Монитор 5886/5887
Модератор: central
Как подружить монитор от NCR c PC
Здравствуйте.
Я на форуме новичок, если не там написал, то сильно уж не пинайте!
Вопрос в следующем - есть монитор в сборе (вот такой - http://bankomatchik.ru/parts/ads/ncr-12 ... or-plastic), задумка - подключить его к ПК.
Подскажите как реализовать эту задумку? Проблема в том, как подключить питание, и откуда его брать? Попробовал от блока питания РС 4-х пиновый разъем подключить - немного запахло паленым от монитора и сразу эксперимент прекратил (визуально плата осталась цела).
На плате нашел следуюшее - GDS PW 131A-100QL.
Просьба сильно не пинать (я не банкоматчик и не ИТ-к), гугл привел на ваш форум, в нете толковой информации нет!
Я на форуме новичок, если не там написал, то сильно уж не пинайте!
Вопрос в следующем - есть монитор в сборе (вот такой - http://bankomatchik.ru/parts/ads/ncr-12 ... or-plastic), задумка - подключить его к ПК.
Подскажите как реализовать эту задумку? Проблема в том, как подключить питание, и откуда его брать? Попробовал от блока питания РС 4-х пиновый разъем подключить - немного запахло паленым от монитора и сразу эксперимент прекратил (визуально плата осталась цела).
На плате нашел следуюшее - GDS PW 131A-100QL.
Просьба сильно не пинать (я не банкоматчик и не ИТ-к), гугл привел на ваш форум, в нете толковой информации нет!
- windows94
- Местный
Re: Как подружить монитор от NCR c PC
Гениально!Попробовал от блока питания РС 4-х пиновый разъем подключить - немного запахло паленым
А почему сразу в розетку 220 провода не включить?
Поздравляю. Там ещё много элементов с непонятной маркировкой. Выпиши их все на форум. Будем вместе думать, что с этим делать.На плате нашел следуюшее - GDS PW 131A-100QL
-
- Ведущий специалист
Коллега, ну что ж вы так сразу-то. Спалил монитор по неакуратности, что ж нападать-то, у меня коллега вообще весь банкомат спалил, пережили, теперь это шутка Кстати, странно как-то, монитор же 24 В, а БП максимум 12 выдает
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
- central
- Модератор
Вот вам схема на будущее.
Вы мониторы путаете, либо не знаете. 24 В в новых мониторах с 2-х пиновым разъемом. В старых мониторах с 4-х пиновым разъемом напряжения 12 и 5 В.PashaSennheiser писал(а):Кстати, странно как-то, монитор же 24 В, а БП максимум 12 выдает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Ведущий специалист
Да, попутал.
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
Спасибо за ответы.
Монитор теперь можно выкинуть?
Как и от чего можно запитать его в домашних условиях?
Монитор теперь можно выкинуть?
Как и от чего можно запитать его в домашних условиях?
Последний раз редактировалось rvnib 29 мар 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- f119b
- Кот Мёбиуса
А толку от него?rvnib писал(а):запитать его в домашних условиях
Разрешайка маленькая, яркость ни к черту, матрица полное г...., вентилятор тарахтит, диагональ 12", углы обзора ни к черту, подсветка через год - полтора непрерывной ( круглосуточной эксплуатации) подыхает.
Тока корпус может металлический ( если старая модель).
Кот, который гуляет сам по себе.
-
- Местный
Разрешайка может и маленькая, а вот насчет яркости ты сильно погорячился
все матрицы на банкоматах особой, повышеной яркости используются.
все матрицы на банкоматах особой, повышеной яркости используются.
Хочу его подключить к Car PC в качестве монитора (он же с тач скрином), и воткнуть в машину.f119b писал(а):А толку от него?
Для музыки/видео/навигации и прочего - самое оно будет!
Так никто не ответил конкретно на поставленные вопросы ....
- central
- Модератор
С каким еще тачскрином? Вы что-то путаете. У NCR не бывает монитора с тачскрином. Только по отдельности Тач и монитор.
TROUBLE-SHOOTER
Неправильно написал.central писал(а):С каким еще тачскрином? Вы что-то путаете. У NCR не бывает монитора с тачскрином. Только по отдельности Тач и монитор.
У меня полный комплект!
- central
- Модератор
Я же вам схему выложил, возьмите блок питания и спаяйте нужный разъем.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Прохожий
На то фото на которое вы ссылаетесь, монитор без тач скрина "старого образца".rvnib писал(а):У меня полный комплект!
Возможно вы имеете ввиду новые мониторы. На задней стороне есть парт номер укажите его. Или фото.
Есть три монитора от NCR 5884. Решил их в офисе проверить. Вопрос по питанию. Что такое RTN? Где плюс где минус 12 и 5 вольт?central писал(а):Вот вам схема на будущее.
ПРОВЕРЕНО НИКОТИН
ИДЕТ ПРОВЕРЖА...
ИДЕТ ПРОВЕРЖА...
- Dan
- Нач. отдела
На 5884 могут быть два типа мониторов: CRT и LCD.4ex писал(а):Есть три монитора от NCR 5884
Какой из них?
RTN=Return= GND( Ground=масса)4ex писал(а):Что такое RTN?
Судя по вопросу, монитор все-таки LCD.4ex писал(а):Где плюс где минус 12 и 5 вольт?
Где +12В, где +5В мог бы и сам проверить тестером на коннекторе питания ( female)
На нем, если смотреть защелкой вниз, левый верхний +12В, левый нижний RTN 12 ( то-есть -12В), правый верхний,+5В, правый нижний- 5В.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Монитор 5886/5887
Прошу сильно не пинать, но где-то тут была тема про питание этого монитора - не могу найти. А то хочется сделать себе носимый моник для работы. Тестером прозвонил, но хочется подтвердить свои предположения словом мегаспецов. Знаю, что там 5 и 12 В, а вот на какие пины их подать и для чего нужно каждое из этих напряжений - это вопрос...
А для чего ему 2 напряжения?
(к модераторам: я тут тему создавал "Монитор 5886/5887" - можно её прибить; будем тут спрашивать.)
(к модераторам: я тут тему создавал "Монитор 5886/5887" - можно её прибить; будем тут спрашивать.)
Re: Монитор 5886/5887
5в -питание логики.STIW__486 писал(а):А для чего ему 2 напряжения?
12в -питание инвертора ламп подсветки.