VX520,не работает по GPRS
VX520,не работает по GPRS
Беру новый 520 ,прогружаю ПО (Сбербанк),терминал не работает по GPRS.Из партии 10 штук,7 не работают.У кого нибудь была такая проблема?
-
- Местный
Re: VX520,не работает по GPRS
Была такая партия. Там внутр. модем из новых, Коннексант какой-то. Но я работаю с ПО "Золотой Короны" - прислали новый софт в котором все заработало. В 520м была вот такая инфа в Системной информации по модему:
Modem type - 40
Ver: F2000B03B8000102
model: CX93001-EIS_V0
Modem type - 40
Ver: F2000B03B8000102
model: CX93001-EIS_V0
mascod на заводские это значит включаешь, далее "1" затем "36" для установки профиля модема.... с 43м софтом отказались работать через gprs. Загрузил 41й-заработало. Теперь надо вылечить первые несколько терминалов, т. е сбросить на заводские настройки и пролить 41й софт. Тупо замена с 43 на 41 ничего не даёт-gprs не работает
Да,Версия ОС терминала QT5G0240.0.То же спрошу,я уже прогрузил 43 версию,как сбросить на зав.настройки? Включаешь, далее "1" затем "36" для установки профиля модема....это при первом включении ,я сделал ,но теперь это сообщение не появляется при включении терминала.
-
- Местный
В Сберовском софте не ориентриуюсь, но может у Инпаса POSLoader пункт меню "Загрузить профиль модема" подойдет ?
- BRadmir02
- Сбербанк
У сотрудников Сбера имеется прошивка PosLoader 3.1.15, которая лечит проблему с GPRSом, прошивка безболезненная (ключи не слетают)
Для себя нашел такое решение при неработающем gprs на vx 520 с ОС 240. На терминале с заводскими настройками POSloaderom 3.1.15 прошиваются поочередно EOS и CTLS (неважно, что физически его там нет). Потом редактируем батничек vx520.bat из любой версии UPOSа (в 16.06 уже все сделано по умолчанию, но с этой версией термик может падать в ошибку при удаленке) - ставим комментарий rem напротив строк с прогрузкой EOS и CTLS, оставляем только саму прошивку uposa. Льем батник, льем тлвшку и все.
+1. Нам коллеги прислали 11.41, которая лечит этот баг. Там есть целительный файл Vx011-EOS.zip. Я заменил им одноименный файл из 14.03 и шью ей.Pavluha писал(а):Для себя нашел такое решение при неработающем gprs на vx 520 с ОС 240...
[offtop]Кстати, может, кто не знает, но на версиях выше 11.43.30 есть баг с юр.лицами. То есть когда два или более отдела в терминале, деньги уходят на одно юр.лицо, в не зависимости от выбранного. Лечится пока только откатом софта.[/offtop]
Старая версия. Последняя, если память не изменяет, 1.11.04.10. Как раз переустановка EOS обычно решает проблемы с GPRS, естественно, если проблема не в аппликациях.Bootcore писал(а): Vx011-EOS
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
И как версию узнать, какая в терминале залита?Pavluha писал(а):прошиваются поочередно EOS и CTLS
blackdeatham, версию чего? ЕОС и КТЛС? Какая разница, все сносишь через послоадер, и проливаешь заново последним послоадером.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
А зачем сносить всё? Ведь в PosLoader есть отдельные кнопки для загрузки OS, EOS, CTLS, а в последней версии еще и WiFi появился. Как узнать версии залитых в терминал модулей и как понять необходимость проливки этих модулей заново???Pavluha писал(а): все сносишь через послоадер
Апну темку.
после подачи питания зажать кнопку 5 на клавиатуре.Дальше разберетесь.blackdeatham писал(а):Как узнать версии залитых в терминал модулей и как понять необходимость проливки этих модулей заново???
-
- Прохожий
добрые товарищи по утрам, пожалуйста, обратитесь за помощью к vx520g, команда прибыла с техническими недостатками, которые были решены, команда без каких-либо сбоев, только то, что версия Os у меня есть QT5G0240, и с этой версией Os я не работаю команда в GPRS, пожалуйста, если у кого-то есть версия QT5G0245, я был бы очень признателен, приветствия и успехов в их деятельности!