Всем доброго дня!
Перевозили в ДО пару Винкоров, один работал на другой точке, второй в другом регионе + стоял на складе полгода (живой полностью сейчас).
В итоге все заявки написаны, айпишники сменяны, сетка настроена. АТМ на месте.
А вот параметры не грузятся. АТМ видят ПЦ по всем возможным протоколам, на местном - ccprot вообще не обновляется - нет смены конфига, а регионный поднялся но даёт отбой по всем операциям (ключи).
Хрен бы со связью и прочим. Меня убило сообщение от ПЦ что надо сменить крипто-ключики! Нахер??? Кто с КОКК работает, что за ерунда, опять денег хотят?
Недействительные ТМК
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
-
- Новичок
Re: Недействительные ТМК
Добрый день.
А вы когда "региональный" выводили, в КООК сообщали? На сколько я знаю, при выводе устройства из эксплуатации (если оно по заявке удалено в процессинговом центре) вам понадобится новый комплект ключей вводить - это они мне сообщали так.
В предыдущем банке, был свой процессинг. Там политика безопасности вообще следующая была: устройство выведено, ключи можно убить. Как только это устройство вводится не важно куда-новые ключи и в бой. Считаю это правильным.
А вы когда "региональный" выводили, в КООК сообщали? На сколько я знаю, при выводе устройства из эксплуатации (если оно по заявке удалено в процессинговом центре) вам понадобится новый комплект ключей вводить - это они мне сообщали так.
В предыдущем банке, был свой процессинг. Там политика безопасности вообще следующая была: устройство выведено, ключи можно убить. Как только это устройство вводится не важно куда-новые ключи и в бой. Считаю это правильным.
-
- Сбербанк
Re: Недействительные ТМК
kazantip84 писал(а):вам понадобится новый комплект ключей вводить - это они мне сообщали так
А вообще, по технологической схеме(по крайней мере в СБ), при выводе из эксплуатации/перемещении на склад, действующие ключи, в обязательном порядке, уничтожаются физически на УС(например вводом FFFFFFFFFFF..........)
Снесла курочка дедушке...... Яйца....