Verifon vx810 и ККМ как подключить к пк?

Techno_Trax
Новичок

Verifon vx810 и ККМ как подключить к пк?

Непрочитанное сообщение Techno_Trax »

Не поленись, прочитай, помоги!!!
Вобщем В общем, работаю я месяц ровно. Научился шить и ставить VX 510 и 670 только через GPRS и Ethernet соединение. Использую только программу pos master station - версии 3.24.28.521.

Но вот скоро предстоит ставить vx810, я его уже прошил ради интереса (шьется, как я понял, как вышестоящие, ну, просто хост интернета только поменять и все, плюс ключ лицензии вбивать при прошивке приходится)

Все верно сказал?

Хорошо, но у него нет чека, есть провод, который через СОМ порт подключается к компу! Так вот, предположим, я прошил, принес, поставил , воткнул КОМCOM в КОМCOM, питание в питание, все работает!

А что на компе-то делать????! :unknown:
Какие дрова на КОМ нужно или нет????! Какая программа будет принимать, ну, сверку, отчеты и всю "чековую" инфу???????!

Если можно, пошагово обьясните, пожалуйста, не забывайте, я новичек новичок :shock:
Кто вообще как делает? Я работаю в городе Саратове, иногда область.
Есть папка с софтом для SmartSale, на компе моем нашел (кто работал до меня, ей пользовался, видимо) вот скрин:
555.jpg
:good:
Спойлер
1. Слова "вобщем" не существует, есть слово "вообще" и есть словосочетание "в общем".

2. Вводные слова выделяются или отделяются запятыми.

3. Междометие «ну» интонационно отделяется от последующего слова и обособляется.

4. Запятая ставится между главным и придаточным предложениями, а если придаточное стоит внутри главного, то оно выделяется запятыми с обеих сторон, например:

В небольшой комнате, которую занимал Нехлюдов, стоял старый кожаный диван.

5. Так вот - частица. Выражает переход от сказанного к тому, что из этого следует (то же, что «итак»), или выражает противопоставление ожидаемому (то же, что «но, однако»). Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Между словами «так» и «вот» знак препинания не требуется.

6. Правило форума 5.1.4. В разделе форума "Ремонт", для оптимального поиска нужной темы, запрещено "коверкать" названия имен собственных, включая название деталей и устройств (например писать "диполт" вместо "diebold").

7. Через дефис пишутся частицы (аффиксы) -де, -ка, кое- (кой-), (-кась — диал.), -либо, -нибудь, -с, -тка, -тко, -то: вы-де, она-де, на-ка, нате-ка, посмотрите-ка, кое-кто, кой-что, кто-либо, какой-нибудь, откуда-нибудь, да-с, ну-тка, гляди-тко, где-то, когда-то, что-то.

8. Действующие правила пунктуации не допускают повтора вопросительных или восклицательных знаков. Двойное, тройное восклицание или двойной (тройной) вопрос — ошибка. Но при этом возможно сочетание вопросительного и восклицательного знака в конце предложения.

9. Гласные о и е после шипящих
После шипящих под ударением пишется о, в соответствии с произношением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Techno_Trax 12 мар 2014, 07:00, всего редактировалось 4 раза.
Fedorovmg
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Re: Verifon vx810 и ККМ опишите подробно как подкл???

Непрочитанное сообщение Fedorovmg »

Нужно еще знать какое ПО на кассе. От этого многое зависит.
Библиотеки подкладываются на кассе.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Судя по наименованиям файлов - в каком регионе работаешь?
А то может подскажу у кого совета спросить.
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
stran_nik70
Сбербанк
Сбербанк

Re: Verifon vx810 и ККМ опишите подробно как подкл???

Непрочитанное сообщение stran_nik70 »

Techno_Trax писал(а):Какие дрова на КОМ нужно или нет??
Если используется СОМ-порт, то дрова не нужны.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Techno_Trax
Новичок

Re: Verifon vx810 и ККМ как подключить к пк?

Fedorovmg писал(а):Нужно еще знать какое ПО на кассе. От этого многое зависит.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Судя по наименованиям файлов - в каком регионе работаешь?
А то может подскажу у кого совета спросить.
Друг мой дорогой!! Работаю в городе Саратове, банк - Уралсиб регион 64RU.

Так вот и суть! Что там на точке стоит старый задрипанный комп с Windows-ХР. Там никакого ПО, относящегося к терминалу вообще нет!!
Для простоты можно считать, что новый апсолютно абсолютно комп и все...

