[Закрыто во избежание флуда] Голь на выдумки хитра
- kentaur
- Друг Банкоматчика
Голь на выдумки хитра
Нож recepit принтера не отрезает бумагу полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Извините за мой "слэнг" - я пишу через переводчик с английский.
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Голь на выдумки хитра
Прикольно... А крепил её как? Не припаивал же...f119b писал(а):Попробывал в качестве термопредохранителя кусочек припоя ПОС 60 (проволка d 1мм)
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Голь на выдумки хитра
Не поверишь - припаивал!
Выкусываю (оставляя максимально длинные концы) сгоревший термопредохранитель, лужУ остатки проводника и "лёгким прикосновением" припаиваюсь (~ 2 cm)- для подстраховки подгибаю чуть ближе к спирали.
Ежели влом откусывать, можно просто зашунтировать (сам не пробовал - думаю, тепловое сопротивление в этом случае увеличится - потребуется дополнительное время на прогрев корпуса термопредохранителя).
Выкусываю (оставляя максимально длинные концы) сгоревший термопредохранитель, лужУ остатки проводника и "лёгким прикосновением" припаиваюсь (~ 2 cm)- для подстраховки подгибаю чуть ближе к спирали.
Ежели влом откусывать, можно просто зашунтировать (сам не пробовал - думаю, тепловое сопротивление в этом случае увеличится - потребуется дополнительное время на прогрев корпуса термопредохранителя).
Кот, который гуляет сам по себе.
Голь на выдумки хитра
Решил "оптимизировать" процесс монтажа (ремонта - замены) камер видеонаблюдения...
В качестве соединения применяю зажим (скотчлок) HJKT4 стоит ~ 3 руб с копейками, но не надо паяльник греть, тянуться к канифоли, припою. Потом все закрываю термоусадкой d 12 мм . и вуаля!!
В качестве соединения применяю зажим (скотчлок) HJKT4 стоит ~ 3 руб с копейками, но не надо паяльник греть, тянуться к канифоли, припою. Потом все закрываю термоусадкой d 12 мм . и вуаля!!
Голь на выдумки хитра
В качестве временной меры, при отсутствии обогрева диспенсера (заказали "доброе тепло"; температура сейчас в холле магазина, где стоит NCR5877, порядка -3 по Цельсию) - снял присоски, обрызгал их пару раз силиконовой смазкой-преем hi-gear (термостойкая, водоотталкивающая, в т.ч для резины и пластика), дал подсохнуть, салфеткой "промокнул", чтоб не липли, поставил назад. Третий день, выдает пока нормально (ключевое слово "ПОКА" ).
- duglass
- Нач. отдела
- Контактная информация:
Голь на выдумки хитра
Вот предлагаю идею, если кому надо.
На тестовом банкомате поставил маленький переключатель на размыкание-замыкание цепи на герконе.
Мой предшественник просто скручивал и раскручивал концы, пока не оторвали провод.
Делов на 20 рублей и 10 минут работы.
На тестовом банкомате поставил маленький переключатель на размыкание-замыкание цепи на герконе.
Мой предшественник просто скручивал и раскручивал концы, пока не оторвали провод.
Делов на 20 рублей и 10 минут работы.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Голь на выдумки хитра
Слева в кардридере omron есть металлическая пластинка, которая жмет на микрик. Со временем в ней протирается щель и все это счастие начинает дико глючить. Если в хозяйстве нет новой пластинки с роликом, то проблему можно решить впаиванием в эту щель куска канцелярской скрепки подходящей толщины))).
