосети и т.д.) отдельно и не стояли там в очередях.
Re: Комиссия при безналичной оплате по банковской карте.
За транзакцию. Вот ссылка http://мпквц.рф/8-news/131-23-06-15Shoroh писал(а):Комиссия за что? За перевод, транзакцию? Или это посредническая наценка? От этого зависит.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это расчетный центр, и в банках и в киосках этой организации при оплате наличными комиссия с плательщика никогда не бралась, комиссию они берут с ТСЖ какое является клиентом этого расчетного центра.igbizon писал(а):Мне тоже кажется что возможно это просто контора которая организовала этот интернет-портал берет комиссию (расчетный центр), они просто посредники что бы Вы не ходили по каждой конторе (САХ, теплосети и т.д.) отдельно и не стояли там в очередях.
Предположим что они пишут правду и комиссию берут не они.aitp337 писал(а):Вот ссылка http://мпквц.рф/8-news/131-23-06-15
В описании не написано какой банк. Следовательно предполагаю что оплатить можно картой любого банка, и следовательно вряд ли они имеют заключенные договора со ВСЕМИ банками страны. Отсюда следует что вряд ли банки удерживают именно ту комиссию которую они указали. Следовательно они врут.
Доказательство от противного
Хотя все мое доказательство неверно, если они чего то просто не написали в описании.
Сейчас попробовал оплатить 127 рублей с карты на какой 1 рубль, заведомо зная что мне не хватит денег в итоге на процессинге увидел что транзакция не прошла не 127 рублей, а на 137. Следовательно, расчетный центр всетаки берет дополнительную комиссию и в итоге эта комиссия идет на покрытие услуги интернет эквайринга. Правомерно ли это?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
http://мпквц.рф/online
В магазинах, например, хлеб будет стоить одинаково не зависимо от того картой я буду платить или наличными.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вот здесь можно увидеть какой банк и какой процессинг.igbizon писал(а):В описании не написано какой банк
http://мпквц.рф/online
В магазинах, например, хлеб будет стоить одинаково не зависимо от того картой я буду платить или наличными.
- Shoroh
- Администратор
Так то в магазинах.aitp337 писал(а):В магазинах, например, хлеб будет стоить одинаково не зависимо от того картой я буду платить или наличными.
А в банках вполне себе берут комиссию за перевод. И 10 рублей это еще мало, помню с меня, как с ИП, по 60 брали )))
Test
-
- Местный
Не надо путать теплое с мягким... Есть торговый эквайринг, а есть прием платежей. Если в торговом эквайринге действительно комиссию с кардхолдера брать нельзя по правилам платежных систем, то в договорах по приему платежей (иногда их еще обзывают договорами по осуществлению безналичных переводов...), комиссию могут брать как с получателя платежа, так и с плательщика, - главное уведомить об этом во время совершения операции. Не знаю у кого, как, а у нас перекладыванием комиссии на плательщиков грешат, в основном, бюджетники.
- Shoroh
- Администратор
А что там с законом, имеет ли право торговая точка:
1. устанавливать лимиты на операции с картами. Типа, только от 300 рублей, чтобы мелочь только кэшем платили.
2. брать, допустим, 3% сверху от цены за платеж через терминал.
?
И то и другое наблюдаю как в РФ, так и в других странах. Если это запрещено, то хотелось бы получить ссылку на соответствующий регламент.
1. устанавливать лимиты на операции с картами. Типа, только от 300 рублей, чтобы мелочь только кэшем платили.
2. брать, допустим, 3% сверху от цены за платеж через терминал.
?
И то и другое наблюдаю как в РФ, так и в других странах. Если это запрещено, то хотелось бы получить ссылку на соответствующий регламент.
Test
-
- Местный
Shoroh, я ни с тем, ни с другим не сталкивался, но видел несколько статей с анализом, в которых говорится, что торговую уступку за эквайринг, в конечном счете, в любом случае, оплачивает покупатель. Барыги (в основном, крупные ритейлеры), все расходы, связанные с эквайрингом, включают в цену продаваемого товара, причем, продаваемого как за наличный, так и безналичный расчет. Что касается законодательства по этому поводу то тут нужно вчитаться в Положения и Письма ЦБ по этому поводу, ФЗ (н-р 103, о приеме платежей), правила ПС (н-р эти, - о комиссии со стороны продавца - ни слова, есть термин стоимость операции) и т.д. В любом раскладе, не мытьем, та кАтаньем, продавец свое возьмет.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
У нас в регионе, н-р, можно оплатить штраф ГИБДД "на месте"... У "гайцов" есть терминалы, но договоры заключены таким образом, что комиссию сверх штрафа, отдельным платежом (реализовано через 2 ТИДа на терминале) платит нарушитель. Закон, как говорится, как дышло...
P.S. И таки поздравьте меня, после трех переносов, я все таки ухожу в отпуск!
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
У нас в регионе, н-р, можно оплатить штраф ГИБДД "на месте"... У "гайцов" есть терминалы, но договоры заключены таким образом, что комиссию сверх штрафа, отдельным платежом (реализовано через 2 ТИДа на терминале) платит нарушитель. Закон, как говорится, как дышло...
P.S. И таки поздравьте меня, после трех переносов, я все таки ухожу в отпуск!
Расшифруйте, пожалуйста!W0W231278 писал(а):2 ТИДа
- HellAnger
- Ведущий специалист
terminal ID (т.е. два юр.лица в одном терминале)aitp337 писал(а):Расшифруйте
Ну так то я не перевод делаю, а оплачиваю услуги ЖКХ.Shoroh писал(а):А в банках вполне себе берут комиссию за перевод. И 10 рублей это еще мало, помню с меня, как с ИП, по 60 брали )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shoroh
- Администратор
Одно другому не мешает — оплачиваете услуги путем перевода ))
Test
Ну с такой логикой можно сказать что при оплате покупки в магазине делашь перевод на расчетный счет организации ))Shoroh писал(а):Одно другому не мешает — оплачиваете услуги путем перевода ))
- Shoroh
- Администратор
Не с такой логикой, а с такими договоренностями как у посредника. Ни вы, ни я, не знаем, что там у них за договор, и как они "на самом деле" производят все эти транзакции.
Test
А что скажут представители зеленого банка?