Здравствуйте!
Подскажите, профи!
Проблема в том, что есть терминал (уралсиб) VeriFone vx-520, который находится в магазине, магазин находится в цокольном этаже, платежи проходят очень плохо, я думаю, что из-за неустойчивой сотовой связи в подвале. Хочу поставить усилитель сотовой связи mobi-900 или ещё какой-нибудь, только не знаю, какой именно. Какой мне нужен усилитель - для сотовой связи или для 3G модемов? На какой частоте работает VeriFone vx-520 на 900 мегагерц, или 1800 мегагерц, или 2100 мегагерц? Кто знает, подскажите!
veriFone vx-520 какая сеть
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: veriFone vx-520 какая сеть
Ну как бы полный аналог используемого модема сообщает, что поддерживает частоты:
Function Overview
Table 2-1 Feature
Feature Description
Working bands GSM/GPRS: 850 MHz/900 MHz/1800 MHz/1900 MHz
Maximum
transmission
power
GSM850 Class 4 (2 W)
GSM900 Class 4 (2 W)
GSM1800 Class 1 (1 W)
GSM1900 Class 1 (1 W)
Receiver
sensitivity
< –107 dBm
Working
temperature
Normal working temperature: –20°C to +70°C
Extended operating temperature[1]: –40°C to –20°C, +70°C to
+85°C
Ambient
temperature for
storage
–40°C to +85°C
Power voltage 3.3 V to 4.2 V (3.8 V is recommended.)
Function Overview
Table 2-1 Feature
Feature Description
Working bands GSM/GPRS: 850 MHz/900 MHz/1800 MHz/1900 MHz
Maximum
transmission
power
GSM850 Class 4 (2 W)
GSM900 Class 4 (2 W)
GSM1800 Class 1 (1 W)
GSM1900 Class 1 (1 W)
Receiver
sensitivity
< –107 dBm
Working
temperature
Normal working temperature: –20°C to +70°C
Extended operating temperature[1]: –40°C to –20°C, +70°C to
+85°C
Ambient
temperature for
storage
–40°C to +85°C
Power voltage 3.3 V to 4.2 V (3.8 V is recommended.)
Кот, который гуляет сам по себе.
Спасибо за ответ.
Вот я сейчас думаю о том, что усилитель сотовой связи не подойдёт для магазина, который находится в цоколе, так как люди, которые спускаются в магазин, носят собой телефоны и эти телефоны будут просто забивать каналы усилителя сотовой связи и для терминала просто не останется каналов связи. Так что здесь нужно искать другой выход.
Вот я сейчас думаю о том, что усилитель сотовой связи не подойдёт для магазина, который находится в цоколе, так как люди, которые спускаются в магазин, носят собой телефоны и эти телефоны будут просто забивать каналы усилителя сотовой связи и для терминала просто не останется каналов связи. Так что здесь нужно искать другой выход.
Простой гуглопоиск по запросу "усилитель сотовой связи количество абонентов" позволяет выяснить, что количество одновременно разговаривающих абонентов, подключенных к базовой станции, больше зависит от возможностей самой базовой станции и обычно находится в районе 6-7 штук. Количество абонентов в режиме ожидания вообще не ограничено.
Не издевайтесь над русским языком, пожалуйста! Ему и так несладко.
-
- Сбербанк
На мой взгляд, все эти усилители сигнала - это секс в очень извращенной форме. Возни много, а удовлетворения нет. Был у меня почти аналогичный случай, точка стоит в подвале, хозяин приволок выносной сотовый модем, подключенный к усилителю и сказал, что ему так рекомендовали. И вот вся эта куча проводов таскается по всему магазину, а результат - как я описал выше.
Ищите альтернативу: WiFi или Ethernet.
Ищите альтернативу: WiFi или Ethernet.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Я встречал такие точки, где альтернативы реально нет, и вот тот самый "секс в очень извращенной форме" вполне себе приносил результаты и довольно неплохие. Так что - valeraabh, в добрый путь, если нет других вариантов, то усилитель вполне себе вариант.
Не издевайтесь над русским языком, пожалуйста! Ему и так несладко.
-
- Новичок
Поставь как резерв GSM канал или\и через стационарный телефон, если GPRS не пройдет то по GSM\dial-up каналу, при свободной линии должен завязаться. Попроси банк прошить с резервными каналами связи.