И что мне делать, как быть, по теории даже не знаю....
Просто представляю, что вместо чека он инфу на комп в какую-то прогу скидывает, там ее и хранит, и, возможно, эта прога через инет скидывает инфу куда-то еще????
Я хоть правильно догадываюсь, догадки мои???? Ну, или в инет не скидывает, а в проге хранит...
это как понять?

Я не особо понимаю, что такое библиотеки, типа, дрова или ddl файлы какие-то для работы проги??????
Кто что может, скажите, пожалуйста, молодняку :???: :hahaha:
Fedorovmg
Специалист

Суть следующая:
1. На ККМ (Штрих, СуперМаг 2, СуперМаг 4, 1С и прочее прочее) выбирается товар.
2. Выбирается способ оплаты по безналу.
3. ККМ посредством библиотеки которую заранее подкладывают и настраивают (это может быть ini файл, может и что-то другое - зависит от ПО кассы) обращается к банковскому оборудованию (терминалу\пин-паду).*
4. Банковское оборудование обращается к хосту.
5. Полученный ответ (как положительный так и отрицательный) передается ККМ.
6. ККМ распечатывает слипы.
7. Кассир отдает или не отдает товар - зависит от ответа.

* - это может быть и не библиотека а какое либо ПО - например SmarSale для Фронтолла.

Это вкратце принцип работы терминала с ККМ.
stran_nik70
Сбербанк
Сбербанк

Собственно как работает ККМ и какое там ПО тебе должно быть глубоко фиолетово. Это головняк админов точки. Твоя задача настроить PinPad, что-бы он связывался с процессингом. А настройки всяких там 1С, Фронтолл и прочее - это не твоя забота.
Techno_Trax писал(а):Я не особо понимаю, что такое библиотеки, типа, дрова или ddl файлы
Библиотека это файл с расширением dll.
В моем варианте (Сбер) используется библиотека pilot_nt.
Эта библиотека и еще ряд файлов подкладывается на ККМ. Далее все как описал коллега Fedorovmg.
Techno_Trax
Новичок

Всем большое спасибо,немножечко понял. Может я задал не правильно вопрос. Я просто, так и не понимаю что такое ККМ. Ну, "кассовая машина". А что это , и как я понимаю, это программа ,которая типа 1С, и прочие кассовые,что на ПК должны стоять и будут в паре с терминалом работать?
И насчет Pin-Pad , pin-pad это же встроенная, или, вынесенная клавиатура, грубо говоря ,для забивки пароля на карточку верно?
Так вот на vx810 она всегда же встроенная?
Это я к тому, что слегка не понял, как кассовая машина обращается к pin-pad? Или это господин Fedorovmg так просто выразился, и я прицепился к pin-pad этому? А вернее говоря,он имел в виду, что 1С допустим ,обращается к терминалу, а следовательно и к pin-pаd??
Кстати там точно будет использоваться 1С, сейчас узнал...
Теперь можете рассказать что то поконкретнее про 1С, библы и т.д.?
Библиотеки,знать бы где их брать еще...
И как я понял,это типа драйвера,для корректной связи ПО с терминалом?
Но скорей всего они в той парке на скриншоте...
Еще хороший плюс, мы получается, в Саратове, но мы Уфимский филиал, и , можно звонить в Уфу , спрашивать у всяких "терминальных гуру" советы и подсказки.
Но я предварительно решил еще сам ознакомиться с этим, посредством интернета!
Спасибо друзья! :ff:
Fedorovmg
Специалист

Доступ к разделу платежные системы на внутреннем ресурсе bk есть?
Если нет - получай доступ и там очень много всего есть.
Techno_Trax
Новичок

Fedorovmg писал(а):Доступ к разделу платежные системы на внутреннем ресурсе bk есть?
Да вот нет,вернее на страницу захожу, в разделе "Платежные системы" жму "Терминалы" и требует логин и пароль. Мои не подходят...
Я до этого еще когда-то пытался заявку на доступ кинуть ,но так и не нашел в списке своей типа должности...
А туда, надо бы мне.Там и софт вроде как приходит новый для шитья.
А на почту инфа приходила,типа;
Спойлер
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА №10025533-7829У Об тиражировании ПО Inpas Unipos 1.1.0.023 на терминалах VeriFone Vx Evolution (и ссылка там как раз на bk на терминалы эти..Куда зайти не могу)
Спойлер
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА №10025533-7673У О тиражировании ПО версии SmartSale 1.3.4.010(и ссылка там как раз на bk на терминалы эти..Куда зайти не могу)
Даже зайти посмотреть не могу,ну напарник может если что,рядом сидит,но часто по банкоматам разъезжает...
Я просто переживаю кабы не выгнали с работы fp:| за то что не справлюсь с 810...
Работа нравится!
stran_nik70
Сбербанк
Сбербанк