-
- Новичок
- Контактная информация:
Голь на выдумки хитра
Доступ в escrow модуль BNA Opteva 720/60 при отсутствии ключей, можно сделать с помощью плоской отвёртки. Отжимаем и снимаем крышку, так же делаем, если нужен доступ в ретракт-отсек. Мелочь, а приятно
-
- Новичок
- Контактная информация:
Голь на выдумки хитра
Не все будут этим заниматься , я делаю проще, чуть подгибаю наверх, чтобы щель сместилась. Но это конечно временноejkot писал(а):Слева в кардридере omron есть металлическая пластинка, которая жмет на микрик. Со временем в ней протирается щель и все это счастие начинает дико глючить. Если в хозяйстве нет новый пластинки с роликом, то проблему можно решить впаиванием в эту щель куска канцелярской скрепки подходящей толщины)))
-
- Новичок
- Контактная информация:
Голь на выдумки хитра
Ещё очень хорошо выдувается пыль с ЕРРV5 Wincor, грушей с узкой трубочкой, покупал такую в магазине стоматологического оборудования, стоит 5 рублей . Потихоньку обстукиваешь клавиши и дуешь в щели. Пыли вылетает масса. А зимой, если снег попадёт в загрязнённую клаву и подтает, сами знаете что случится
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Голь на выдумки хитра
Не понял. В чем фишка? Нахрена переключатель? Куда он идет?вот предлагаю идею если кому надо
на тестовом банкомате поставил маленький переключатель на размыкании-смыкании цепи на герконе
мой предшественник просто скручивал и раскручивал концы пока не оторвали провод.
делов на 20рублей и 10 минут работы
- f119b
- Кот Мёбиуса
Голь на выдумки хитра
На винкорах стоит геркон на открытие-закрытие техчасти и сейфа, переключатель - в парралель цепи геркона. Ну чтобы магнит не таскать с собой .blackdeatham писал(а):...в чем фишка? нахрена переключатель? ..
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Голь на выдумки хитра
Опять не понял.На винкорах стоит геркон на открытие- закрытие техчасти и сейфа, переключатель - в парралель цепи геркона. (ну что бы магнит не таскать с собой)
С винкорами работаю 8 лет, но не могу понять. В чем фишка?
Открыл сейф - работай с кДиагом.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Голь на выдумки хитра
На ТЕСТОВОМ - вот в чем фишка, я так думаю.
P.S. А я на винкоры только видео присобачивал (автономные регистраторы)
P.S. А я на винкоры только видео присобачивал (автономные регистраторы)
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Голь на выдумки хитра
Раскажите подробнее, кто пробовал.Сервисная часть Винкоров серии "хе" легко открывается крепкой плоской отверткой или стаместкой
- _LEXX_
- Специалист
Голь на выдумки хитра
А чего расказывать. Если видел Винкор, сам поймешь. Я так открывал новый пришедший Винкор с неделю назад. Пришел банкомат, все закрыто, а ключи внутри... Поддеваешь через щель между дверцей и верхней панелью тот рычажок, что открывает верхнюю панель. В смысле - тянешь его вверх, и верхушка отщелкивается. Это для офисных Винкоров с передней загрузкой.blackdeatham писал(а):Раскажите подробнее, кто пробовалСервисная часть Винкоров серии "хе" легко открывается крепкой плоской отверткой или стаместкой
-
- Специалист
- Контактная информация:
Голь на выдумки хитра
Сервисная часть любого офисника легко открывается отвёрткой или металлической линейкой.
-
- Нач. отдела
Голь на выдумки хитра
+1 , bigbag . А ещё бывает, разболтается совсем и сам может открыться - тут нужно монтировать на фальш-панель некое подобие засова. Правда, если ключи от фальш-панели всегда в доступе, иначе не откроешь сервисную.bigbag писал(а):Сервисная часть любого офисника легко открывается отвёрткой или металлической линейкой.
-
- Сбербанк
Голь на выдумки хитра
Со временем это не приведет к тому, что фальш-панель разболтается?bigbag писал(а):Сервисная часть любого офисника легко открывается отвёрткой или металлической линейкой.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Голь на выдумки хитра
Я все равно не могу понять. Сегодня внимательно рассмотрел Wincor 1500. Ключом открывается нижняя часть,Сервисная часть любого офисника легко открывается отвёрткой или металлической линейкой
На верхней части есть накладки, которые прижимаются нижней частью и не дают ей открываться.