как увеличить скорость инициализации чипа на Винкорах?
-
- Местный
как увеличить скорость инициализации чипа на Винкорах?
Всем добрый день,
Можно как-то увеличить скорость инициализации чипа на Винкорах? может есть какой-то параметр на кардридере/прочипе ? Иногда обработка чипа происходит невыносимо долго !
Можно как-то увеличить скорость инициализации чипа на Винкорах? может есть какой-то параметр на кардридере/прочипе ? Иногда обработка чипа происходит невыносимо долго !
Re: как увеличить скорость инициализации чипа на Винкорах?
Оптимизируйте конфигурацию банкомата, в смысле - стейты.
А то там иногда такого понаписывают - по 10 раз за одну транзакцию инициализируют этот несчастный чип. А потом жалуются, что долго.
А то там иногда такого понаписывают - по 10 раз за одну транзакцию инициализируют этот несчастный чип. А потом жалуются, что долго.
-
- Местный
booby,
Сам пишу конфигурацию, могу уверенно сказать, что инициализация чипа производится строго по стандарту. Ещё заметил что у NCR и Diebold такого тормоза нет.
Сам пишу конфигурацию, могу уверенно сказать, что инициализация чипа производится строго по стандарту. Ещё заметил что у NCR и Diebold такого тормоза нет.
NET
Не знаю по мне наоборот, на NCR гораздо медленней и инициализация чипа и набор купюр...
По себе замерял... две одинаковые транзакции с выдачей по 38 купюр, без фаст кеша ручной ввод суммы - WincorNixdorf - 50 секунд, NCR - 1 минута 10 секунд, конфигурации аналогичные написанные мной протокол NDC, то есть разница только в чиповых стейтах... Чистота теста гарантирована тем что сравнить решил гораздо позже чем проводил операции, просто вытащил журналы...
P.S. Возможно какие нибудь тормоза на этапе выбора приложения? У меня зная что карт с мультиприложениями практически нет, стоит выбор приложения по умолчанию... соответственно часть чиповых стейтов опущена... Для NCR правда аналогично.
Не знаю по мне наоборот, на NCR гораздо медленней и инициализация чипа и набор купюр...
По себе замерял... две одинаковые транзакции с выдачей по 38 купюр, без фаст кеша ручной ввод суммы - WincorNixdorf - 50 секунд, NCR - 1 минута 10 секунд, конфигурации аналогичные написанные мной протокол NDC, то есть разница только в чиповых стейтах... Чистота теста гарантирована тем что сравнить решил гораздо позже чем проводил операции, просто вытащил журналы...
P.S. Возможно какие нибудь тормоза на этапе выбора приложения? У меня зная что карт с мультиприложениями практически нет, стоит выбор приложения по умолчанию... соответственно часть чиповых стейтов опущена... Для NCR правда аналогично.
Вечно молодой, вечно пьяный...
Тогда надо смотреть логи терминала. Там приведен весь протокол обмена между терминалом и чипом.NET писал(а):Сам пишу конфигурацию, могу уверенно сказать, что инициализация чипа производится строго по стандарту.
Учитывая, что на банкоматах используется онлайновая авторизация, самые ресурсоемкие операции, типа шифрованный ПИН офлайн и офлайновая аутентификация чипа, как правило, не проводятся. Поэтому никаких задержек быть не должно.
-
- Местный
Сможете помочь примером такой конфы(желательно ДДС), чтоб можно проверить если появится какая-либо разница?vvn писал(а):У меня зная что карт с мультиприложениями практически нет, стоит выбор приложения по умолчанию... соответственно часть чиповых стейтов опущена
Какие именно логи ?booby писал(а):Тогда надо смотреть логи терминала. Там приведен весь протокол обмена между терминалом и чипом.
NET
Протокол для Wincor не важен (стейты разных протоколов отличаются только форматом, а не названиями). Вот такой порядок для чипового "e" стейта -
000 Contact Chip and Candidate List
creation
002 Start/Restart EMV Application
003 Initialize EMV Transaction Data
004 Generate 1st AC (ARQC)
То есть между 000 и 002 исключаем сетйт "001 Customer EMV Application
selection" (для NDC это два стейта, так как еще есть стейт расширения). Естественно между ними находятся и стандартные нужные для транзакции стейты.
Протокол для Wincor не важен (стейты разных протоколов отличаются только форматом, а не названиями). Вот такой порядок для чипового "e" стейта -
000 Contact Chip and Candidate List
creation
002 Start/Restart EMV Application
003 Initialize EMV Transaction Data
004 Generate 1st AC (ARQC)
То есть между 000 и 002 исключаем сетйт "001 Customer EMV Application
selection" (для NDC это два стейта, так как еще есть стейт расширения). Естественно между ними находятся и стандартные нужные для транзакции стейты.
-
- Местный
Антивирус отключите для пробы, если есть, работать будет заметно шустрее.
-
- Местный
Заметил что данный стейт является тормозом процесса из-за него АТМ долго думает, надо бы подробнее узнать какие именно настройки протопаса связаны со стейтм 002 Start/Restart EMV Application? может там можно оптимизировать процесс.vvn писал(а):002 Start/Restart EMV Application
9.3 Start Application
Now, after a candidate is being selected by the customer or automatically,
the Application needs to be started.