Techno_Trax писал(а):Я просто переживаю кабы не выгнали с работы за то что не справлюсь с 810...
Работа нравится!
Не переживай.
Прежде чем ехать в точку потренируйся на "кошках".
Возьми комп с СOM-портом, подключи его к нету, повесь на него 810-й и попробуй пройти всю процедуру. Кассовое ПО тебе не нужно. Не отбирай хлеб у админов точки.
Забудь о том что это касса. Считай что перед тобой тот-же самый 510-й или 670-й. И действуй по аналогии.
Что мы делаем с простым терминалом - прогружаем прикладное ПО и параметры ТСТ. Тут то-же самое. Подкидываешь на комп свое ПО и файл с параметрами ТСТ (ну тут возможны варианты, я рассказываю сберовский). Далее через свое ПО проверяешь связь терминала с процессингом - сверка итогов или нечто подобное. Если все работает то-же самое повтори на кассе. Ты свою работу сделал.
Techno_Trax
Новичок

stran_nik70 я Вам просто не реально благодарен милый друг! Сейчас аврал на 510 как назло свалился... Как время будет буду тестить,если успею конечно до установки, клиент на 810 пока что ждет...
Вообщем всем спасибо,как могли помогали! Если есть что еще писать,пишите! :-)
Вся инфа нужна...

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 35 секунд:
stran_nik70 писал(а):Прежде чем ехать в точку потренируйся на "кошках".
Возьми комп с СOM-портом, подключи его к нету, повесь на него 810-й и попробуй пройти всю процедуру. Кассовое ПО тебе не нужно. Не отбирай хлеб у админов точки.
Забудь о том что это касса. Считай что перед тобой тот-же самый 510-й или 670-й. И действуй по аналогии.
Что мы делаем с простым терминалом - прогружаем прикладное ПО и параметры ТСТ. Тут то-же самое. Подкидываешь на комп свое ПО и файл с параметрами ТСТ (ну тут возможны варианты, я рассказываю сберовский). Далее через свое ПО проверяешь связь терминала с процессингом - сверка итогов или нечто подобное. Если все работает то-же самое повтори на кассе. Ты свою работу сделал.
Друг извини что заного пишу демогогию..
В общем сделал так:
Инета нормального в свободном доступе нет,так что есть следущее:

Нутбук без COM порта
Шнур на одном конце USB на другом через COM подрублен RJ-45 (кстати через него и шью терминалы)
И роутер zuxel с двумя USB портами:
И 3G модем!

Сделал это так:

Воткнул в роутер 3G модем, кинул провод локальный от роутера на ноут - инет заработал на ноуте!

Посмотрел IP Маску и шлюз локальный (прошил именно с ними терминал 810)

Правильно ли все я сделал?
Дело в том , что из верхнего твоего рассказа я не совсем понял, на терминал 810 инет цеплять или нет?
Или только к компу цеплять инет?
Или и на комп и на терминал инет нужен?
Замечу - IP от 3G модема будет динамическим...Но у нас вроде банк и на динамике работает...

И замечу терминал 810 подрубать можно через провод которым шил (одном конце USB на другом через COM подрублен RJ-45 ) ?!
Вобщем на этом этапе я!
Судя по всему все у меня почти готово,что касается интернета и терминала 810.
Осталось разобрать что , и как ,с каким ПО разбираться?
fp:| :-)
Жду ответа милый друг stran_nik70!
Или другие братья сестры!
(напомню,это я просто тестирую,810 терминал,учусь)
bIBAH
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение bIBAH »

