pin pad 1000se как клавиатура [РЕШЕНО]

_black_
Новичок

pin pad 1000se как клавиатура [РЕШЕНО]

Непрочитанное сообщение _black_ »

Добрый день. Полдня листал форум, но фактически ничего не нашёл :sad:, если неправ, пните в правильном направлении.

Дело в чём. Имеется VeriFone pin pad 1000se, шнурок с одной стороны - rj11, с другой стороны - rs232 с подключением блока питания для пин пада. fp:| Соответственно, есть комп с портом rs232.

Пинпад подключил, экранчик загорелся, бегает стрелка, я так понимаю, что пинпад инфу (прошивку или ??) какую-то ждёт.

Необходимо сделать так, чтобы пинпад работал, как клавиатура для ввода цифр. Подскажите, возможно ли это и с чего мне стоит начать??
magarila
Местный

Re: pin pad 1000se как клавиатура

Непрочитанное сообщение magarila »

См. док. стр. 94-95. И все остальные, в принципе, тоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_black_
Новичок

magarila писал(а):См. док. стр. 94-95. И все остальные, в принципе, тоже.
Жаль, с английским у меня беда :sad:, переводчик перевёл очень относительно fp:|. Можно попросить объяснить мне простыми словами?
Вроде как: тебе нужна такая программа, такая прошивка, править такой-то файл. Плиииззз :-|
AL_59
Сбербанк
Сбербанк

Непрочитанное сообщение AL_59 »

В настройках терминала выбрать тип пин-пада.
Какое ПО используется?
_black_
Новичок

AL_59 писал(а):настройках терминала выбрать тип пин-пада
В том то и дело :sad:, что пинпад используется без терминала, а подключается напрямую к компьютеру, к компу так же подключён карт считыватель, в карт считыватель вставляется карта в программе происходит запрос пин-кода, так вот, пин и надо ввести с этого пинпада.

Приходит клиент, ему надо заполнить заявление и приложить документы, никаких документов физически с собой у него нет, но есть карта УЭК :geek:, он, значит, втыкает эту самую карту в карт считыватель, сотрудник в программе что-то нажимает и происходит запрос пин-кода карты, пин-код можно ввести и с клавиатуры, но стекло не позволяет её туда просунуть, да и вообще, это неудобно, есть пинпады с комплектацией для подключения напрямую к компу, подключаю, пинпад работает :mad: , а вот что дальше делать? :sad:
Lucky
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Lucky »

_black_ писал(а):пин-код можно ввести и с клавиатуры
Что за бред? PCI SSC на вас нету. fp:|
Судя по тексту, пин-пад требуется именно как пин-пад (т.е.устройство для ввода пин-кода), а не как клавиатура. Соответственно, название темы надо исправить.
Shurik
Специалист

Непрочитанное сообщение Shurik »

_black_, а что за таинственный "карт считыватель" у вас такой? Есть на нем буковки и циферки?
Не издевайтесь над русским языком, пожалуйста! Ему и так несладко.
Ex-OSB2006
Нач. отдела
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Ex-OSB2006 »

Endless Quest писал(а):Что за бред? PCI SSC на вас нету
На 510-х у нас, если шнурок перебит, можно ввести пин с поса. А вот полноклавиатурные решения с ридером - это интересно. Wincor, случайно, такие не делает?

_black_ - вы из СБРФ, и ваши же коллеги не помогают???
Lucky
Модератор
Модератор

Ex-OSB2006 писал(а): можно ввести пин с поса
Почему бы и нет, если сертификаты на пос и ПО в порядке. А вот непонятно какая реализация через "карт считыватель", неизвестное ПО и "пин код можно ввести с клавиатуры" (и это не терминал, если верить сообщениям), то вот тут и возникает вопрос, что за странную схему тут пытаются реализовать. Если память мне не изменяет, компьютерные клавиатуры требованиям PCI PED никогда не соответствовали и едва ли когда-либо будут. :hahaha: А хотеть делать ввод пин-кода в "куда угодно" это ппц какая дыра в безопасности и в головах задумщиков.
Ex-OSB2006
Нач. отдела
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Ex-OSB2006 »

Endless Quest писал(а):компьютерные клавиатуры требованиям PCI PED никогда не соответствовали
А кассовая клава со считывателем?
Да, Bloomberg-овская должна соответствовать!
_black_
Новичок

Клавиатуры вот такие ---- https://www.cryptopro.ru/products/equip ... ers/acr38k
:good:
Программа написана специально для проекта УЭК компанией ЦФТ fp:| , которая, в свою очередь, взаимодействует с другой также специально написанной прогой АИС "бла бла бла" fp:| fp:|. Вот и получается, что первая программа считывает с универсальной электронной карты персональные данные и передаёт на обработку уже в АИС. Вот такая схема :shock: :mad: .

