Вопрос по SUPPORT.Z, диагностике, логам...
- Shoroh
- Администратор
Два вопроса:
1. Что внутри файла support.z и как это посмотреть?
2. Не работает CCDM: чередуются ошибки 50 и 90. При этом никакого замятия нет. Что бы это значило? Грязные сенсоры?
2. Не работает CCDM: чередуются ошибки 50 и 90. При этом никакого замятия нет. Что бы это значило? Грязные сенсоры?
Test
берешь ICOMP.EXE из папки c:\PROTOPAS запускаешь с ключом -dShoroh писал(а):1. Что внутри файла support.z и как это посмотреть?
ICOMP.EXE -d support.z
Respect yourself, to be respected...
1. запуск icomp из cmd без параметров - справка по icomp.
2. лучше использовать icomp support.z *.* -d -i
3. в архиве логи, трассы, журналы, настройки реестра: ветка винкор и хфс (вообще туда попадет только то, что настроено в файле саппорт.бат), поэтому по большому счету архив архиву рознь. Основная "коммерч." инфа лежит в логах *.jrn (собственно журнал), ccprot.log(sav) (лог общения с хостом), trctrace.prn (трасса). В остальных техническая.
2. лучше использовать icomp support.z *.* -d -i
3. в архиве логи, трассы, журналы, настройки реестра: ветка винкор и хфс (вообще туда попадет только то, что настроено в файле саппорт.бат), поэтому по большому счету архив архиву рознь. Основная "коммерч." инфа лежит в логах *.jrn (собственно журнал), ccprot.log(sav) (лог общения с хостом), trctrace.prn (трасса). В остальных техническая.
-
- Модератор
Техническая инфа из support.z очень полезна, в частности, для детализации ошибки CCDMShoroh писал(а):Два вопроса:
Однако в CCDM - Service Manual мы видим, что:
Сode: 50, Meaning: Document jam at the escrow unit, Remedy: Perform a reset. Clear the media jam in the escrow area. Replace the drum module, if necessary.
Сode: 90, Meaning: Deflector in sensor transport has wrong position, Remedy: Clear the media jam between transfer transport and cassette module. Remove the media jam in the cassette module - retract /banknote / check cassette (cassettes have to signed on again). Restart the system. Replace the cassette module, if necessary.
-
- Специалист
- Контактная информация:
5-0 вход в эскоу, 9-0 вход в кассетный модуль.
Чем именно? С помощью диагностики через кадиаг с прогоном купюры любую неисправность отловим.в частности, для детализации ошибки CCDM
Для чего нужен support...
1. Для службы SUPPORT))
2. Для первичной оценки состояния (банкомата, модуля) при отсутствии системы мониторинга и даже при ее наличии.
3. Для выяснения текущих настроек ПО, версии ПО, версии отдельных файлов, версий фирмваре (не всегда возможно).
4. Просмотра как идет загрузка приложения нет ли ошибок при инициализации, нет ли ошибок интерфейсов (USB, COM).
5. Нет ли проблем с различными security (антискимингом и прочее) часто ошибки антискима - видятся сверху как ошибки попутных устройств. картридера? спецухи и даже диспенсера (все зависит от того какой и как настроен антиским).
6. Для разбора спорных (диспутных) ситуаций с клиентом.
7. Для отлова периодически возникающих ошибок на оборудовании (не я явных, т.е. не тех при которых вы приезжаете на банкомат а на устройстве висит ошибка и он явно не работает). При обычном тестировании даже через кадиаг иногда это бывает просто не возможно или ОЧЕНЬ трудоемко выловить.
Конкретно по CCDM
1-е смотрим *.jrn - ошибка транслируется как ошибка ПО верхнего уровня (самая бесполезная - но дает направление мысли)
2- смотрим trcerror.prn - ошибки уровня CSC (драйверов дает более менее осмысленный вариант проблемы)
3. WOSASSP\LOG\*.xml - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ИНФА
там SCOD в сочетанием ECOD дают статус код ошибки и соответственно код ошибки CCDM. WCOD - варнинг код.
Допустим (это пример)
SCOD = 50
ECOD = 0406 ищем в доке, по ошибкам которую, я здесь выкладывал (SCOD - Code (по доке), ECOD - EC (по доке)).
в результате
Drive blocked, ESM1 motor not connected, motor lo
defective, ELS3 fails to detect beginning of tape.
1. Для службы SUPPORT))
2. Для первичной оценки состояния (банкомата, модуля) при отсутствии системы мониторинга и даже при ее наличии.
3. Для выяснения текущих настроек ПО, версии ПО, версии отдельных файлов, версий фирмваре (не всегда возможно).
4. Просмотра как идет загрузка приложения нет ли ошибок при инициализации, нет ли ошибок интерфейсов (USB, COM).
5. Нет ли проблем с различными security (антискимингом и прочее) часто ошибки антискима - видятся сверху как ошибки попутных устройств. картридера? спецухи и даже диспенсера (все зависит от того какой и как настроен антиским).
