Shutter error. Mstatus 23.Bna 686
Модератор: central
-
- Новичок
Shutter error. Mstatus 23.Bna 686
Всем привет. Имеется банкомат Ncr 6676. При первом подъезде обнаружил ошибку на шаттер bna. Mstatus 23 Mdata 09 36 02..... При запуске команды 11 27 шаттер открывается, а при закрытии тупит и снова открывается в результате ошибка 3602. Я решил сначала перекинуть плату с шаттера диспенсера(шаттер диспенсера работает)не помогло та же беда. Решил перекинуть полностью шаттер...та же беда. Принимаем решение, что беда с CPU board. Поменял, не помогло, сейчас заказал шаттер на bna, есть подозрения на него, но хотя заведомо рабочий шаттер с диспенсера тоже в ошибку падал, кто что думает?
Последний раз редактировалось Saymonstas 08 апр 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ведущий специалист
Re: Shutter error. Bna 686
А банкомат то стоял там давно или перевозили? Проводку смотрел? шатер с диспенсера полностью перекидывал или только плату? Может мотор тупит?
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
-
- Новичок
Re: Shutter error. Mstatus 23.Bna 686
Bura, стоит давно. Проводку не смотрел, но раз откликается думаю что нормально. Мотор возможно, после замены шаттера будет видно, тук тук тук чтобы не проводка была Перекидывал сначала плату, потом весь шаттер, беда оставалась, сейчас шаттер диспенсера работает с платой от bna полет нормальный
-
- Ведущий специалист
Из всего твоего рассказа я не понял, ставил ты обратно плату БНА на шторку БНА или оставил шторку диспенсера с платой от БНА?
Другими словами:
Платы шторки идентичные и тут возникает два варианта, либо проводка, либо мотор.
Раз шторка диспенсера работает на диспенсере без сбоев нужно целиком ее переставить на БНА, достаточно просто подвесить на разъем ее и потестить.
Если она так же будет боить то тут возникают другие два вопроса:
Либо проводка, либо плата БНА.
ПРоводку звонить не надо, достаточно найти питающий провод и от него проверять напряжение. Там должно быть в районе 5 вольт, на сколько я понимаю.
В логике вещей отработка сигналов от платы шторки представляется мне так:
Управляющий сигнал подает напряжение на мотор о закрытии шторки, оптопара отрабатывает, посылает сигнал об успешной команде тут же дается сигнал о закрытии шторки, на что вторая оптопара должна отработать и дать сигнал о закрытии.
Получается:
1 плохие контакты на колодке подключаемой к шторке
2 в самом БНА существует плата отвечающая за все моторы БНА, находится она в правом верхнем углу, аленькая такая 3*4 см, может чуть больше. ВОт она может плохо отрабатывать сигнал.
В любом случае нужно взять заведомо рабочую шторку в сборе, повесить ее на место шторки БНА и посмотреть как она будет вести себя, от этого уже плясать либо в одном либо в другом описанном мной направлении.
Другими словами:
Платы шторки идентичные и тут возникает два варианта, либо проводка, либо мотор.
Раз шторка диспенсера работает на диспенсере без сбоев нужно целиком ее переставить на БНА, достаточно просто подвесить на разъем ее и потестить.
Если она так же будет боить то тут возникают другие два вопроса:
Либо проводка, либо плата БНА.
ПРоводку звонить не надо, достаточно найти питающий провод и от него проверять напряжение. Там должно быть в районе 5 вольт, на сколько я понимаю.
В логике вещей отработка сигналов от платы шторки представляется мне так:
Управляющий сигнал подает напряжение на мотор о закрытии шторки, оптопара отрабатывает, посылает сигнал об успешной команде тут же дается сигнал о закрытии шторки, на что вторая оптопара должна отработать и дать сигнал о закрытии.
Получается:
1 плохие контакты на колодке подключаемой к шторке
2 в самом БНА существует плата отвечающая за все моторы БНА, находится она в правом верхнем углу, аленькая такая 3*4 см, может чуть больше. ВОт она может плохо отрабатывать сигнал.
В любом случае нужно взять заведомо рабочую шторку в сборе, повесить ее на место шторки БНА и посмотреть как она будет вести себя, от этого уже плясать либо в одном либо в другом описанном мной направлении.
-
- Новичок
Помогла замена блока питания bna. Пришлось банкомат отодвигать) тему можно закрыть
-
- Ведущий специалист
Каждый раз не перестаю удивляться ) ДУмаешь по логике одно, а по сути все гораздо проще. Но логики вообще не было, весь тест блок питания держал нормально ,а на банальный сигнал открытия шторки затыкался.. МИСТИКА )
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
- и не такое встречается - правда?Bura писал(а):МИСТИКА )
Saymonstas - научитесь менять БП БЕЗ ОТОДВИГАНИЯ всего банкомата. По мне, проще выдернуть системник, снять часть перегородки, ослабить "косу", отключить и выдернуть БП. Да, приходится немного протянуть руки и слегка испачкаться о неизбежную пыль в глубине - но оно того стоит.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.