А как правильно реализовать ввод пин кода с pin pad 1000se в обычной программе :???: , да даже не то что пин код, а для начала добиться, чтобы пинпад работал, как обычная цифровая клавиатура :???: , в идеале бы "установил драйвер, и она дублирует цифровую часть клавиатуры" :good: .

Самих терминалов нет! :yes: Bloomberg-овская клава подойдёт для денежных операций от кассира до трейдера, но так получилось, что в нашем случае уже есть клавиатуры со считывателем :yes: .
Да и я не из СБРФ, а из государственной конторы :mad: .

PCI SSC - и вправду на нас нет, но небольшая оговорка: мы не работаем с платёжными системами :mad: .

Может, всё-таки есть какие-нибудь идеи по реализации такой схемы??? :unknown: :???: :unknown:
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанное сообщение f119b »

_black_ писал(а):мы не работаем с платёжными системами
Дело не в системе, а в безопасности. Пин в открытом виде передавать ниииизя!!! Он должен шифроваться. Соответственно, нужно ключи с обоих сторон, и (как я понимаю) сервак для проверки хешей. :unknown:

Может, у Инпаса попросить разработать приложение? В сбере применяют кассовые решения (п-сервера лепят на локальный комп или сервак ТСТ), но и в этом случае должна быть связь с ПЦ. Если только реализовывать операцию "офлайн".. :unknown:
Кот, который гуляет сам по себе.
_black_
Новичок

В будущем, по правилам, пины будут проверяться через ФУО, но система, которая будет это делать, пока ещё в разработке. Поэтому было решено пренебречь безопасностью и проверять офлайн, просто по пинкоду к ЭЦП, вообще на карте несколько приложений, банковское - один пин-код, на банковский один пин-код на ЭЦП, один пин-код на ID карты и один на разблокировку ЭЦП или ID.

В общем, надо было купить вот такие дополнительные клавиатуры и не заморачиваться.
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 04313.html

Значит, у нас с пинпадами ничего не получится :(
Fedorovmg
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Fedorovmg »

Если я правильно понял, ему надо чтобы какое-то ПО работало с УЭК. Причем, банковское приложение, скорее всего, ему не надо. На УЭК есть кроме карточки еще куча сертификатов - вплоть до идентификатора на портал ГосУслуги.

Так вот, если это так, то ему надо обычную цифровую приставку - как для ноутбуков - USB. По слухам, с 2015 года она может заменить паспорт.

Примерно такое - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlimg

P.S. Выше пост не прочитал - смысл тот же.
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
_black_
Новичок

Fedorovmg писал(а):с 2015 года она может заменить паспорт
:good:
Совершенно верно, сроки сдвигаются, но всё равно это будет, с 2015 будут выдаваться только электронные паспорта включающие в себя права, инн, омс, снилс, и так далее, и тому подобное, вплоть до штрафов и налоговых льгот :hahaha: , обычные паспорта будут действовать до 2030 года :mad: , потом начнём "чиповать людей :twisted:, выборочные тесты уже производились. Шутки шутками :-) , но на самом деле, значит, без терминала реализовать такое с пинпадом не получится :sad: :?: :?:?
Shurik
Специалист

_black_, пинпад выдает по rs-232 совсем не то, что набирают на его кнопках, он пин-код по определенному алгоритму преобразует и выдает уже в шифрованном виде. Можно, конечно, сделать, чтобы компьютер всё это дело расшифровал, но, боюсь, готовых решений такого рода нет.
Fedorovmg
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Fedorovmg »

У меня такая карта есть. В принципе, удобно. На ней все номера, кроме ИНН, есть (напечатаны).
Фото - черно белая + голографическая. Ключ к ресурсу ГосУслуги. Единственное - там карта про100. Так что не все терминалы принимают, и в интернете особо не попользуешься.
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
Lucky
Модератор
Модератор

Ex-OSB2006 писал(а):А кассовая клава со считывателем?
А где здесь выше было написано, что это НЕ обычная компьютерная клавиатура? Не о том споришь.
Shurik писал(а):Можно, конечно, сделать, чтобы компьютер всё это дело расшифровал,
Пин-код шифруется в пин-блок на ключах в пин-паде, расшифровывается только в HSM на хосте, на парном ключе. Расскажи-ка мне, как ты собираешься реализовывать это на компе :hahaha:
_black_
Новичок

Спасибо всем за ответы. Такая реализация невозможна. Установим дополнительные цифровые клавиатуры и будем работать дальше в офлайн режиме через эцп. Тема закрыта.
Shurik
Специалист

Endless Quest, а я и не говорю, что я смогу сделать так.
флуд
Я говорю о том, что реализовать это программно, в принципе, возможно - ведь на железке это как-то реализовано. Хотя и не очень разбираюсь конкретно в этом вопросе - "HSM на хосте, на парном ключе" ведь по какому-то алгоритму работает? Почему бы не реализовать это в коде?
Закрыто