ProCash 2000NG глотает карту и зависает (РЕШЕНО)
ProCash 2000NG глотает карту и зависает (РЕШЕНО)
Доброго времени суток. Произошла такая проблема. В один прекрасный, летний день вырубился WN банкомат, я приехал разобраться в чём дело. Открыв его, ничего не обнаружил. Вот включаю банкомат и из картридера появляется карточка. Мы искали причину проблемы, пришли к выводу что недостаточно электро питания, замерили, действительно, розетка выдавала 190. Перекинули банкомат на другой поток, замерили, 220, ну думали всё будет норм. Однако через пару дней я обнаружил, что тот опять выключен, приехав на место я нашол уже 4 карточки, а сам банкомат завис. Вобщем он стал сам перезагружаться именно в тот момент, когда в нем оказывается карточка. В чём причина такого поведения и как это лечится?
- Dan
- Нач. отдела
Re: ProCash 2000NG глотает карту и зависает, в чём причина?
Поменяй БП системника.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
БП менял в первую очередь. Как приехал туда, я проверил системник и заметил что блок питания при включении банкомата еле крутится, а иногда через раз, я его поменял, новый БП ведёт себя нормально, но проблема не ушла.Dan писал(а):
Поменяй БП системника.
Что пишет trcerror.prn ? Смотрели ? Или в JRN-файле может что есть интересного, посмотрите.
Я только начинающий банкоматчик и с "trcerror.prn" и "JRN" ещё не сталкивался. Как я понял, мой начальник тоже редко слышал о таком, или вообще не слышал. Что это? И с чем его едят?DcCtrl писал(а):Что пишет trcerror.prn ? Смотрели ? Или в JRN-файле может что есть интересного, посмотрите.
Однако...
Сервисная компания, обслуживающая Ваши терминалы ( если Вы - работник банка ) - должна Вам помочь в этом.
Если кратко - в этих файлах в случае сбоев в работе штатного ПО фиксируются ошибки, вернее - коды ошибок. Зная код ошибки - можно понять что за ошибка, что было причиной и как устранить.
Например :
10:39:49 JRN/REC Error: 00006434 00000040 00000000
Эта строчка демонстрирует, что есть проблема в чековом принтере - и код проблемы. А по коду можно узнать - что именно произошло.
Сервисная компания, обслуживающая Ваши терминалы ( если Вы - работник банка ) - должна Вам помочь в этом.
Если кратко - в этих файлах в случае сбоев в работе штатного ПО фиксируются ошибки, вернее - коды ошибок. Зная код ошибки - можно понять что за ошибка, что было причиной и как устранить.
Например :
10:39:49 JRN/REC Error: 00006434 00000040 00000000
Эта строчка демонстрирует, что есть проблема в чековом принтере - и код проблемы. А по коду можно узнать - что именно произошло.
Интересно то, что наш банк не обслуживается сервисными компаниями, всё сами. Я там работаю как специалист, инженер по банкоматам. Вобщем, так вышло. Мой начальник обучает меня, но сам он тоже много чего не помнит, а может не знает. Как мне самому до всего этого добратся?DcCtrl писал(а):Однако...
- Dan
- Нач. отдела
Имеется ввиду, что вентилятор ели-ели крутился?bogdan писал(а): блок питания при включении банкомата еле крутится, а иногда через раз, я его поменял, новый БП ведёт себя нормально, но проблема не ушла
На новом БП какие напряжения + 5.хх ( 4.9х) В и + 12.yy( 11.9y) В?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Модератор
Так
bogdan Определись уже с проблемой и исправь название темы.
илиbogdan писал(а):глотает карту и зависает
?bogdan писал(а): стал сам перезагружаться именно в тот момент, когда в нем оказывается карточка
bogdan Определись уже с проблемой и исправь название темы.
Всё. Проблема решена. Заменили блок питания на банкомате. Берите на заметку.