EPP. После замены EPP не проходят транзакции
EPP. После замены EPP не проходят транзакции
Приехал я на банкомат в приятный, солнечный, зимний день. Решил заменить не рабочую EPP на рабочую. Стою такой, молодой, красивый, сексуальный, меняю клавиатуру. Поменял, забил крипто ключи, перезагрузил АТМ. Проверяю его карточкой, смотрю, EPP работает. Но чек снять не могу, деньги снять не могу и другие транзакции тоже не проходят В чём причина?
-
- Модератор
Re: EPP. После замены EPP не проходят транзакции
Это как? И, может, она после этой проверки сдохла сразу?bogdan писал(а):Проверяю его карточкой
CCPROTlog смотреть надобно, я так думаю. "Понял" ли хост, что ему другую epp подсунули. Или даже support сразу.
Ну и ты бы такой молодой и сексуальный хоть название банкомата и версию софта писал бы сразу, а еще результат тестирования k-diag'ом, если было.
Хой. Да с малого начнем, на банкомате ключи вбил, а на хосте их завели? Контрольную сумму сверили
Извиняюсь. Wincor ProCash 2050xe модель, Firmware 1680, k-diag'ом не тестил, обычно менял EPP-шку, забивал новые ключишки и всё работало. Хотя тут действительно новые ключи. В смысле их не вскрывали ещё.Endless Quest писал(а):Ну и ты бы такой молодой и сексуальный хоть название банкомата и версию софта писал бы сразу, а еще результат тестирования k-diag'ом, если было.
Ну видимо в этом и причина. На стороне процессинга свои компоненты ключа должны же новые вбить, иначе контрольная сумма разная.bogdan писал(а):Хотя тут действительно новые ключи. В смысле их не вскрывали ещё.
Чёрт возьми, точно Тогда извиняйте за глупый вопрос, просто сам разбираюсь с тонкостями нашей работы
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Контрольные суммы не забудь сверить с ПЦ, а то вдруг рука дрогнула...