Как-то все совсем неправильно..
Так вот и суть! Что там на точке стоит старый задрипанный комп с Windows-ХР. Там никакого ПО, относящегося к терминалу вообще нет!!
Для начала определись, поддерживается ли сочленение SmartSale и кассового ПО. (на bk-портале есть список поддерживаемого кассового ПО)
Если да, то как уже писали выше - твоя часть работы настроить vx810 на соединение с процессингом и на соединение с кассой.
Если для тестов в банке - попроси айтишников дать IP, маску, шлюз, через которые нормально можно тестить соединение с процессингом. Вариант с роутером и модемом - вариант, но как-то сложно.
Замечу - IP от 3G модема будет динамическим...
Динамическим будет внешний IP, а в настройках терминала указываешь статический, у тебя же роутер.
Если связь проверишь и она есть в банке("проверка соединения", заодно на процессинге глянь - там видно, сколько раз ключи использовались - то есть успешно ли связывался терминал с процессингом) - на точке IP тебе должен выделить админ точки.
Соединение с кассой - надо в настройках терминала выставить скорость 19200 (и еще надо в параметрах на терминале указать, где печатать слипы).
Схема получается такая, например, в vx810 подключается провод с интернетом и COM-портовый провод, другой конец которого подключен к COM-порту кассы. На кассе стоит ПО (1с, допустим). Туда же (специально обученными людьми) ставится Inpas Smart Connector нужной версии, настраивается 1С (от тебя может потребоваться сказать ID терминала, параметры COM-портового соединения - скорость 19200 и т.д.).
далее, при выборе оплаты по безналу, касса связывается с терминалом, он пишет "вставьте карту", далее "введите пин", далее идет на процессинг, передает на кассу в ПО ответ процессинга. Касса печатает слип.
Конечно, с первого раза все врядли получится, придется думать, спрашивать, пробовать и учиться :)
Alex_Shu
Прохожий

Непрочитанное сообщение Alex_Shu »

Здравствуйте всем!
С позволения топикстартера, задам вопрос по этой же теме (правда, с другого конца).
На точке к компу с 1С "прикрутили" ККМ "Штрих miniPOS" с установленным на нём ПО "Штрих-М:Кассир", и оно худо-бедно, но работает. Далее, клиент захотел оформление покупок и по безналу. Пришел специалист со Сбера, установил как раз VeriFon VX810. Но, насколько я понял, не всё у него гладко пошло и тем более закончилось.
С этого момента начинаются пляски - пытаемся оформить покупку: выбираем товар, выбираем оплату по безналу, в выпадающем окне выбирает тип карты (Мастер, Виза или другая - без разницы) - появляется маленькое зелёное окошко, в котором написано:"Ошибка 99", далее №терминала, далее:"Нажмите Ввод". И всё.
Гуру, просветите, пожалуйста, ещё одного новичка - это ошибка терминала или ККМ, и что она обозначает и куда копать?
В ККМ ошибки с таким номером, связанную именно с попыткой оплаты по безналу, нет.
В ближайшее время придётся связываться с установщиком терминала и совместными усилиями решать эту проблему.
Спасибо!
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанное сообщение f119b »

Ну для начала - "маленькое окошко" - это "эмулятор поса".
Соответственно ошибки - проги поса от сбера.
На вскидку 99 - "не подключен пин-пад" появляется при отсутствии "ключей" в пин-паде, ошибок коммуникации ( тупо не видит), либо не правильно выбран тип пин-пинпада при настройки ( есть варианты).
Теребить спеца от сбера, пока не сделает все путем и не проведет "пробную транзакцию". :yes:
Кот, который гуляет сам по себе.
Amon
Сбербанк
Сбербанк
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amon »

Библиотека sbrf не видит пин-клавиатуру. (ошибка 99). Вероятно «специалист со Сбера» элементарно не завершил её подключение по каким-либо причинам. OS на ККМ какая? Посмотри, каким кабелем подключена пин клавиатура – USB или COM. А лучше свяжись с этим специалистом 
В любом случае где-то должен лежать файлик loadparam.exe, и если настроено всё верно, то при запуске ты увидишь зеленое окно с меню UPOS (у тебя меню будет другое слегка):
Если сверка итогов проходит без ошибок, то UPOS на ККМ в 90% настроен корректно.
PS. Нашел какую-то инструкцию по настройке - приложил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_Shu
Прохожий

Огромное спасибо!
Направление поиска понял!
На ПОС-системе стоит WinCE 6.0, ПинПад подключен через COM.
Alex_Shu
Прохожий

И снова здравствуйте!
Наша проблема решена! Путём переустановки на другом COM-порту на POS-системе!
Всем спасибо за участие!
P.S. Топикстартеру - сорри за офф.
Ответить