The following steps have to be performed:
Select Application
Get Processing Options
Read Application Data and Authentication
All this is done in the Start/Restart EMV Application (Operation 002) State.
Нет у нас Антивирус.igor_m писал(а):Антивирус отключите для пробы, если есть, работать будет заметно шустрее.
NET
Естественно что работа этого стейта занимает больше всего времени, так как именно на нем происходит (как видно из названия) старт или рестарт приложения с карты, то есть самый большой обмен данными.
Естественно что работа этого стейта занимает больше всего времени, так как именно на нем происходит (как видно из названия) старт или рестарт приложения с карты, то есть самый большой обмен данными.
Я во всяком случае не знаю...NET писал(а):может там можно оптимизировать процесс
-
- Местный
Это понятно, но вопрос в том: почему данный стейт работает намного дольше на Винкоре(в сравнение с Диболд/NCR) и как это ускорить ?vvn писал(а):Естественно что работа этого стейта занимает больше всего времени, так как именно на нем происходит (как видно из названия) старт или рестарт приложения с карты, то есть самый большой обмен данными.
Надо взять лог EMV-транзакции и посмотреть, какие С-APDU терминал передает чипу в этом стейте.NET писал(а):Это понятно, но вопрос в том: почему данный стейт работает намного дольше на Винкоре(в сравнение с Диболд/NCR) и как это ускорить ?
Сами по себе команды Select Application, Get Processing Options, Read Application Data занимают доли секунды. Authentication может занимать больше времени, так как это ресурсоемкая криптографическая операция. Попробуйте поискать в настройках возможность отключения офлайновой аутентификации карты, так как на банкомате она не нужна.
-
- Местный
Не могу найти в мануалах такое понятие. Если кто знает посодействуйте пожалуйста !booby писал(а):Попробуйте поискать в настройках возможность отключения офлайновой аутентификации карты, так как на банкомате она не нужна.
NET : Вы пишете : "Иногда обработка чипа происходит невыносимо долго !"
У меня по логам за 2005 год ( первые версии ProChip ) стейт "002 Start/Restart EMV Application" отрабатывает 3 секунды.
Уточните - только на некоторых карточках у Вас такая проблема ? Или повсеместно ? Рекомндую также включить трассировку ( modid 803 и 840 ) - посмотрите, сколько времени отрабатывают EMV-стейты.
Согласен з коллегой vvn - вполне может быть конфигурация стейтов не оптимальная.
У меня по логам за 2005 год ( первые версии ProChip ) стейт "002 Start/Restart EMV Application" отрабатывает 3 секунды.
Уточните - только на некоторых карточках у Вас такая проблема ? Или повсеместно ? Рекомндую также включить трассировку ( modid 803 и 840 ) - посмотрите, сколько времени отрабатывают EMV-стейты.
Согласен з коллегой vvn - вполне может быть конфигурация стейтов не оптимальная.
-
- Местный
- верно .DcCtrl писал(а): стейт "002 Start/Restart EMV Application" отрабатывает 3 секунды
У меня 2.3 прочип:
002 отрабатывает 4 сек, 000 отрабатывает 2-3 сек + остальные стейты(всего 4 стейтов "е") - так и выходит около 10 сек.
Время соизмеримо с временем на POS-терминале от момента вставки карты в ридер до приглашения выбрать операцию. В этом интервале POS-терминал выполняет аналогичные операции - Select Application, Get Processing Options, Read Application Data, Card Offline Authentication.NET писал(а):002 отрабатывает 4 сек
-
- Местный
Да, на POS-терминале общее время оброботки составляет 3-4 сек., т.е. не только "002", т.е. в 3 раза быстрее как минимум .booby писал(а):Время соизмеримо с временем на POS-терминале
Если у вас е-стейты сгруппированы в один блок, выполняющийся 10 сек, то можно попробовать "разбавить" их интерфейсными стейтами (ввод ПИН, выбор операции и пр.), чтобы разбить эти 10 сек на несколько небольших интервалов между операциями клиента с банкоматом.
-
- Местный
Этот вариант я давно уже протестил. Там получается разбивка на 2 части(в случае е - "With Application selection"):booby писал(а):Если у вас е-стейты сгруппированы в один блок, выполняющийся 10 сек, то можно попробовать "разбавить" их интерфейсными стейтами (ввод ПИН, выбор операции и пр.), чтобы разбить эти 10 сек на несколько небольших интервалов между операциями клиента с банкоматом.
1. 000+001+002 - после А стейта
2. 003+004 - перед I стейта (transaction request)
Таким образом создаётся иллюзия что чип обрабатывается быстрее. Но в корень всё остаётся неизменным. Я же хочу узнать если есть решение по оптимизации данного процесса со стороны прочипа/протопаса. Ведь сценарии делает каждый по своему, в зависимости от поставленных задач.
В том документе, который вы здесь цитировали, в разделе 8 приведен формат записи журнального файла. После каждой успешной чиповой транзакции в журнал добавляется запись с кодом 1604. Она включает в себя переменную, которая содержит TVR. Если не трудно, можете привести значение этой переменной (или всю запись) здесь, чтобы более точно понимать действия терминала в контексте длительности выполнения стейтов и возможности их оптимизации.