6. Для разбора спорных (диспутных) ситуаций с клиентом.
7. Для отлова периодически возникающих ошибок на оборудовании (не я явных, т.е. не тех при которых вы приезжаете на банкомат а на устройстве висит ошибка и он явно не работает). При обычном тестировании даже через кадиаг иногда это бывает просто не возможно или ОЧЕНЬ трудоемко выловить.
Конкретно по CCDM
1-е смотрим *.jrn - ошибка транслируется как ошибка ПО верхнего уровня (самая бесполезная - но дает направление мысли)
2- смотрим trcerror.prn - ошибки уровня CSC (драйверов дает более менее осмысленный вариант проблемы)
3. WOSASSP\LOG\*.xml - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ИНФА
там SCOD в сочетанием ECOD дают статус код ошибки и соответственно код ошибки CCDM. WCOD - варнинг код.
Допустим (это пример)
SCOD = 50
ECOD = 0406 ищем в доке, по ошибкам которую, я здесь выкладывал (SCOD - Code (по доке), ECOD - EC (по доке)).
в результате
Drive blocked, ESM1 motor not connected, motor lo
defective, ELS3 fails to detect beginning of tape.
Последний раз редактировалось Slevin 09 ноя 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Добрый день.
Хотелось бы узнать, про расшифровку вот такой ошибки ERROR=0310 1940 0040 052C, точнее третьей четверки цифр. Они идут как Class-specific error codes, и разбиты по модулям, как выбрать какой модуль к какому классу принадлежит. Просто я сделал маленькую программку, которая расшифровывает почти весь этот лог, но расшифровку поля ERROR, я пока не доделал=)
Хотелось бы узнать, про расшифровку вот такой ошибки ERROR=0310 1940 0040 052C, точнее третьей четверки цифр. Они идут как Class-specific error codes, и разбиты по модулям, как выбрать какой модуль к какому классу принадлежит. Просто я сделал маленькую программку, которая расшифровывает почти весь этот лог, но расшифровку поля ERROR, я пока не доделал=)
Мы маленькие, но нас много.
Mikro, Какой докой пользовались при разработке программы?
-
- Новичок
Cash Media Dispenser Version 4
как говорится, что бог послал=)
как говорится, что бог послал=)
-
- Новичок
даSlevin писал(а):software manual?
0310 1940 0040 052C
0310 - Class
1940 - Component
0040 - Error code
052C - value
Что тут не понятного?))
0310 - Class
1940 - Component
0040 - Error code
052C - value
Что тут не понятного?))
-
- Новичок
Security\DESBase.hpp
LOAD_LINE_KEY_FAILED = 0x0040
Elements\MainMotor.hpp
INVALID_SPEED = 0x0040
и таких 0040 куча
В данном случае, я так понял это:
Elements\ScanPhotoSensor.hpp
NOTE_EARLY = 0x0040
LOAD_LINE_KEY_FAILED = 0x0040
Elements\MainMotor.hpp
INVALID_SPEED = 0x0040
и таких 0040 куча
В данном случае, я так понял это:
Elements\ScanPhotoSensor.hpp
NOTE_EARLY = 0x0040
Appendix - G. В этой доке.
0x0310XXXXXXXXXXXX SCAN_PHOTO_SENSOR
далее
0x03101940XXXXXXXX DOUBLE_DETECTION_UNIT
далее
0x0310XXXX0040XXXX NOTE_EARLY
a note did reach the sensor too early,
value holds the expected note arrival in
motor-clocks or timestamps
Все). Если не жалко - доку можешь прикрепить к теме...
далее
далее
-
- Новичок
вопрос даже не в этой ошибки, а в сопоставлении, иногда попадается что-то такое 02E0 0100 0010 0000; И вот тут 9-12 байт не совсем понятно. Допустим есть таблица с Class coding и Class-specific error codes. Я действовал из логики, что 0x0310 SCAN_PHOTO_SENSOR входит в Elements\ScanPhotoSensor.hpp, в котором
0x0040=NOTE_EARLY
Проблема в том, что я не нашел таких соответствий для всех классов.
0x0040=NOTE_EARLY
Проблема в том, что я не нашел таких соответствий для всех классов.
-
- Новичок
А дока тут есть такая.Slevin писал(а):Appendix - G. В этой доке.
далее
далее
А можешь кинуть ссылку, а то люди судя по всему даже не знают, что имеют))).
Можно пример того чего ты не нашел?
Можно пример того чего ты не нашел?
-
- Новичок
http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=48 вот тут доки.
LINE_TASK=03C8, к примеру для этого пока не прописал куда он входит.
Возможно я что-то упустил и есть где-то что, чему принадлежит=). Просто не хотелось бы придумывать связи.
LINE_TASK=03C8, к примеру для этого пока не прописал куда он входит.
Возможно я что-то упустил и есть где-то что, чему принадлежит=). Просто не хотелось бы придумывать связи.