Так получилось, что наша организация недавно тотально решила переходить на новое ПО UNIPOS, при этом в конфиге есть GSM, но его нельзя использовать (не работает). Подскажите пожалуйста какие основные отличия в настройке GSM на CONFIG MANAGER STATION (unipos) и POS MASTER STATION (omnipos)? Может там другая строка инициализации должна использоваться или какие то параметры специфические, возможно кто-то сталкивался с подобным? Хочется для себя уже выяснить и делать, чтобы меньше проблем со связью у клиентов было, а у меня больше свободного времени.
Строка инициализации AT+CBST=0,0,1
Скрипт входа в сеть W20 S\13 R80* X S\13 R80COM (не знаю нужно ли)
Мне сказали что на UNIPOS вообще нельзя завязаться по GSM, может только на нашей конфе или это специфика UNIPOS.
Как настроить канал GSM на Unipos?
-
- Новичок
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Re: Как настроить канал GSM на Unipos?
Это Сберовская тема, и 100% можно было настроить! Правда я с 08 года уже не в СБРФ-е.
-
- Новичок
Re: Как настроить канал GSM на Unipos?
Нет это не сбер. Работает соединение по GSM, но теперь нормально не настраиваются соединения. Если настроить соединение1 на работу по GSM - работает, теперь добавляем резерв соединение2 по dialup - работает, а теперь добавляем соединение3 по GPRS - все накрывает тазом и работает нормально только соединение3 при этом довольно криво в настройках unipos на терминале отображаются соединения в параметрах под админом. Для каждого из трех соединений используется строка инициализации для GSM AT+CBST=0,0,1 для dialup ATE0V0 для GPRS, например, AT+CGDCONT=1,"IP","internet". И получается так, что после загрузки соединение3 или соединение2 начинает копировать соединение1, если в параметрах соединения3 поменять строку инициализации или любую другую строку параметров она измениться и на соединении1. Тут косяк UNIPOS ПО или CMS, которое загружает его на терминал или я неправильно что-то делаю? Если оставить только два соединения то вроде нормально работает, не попробовал только 4 соединения, поскольку терминал отдали с натсроками GPRS GSM.
И еще - если сделать проверку связи то он будет проверять до первого удачного соединения, а если их несколько он просто забивает. Есть ли какие либо настройки в CMS где можно поправить параметр на проверку всех соединений даже если одно прошло?
И еще - если сделать проверку связи то он будет проверять до первого удачного соединения, а если их несколько он просто забивает. Есть ли какие либо настройки в CMS где можно поправить параметр на проверку всех соединений даже если одно прошло?