icior писал(а):Цена на жилье рублевая и завязана на покупательскую способность населения,
Кто Вам такую глупость сказал? Все завязано на доллар и евро, ибо РФ толком ничего не производит, а, если и производит, то на импортном оборудовании или из импортных комплектующих, которые покупаются не за рубли, а очень даже за доллары/евро. Грубо: я продаю квартиру, я хочу купить телефон, цена на телефон выросла, т.к. он из-за бугра за доллар приехал, поэтому я и квартиру продам дороже. То, что все товары, сделанные в РФ, завязаны на рубль - вранье, даже та же бабушка, продающая картошку, пойдет покупать сахар, который произведен импортном оборудовании, и в его цену будет заложена долларовая стоимость этого оборудования. Независимость от доллара возможна лишь при полном самодостаточном производстве, чего в РФ в ближайшее время не предвидится. Извиняюсь за политоту, но иначе не объясню. А телевизор советую не смотреть, особенно новости.
BREST писал(а):На Украине вон квартиры подешевели
Дешевеют они там потому, что никому не нужны из-за нестабильности в стране. Кто будет ехать жить в страну, в которой война идет? А если бы там был рост и развитие, то ценники бы взлетели.