iCT220 1С Розница
iCT220 1С Розница
Все привет. Хочу терминал iCT220 (Банк ВТБ24) к 1С Рознице подключить (редакция первая). В источниках прочитал что должна быть обработка для 1С под банк, где ее взять???
Спасибо.
Спасибо.
Re: iCT220 1С Розница
Да, для работы с 1С нужна внешняя обработка + особая версия Arcus2. Поддерживается вся линейка оборудования - начиная с пинпадов IPP3x0 и заканчивая терминалами ICT2x0.
Поддерживаемые версии 1С:
Технологическая платформа - 8.2.15.294 и выше.
1С: Управление торговлей - ред.10.3 (10.3.13.2) и выше.
1С: Розница - ред.1.0. (1.0.15.6) и выше.
1С: Управление небольшой фирмой - ред.1.3. (1.3.2.5) и выше.
Так было около года назад. Возможно, сейчас список поддерживаемых версий расширился.
Софт, думаю, можно заказать через обслуживающий вас Банк.
Поддерживаемые версии 1С:
Технологическая платформа - 8.2.15.294 и выше.
1С: Управление торговлей - ред.10.3 (10.3.13.2) и выше.
1С: Розница - ред.1.0. (1.0.15.6) и выше.
1С: Управление небольшой фирмой - ред.1.3. (1.3.2.5) и выше.
Так было около года назад. Возможно, сейчас список поддерживаемых версий расширился.
Софт, думаю, можно заказать через обслуживающий вас Банк.
Обзвонили всех, начиная от конторы Аркус и заканчивая Ingenico. Атол предоставил дрова и ПО Аркус, а вот обработку и внешние компоненты пока не получили, разговаривали с банком ВТБ24, говорят пишите сами обработку. Ingenico говорит обращайтесь в банк, у них все есть. У 1С тоже ничего нет.......и вот до сих пор ждем ответа от ВТБ24.
"Аркус" - это не контора:-) Это название программно-аппаратного комплекса, включающего ПО и терминалы Ingenico. Собственно, обработка находится в их распоряжении. Скорее всего, вам её не предоставляют по причине отсутствия у вас юридически оформленных отношений. Например, договора об обслуживании между вами и Ingenico. Что вполне логично, кстати.
По поводу ВТБ24 непонятно - обычно такие вещи находятся в распоряжении банков. Трясите банк, в общем.
По поводу ВТБ24 непонятно - обычно такие вещи находятся в распоряжении банков. Трясите банк, в общем.
А что его трясти то банк........
У банка нет обработок на все версии 1С.
Так что надо трясти 1С ников.
Так же как в случаее стыковки фронтола, фронтольщики включают в своем кассовом ПО эквайринг Аркус.
И со штрихами, стыковку вливают производители Штрихов.
Аптекарское ПО тоже без проблем дописывают "аптекари" к Аркусу.
Только 1С упертые и поработать не хотят
PS сколько у нас распальцованных 1С ников поперебывало............. вначале пальцы веером и в.......лужу.
У банка нет обработок на все версии 1С.
Так что надо трясти 1С ников.
Так же как в случаее стыковки фронтола, фронтольщики включают в своем кассовом ПО эквайринг Аркус.
И со штрихами, стыковку вливают производители Штрихов.
Аптекарское ПО тоже без проблем дописывают "аптекари" к Аркусу.
Только 1С упертые и поработать не хотят
PS сколько у нас распальцованных 1С ников поперебывало............. вначале пальцы веером и в.......лужу.
Последний раз редактировалось kuprum66 05 фев 2015, 22:55, всего редактировалось 2 раза.
Повторю. С Аркусом есть интеграция у версии 8.2 (см.выше).
Из дериватов 1С - с Аркусом без проблем работает 1С-Рарус.
Остальные версии - да, необходимо рассматривать особо.
Остальные версии - да, необходимо рассматривать особо.
Вот только что, запрос:Zverg_077 писал(а):Остальные версии - да, необходимо рассматривать особо.
Можете ли подключить к кассовому решению-- 1С: Управление торговлей 8 + Frontol Кафе 4.
И что я им должен ответить?
