Добрый день всем.
Изначально проблема была такая - TP06 начал проматывать бумагу до конца. Поставишь ему новый рулон, он попечатает секунд 10-15, затем остановится и начинает проматывать рулон до конца. Кусками сантиметров по 10. Промотает, подумает, еще промотает. Снял его, привез в офис, продул компрессором, почистил, и проблема изменилась. Теперь он при попытке распечатать тест печатает около сантиметра, останавливается, издает странные звуки, проматывает несколько миллиметров бумаги, останавливается, и начинает моргать красным светодиодом 9 раз.
При попытке протянуть много бумаги кнопкой LF - то же самое. Однократными нажатиями на LF бумага тянется нормально. В редукторе клина нет. Бумагу можно протянуть, покрутив насильно шестеренки. Вынуть-вставить рулон не помогает.
Пытался подключить к ноуту и потестить через KDIAG, а драйверов-то нету... Может, кто-нибудь выложит?
Для лучшего понимания снял видео
TP06 - странные звуки и 9 красных светодиодов (решено)
-
- Местный
Re: TP06 - странные звуки и 9 красных светодиодов
В мануале можно посмотреть коды ошибок, такая ошибка описывается в мануале.
- chvap
- Специалист
Dron, где? Я что-то не наблюдаю.
Спойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ведущий специалист
The paper motion sensor detects that paper is not transported. This error is only possible in journal printers.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Местный
chvap
а я качал с форума, не помню где. Называется PC 2000_xe_rus.pdf. Там все ошибки по принтеру описаны TP06, NP06, TP07, NP07. Не могу вложить этот файл, не вижу как вставить.
а я качал с форума, не помню где. Называется PC 2000_xe_rus.pdf. Там все ошибки по принтеру описаны TP06, NP06, TP07, NP07. Не могу вложить этот файл, не вижу как вставить.
-
- Модератор
Можно (и нужно) воспользоваться поиском по форуму, который приведет к исходному сообщению с этим вложением.Dron писал(а): PC 2000_xe_rus
Вложения доступны в стандартном ответе.Dron писал(а):не вижу как вставить
- chvap
- Специалист