Доброго времени суток уважаемые пользователи форума!
Стокнулся с проблемой со своим терминалом. Модель Verifone 5150 со связью через ethernet. У клиента не проходило обслуживание по одной и той же карте. Приехал разбираться и обнаружил проблемную голубую карту с необычным чипом (см.фото). Т.е. по серой карте операция идет без проблем, а по голубой нет соединения. Рядом еще один наш рабочий терминал - он вообще при введении карты в чип-ридер ругается на ошибку чтения. В общем вопрос сталкивался кто с такой проблемой? Дело в софте или железе терминала? Может сберовцы что-нибудь знают и помогут))
Спасибо.
Verifone 5150 не читает определенную чиповую карту
Verifone 5150 не читает определенную чиповую карту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Verifone 5150 не читает определенную чиповую карту
А может просто чип "битый"?
В принципе, контакты 4 и 8 не используются на большинстве карт. Так что их отсутствие ничего не значит.
В принципе, контакты 4 и 8 не используются на большинстве карт. Так что их отсутствие ничего не значит.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ну не знаю...booby писал(а):не используются
Я ( с появлением "микрочипов" ) вынужден держать для проверки 2 карты .
Верифоны, не к ночи будь помянуты, могут отказываться "читать" один из типов
Чаще всего - лечится заменой чип ридера( но не всегда).
Как вариант - заиметь проверенные карточки и тестить из "системного меню".
Если "железо" не читает - в ремонт такой пос.
А если читает оба типа... - ну тут много вариантов..
Кот, который гуляет сам по себе.
Просто я смотрю стандарт ISO 7816.f119b писал(а):Ну не знаю...
Согласен, правильная идея - попробовать получить ATR с чипа.f119b писал(а):Как вариант - заиметь проверенные карточки и тестить из "системного меню".
У меня была версия, что может быть на карте находится приложение Сберкарт или ПРО100, с которыми могут работать только терминалы Сбербанка. Но, судя по первым цифрам номера карты - это обычная Виза.f119b писал(а):А если читает оба типа... - ну тут много вариантов..
У нас было круче. Карта с маленьким чипом вставлялась, выбиралась оплата, сумма, передавался запрос в банк, ответ, карта не читается. То есть карту терминал считывал ,а вот сам процессинг карты с маленьким чипом отвергал, но это единичный случай. Терминал был отправлен в топку.