-Обращайтесь к своим 1С никам.
Или.
Какую мысль вынесет директор кафе из второго сообщения?Zverg_077 писал(а):С Аркусом есть интеграция у версии 8.2 (см.выше).
Да сделаем, или нет, не сделаем.
1. Конечно можно. Потому что в данном случае речь идёт о подключении не напрямую к 1С, а к атоловскому Драйверу платёжных систем. При чём здесь "свои 1с ники"?
2. Полагаю, что "директоры кафе" не посещают форумы, подобные этому.
2. Полагаю, что "директоры кафе" не посещают форумы, подобные этому.
В общем наш 1с ник можно сказать выпросил у Аркус FAQ по работе с их ПО, и написал обработку, вроде все работает......
Может кто ни будь поделиться "Ingenico: Драйвер эквайринговой системы, версия 1.0.0.1" для типовой конфигурации "1С:Предприятие 8.3" ?
Добрый день. Пишу здесь первый раз, поэтому заранее прошу извинить за возможные непонимания.
Суть: подключил к РМК на 1С Розница 2.2 эквайринговый терминал Ingenico ICT220 с выносным пинпадом. Эквайринг от ГазПромБанка.
Все , вроде бы , работает , НО ....
Я не пойму как снимать отчеты с терминала о его работе, об отправленных транзакциях, делать сверку расчетов и т.д.
Каждый раз переводить терминал из режима работы с кассой в автономный и обратно -- считаю не правильным.
К тому же другие-то как-то же работают....
--------------
Буквально свежие примеры -- кончилась лента в ФР(атол-55ф) в момент оплаты по карте и распечатки слипа, ленту поменяли, последний слип распечатали -- одобрено, но чек не закрылся .... И как узнать -- ушли деньги на счет или.... С чеком что делать? Закрывать типа наличной оплатой? Удалять? Аннулировать? ....
Или чуть раньше когда настраивал -- нажал в настройке драйвера вместо "тест"а кнопку "отменить последнюю операцию".... И не пойму -- то ли отменил настройку, то ли подарил деньги покупателю.....
-------------
В общем, может быть кто-то подскажет как эти отчеты от терминала получить в Рознице 2.2?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И вот это http://support.ingenico.ru/~ArcusAC2/te ... driver.zip
Так же помогло вот это
Суть: подключил к РМК на 1С Розница 2.2 эквайринговый терминал Ingenico ICT220 с выносным пинпадом. Эквайринг от ГазПромБанка.
Я не пойму как снимать отчеты с терминала о его работе, об отправленных транзакциях, делать сверку расчетов и т.д.
Каждый раз переводить терминал из режима работы с кассой в автономный и обратно -- считаю не правильным.
К тому же другие-то как-то же работают....
--------------
Буквально свежие примеры -- кончилась лента в ФР(атол-55ф) в момент оплаты по карте и распечатки слипа, ленту поменяли, последний слип распечатали -- одобрено, но чек не закрылся .... И как узнать -- ушли деньги на счет или.... С чеком что делать? Закрывать типа наличной оплатой? Удалять? Аннулировать? ....
Или чуть раньше когда настраивал -- нажал в настройке драйвера вместо "тест"а кнопку "отменить последнюю операцию".... И не пойму -- то ли отменил настройку, то ли подарил деньги покупателю.....
-------------
В общем, может быть кто-то подскажет как эти отчеты от терминала получить в Рознице 2.2?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мне кажется, я ставил вот это: http://support.ingenico.ru/~ArcusAC2/arcus2-setup.zipMaxman писал(а):Может кто ни будь поделиться "Ingenico: Драйвер
И вот это http://support.ingenico.ru/~ArcusAC2/te ... driver.zip
Так же помогло вот это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В этом вся проблема.sergejkov писал(а):Суть: подключил к РМК на 1С Розница 2.2 эквайринговый терминал Ingenico ICT220 с выносным пинпадом. Эквайринг от ГазПромБанка.
Мы подключаем только IPP320, IPP350.
необходимо через 1С отдельно закрывать смену терминала. Можете через скрипт C:\Arcus2\CommandLineTool\casher_menu.bat
Сверка итогов
Сверка итогов