Здравствуйте, господа! Банкоматы WN 20xx ХЕ, версия софта ProInstall V3.2/01, (PROCASH/NDC Version 14.10, PROCASH/SOP Version 31.50). Обнаружилось, что при неполной инкассации, напр. без 1 кассеты, счетчики отсутсвующих кассет не обнуляются, сохраняют предыдущие значения. Подскажите, pls,
как лечится.
Спасибо.
Не обнуляются счетчики банкнот при замене кассет.
Не обнуляются счетчики банкнот при замене кассет.
Последний раз редактировалось AGM 05 дек 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Re: Не обнуляются счетчики банкнот при замене кассет.
Если мне не изменяет мой склероз, счетчики сбрасываются/заменяются новыми именно при замене кассеты и установке новых счетчиков, соответственно. Т.е. при открытии нового оперцикла, а не при закрытии предыдущего.AGM писал(а):сохраняют предыдущие значения
Здравствуйте, Lucky. Спасибо за ответ. Но Вы, очевидно, не совсем поняли суть вопроса.Я спрашиваю о настройках софта банкомата, а не процессинга. В версии софта ProInstall V3.0/05 (PROCASH/NDC Version 1.3/00, PROSOP Version 3.1/13) при передергивании кассет на включенном банкомате счетчики кассет банкомата обнулялись. В текущей версии - нет, старые значения сохраняются пока их не пере забьешь руками с СОПе. Но при поломке например "сапога" кассеты и невозможности установить ее в диспенсер, счетчики руками изменить нельзя. Приходится исполнять танец с бубном - ставить старый комплект кассет, обнулять счетчики руками, затем ставить новый без сломанной кассеты, забивать новые счетчики. Хочу чтобы было как раньше - выдернул кассеты - счетчики обнулились.
Вопрос - какие параметры в реестре нужно для этого подкрутить?
Перезаписывал ветки ProSOP\CurrentVersion\Config\CdmInfo и ProTopas\CurrentVersion\LYNXPAR\CASH_DISPENSER как было в старом софте - не помогает.
Вопрос - какие параметры в реестре нужно для этого подкрутить?
Перезаписывал ветки ProSOP\CurrentVersion\Config\CdmInfo и ProTopas\CurrentVersion\LYNXPAR\CASH_DISPENSER как было в старом софте - не помогает.
в 1.3 счетчики сохраняются в файле cassdata.bin, а в 1.4 в реестре+файлик CCCMOS.BIN. Обнулить при вытаскивание кассеты и там и там видно сложно + защита от махинаций - в.1.3 файлик копию сделал-нахимичил-файлик вернул и вуаля все типа на месте
К этому просто все привыкли + когда кассета не вставлена Сумма по ней в чеку не учитывается, правда незнаю как у вас
К этому просто все привыкли + когда кассета не вставлена Сумма по ней в чеку не учитывается, правда незнаю как у вас