Доброго дня!
Проблема такая:
Хотим сделать на NCR так чтобы на экране приветствия было две активных кнопки и они уводили на разные стейты (к примеру, одна на оплату сотовых, а другая на валютообмен).
Так вот: в реестре в ветке Cardless Transactions есть параметр Active FDK Mask где собственно прописывается какие софт. клавиши будут активны, но параметр Next State один, и получается что обе кнопки уводят на один и тот же стейт.
Как указать АТМу, что по кнопке А нужно идти, скажем, на 500-й стейт, а по кнопке B на 300-й?
В каком мануале можно об этом почитать подробнее?
Заранее спасибо.
2 активные кнопки Cardless
Модератор: central
-
- Специалист
Re: 2 активные кнопки Cardless
У нас сделано так: при нажатии на ENTER активируется режим Cardless, и совершается переход на экран SELECT соответствующего select стейта. Ну а на этом экране кардхолдер выбирает нужную ему операцию. Это один вариант, который полностью рабочий.
Теперь по Вашему случаю. Сразу скажу, что я всё делал под Wincor. Но, думаю, что и для NCR принцип тот же. Так вот, я в регистре прописал одну и ту же виртуальную карту на разные кнопки с переходом на разные стейты. И всё работает без проблем. Просто банк захотел вариант сценария, который я описал выше в данном посте.
Теперь по Вашему случаю. Сразу скажу, что я всё делал под Wincor. Но, думаю, что и для NCR принцип тот же. Так вот, я в регистре прописал одну и ту же виртуальную карту на разные кнопки с переходом на разные стейты. И всё работает без проблем. Просто банк захотел вариант сценария, который я описал выше в данном посте.
На Wincor все значительно проще. Там есть параметры IDLE_X, где X - это имя софтовой кнопки. Тут вообще проблем никаких. А вот с NCR непонятно. Маска FDK зачем-то же задается....
Просто единственный мануал, который у меня есть это Advance NDC Refernce Manual, но там о параметрах реестра ни слова.
Просто единственный мануал, который у меня есть это Advance NDC Refernce Manual, но там о параметрах реестра ни слова.
-
- Специалист
Посмотрите во вложении документ
Т.е., вполне возможно задействовать разные клавиши для активизации Cardless. А дальше уже по примеру Wincor строим сценарий.
. Кстати, в нём обнаружил следующее For example, if you wanted to set the ENTER, 8, 5, and 2 PIN pad keys, you would enter 1316 in the Active PIN Pad Key Mask registry value.Т.е., вполне возможно задействовать разные клавиши для активизации Cardless. А дальше уже по примеру Wincor строим сценарий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за документ, однако в нем тоже не оказалось нужной информации. Да, там объясняется как считать маску для софтверных и пинпадных клавиш, но того что нужно там нет.
Сдается мне, что NCR (покрайней мере под аптрой) нельзя так cardless развести.
Вопрос по прежнему открыт...
Сдается мне, что NCR (покрайней мере под аптрой) нельзя так cardless развести.
Вопрос по прежнему открыт...
Пытаюсь настроить на NCR Cardless, в реестре прописал, вроде все как в документе:
Перегрузился FDK не работают. Что не так подскажите плиз?
Интересно, что подветки "Extensions\Cardless Transaction" вообще не было
Спойлер
Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NCR\Advance NDC\Extensions\Cardless Transaction]
"Active FDK Mask"=dword:000000ff
"Track 2 Data"=";5890049999999999=49121200000000000000?"
"Next State Number"="120"
Интересно, что подветки "Extensions\Cardless Transaction" вообще не было