Добрый вечер!
Есть VX510 от одного не очень расторопного банка. Фирма растет и терминалы нужны во всех офисах компании по городу, но получать их крайне накладно в плане времени. Сам терминал банк дает бесплатно. Но руководство готово даже закупить терминалы самостоятельно, лишь бы не ждать банк.
Вопрос такой. Не связываясь с банком, можно ли склонировать VX510 со всеми его мозгами и настройки, чтобы не обращаться к банку за новыми терминалами?
Или он там свой серийник или h/w данные передает как-то и надурить систему так не получится и банковский процессинг клонированный терминал не примет за свой?
VX510 - дублирование
Re: VX510 - дублирование
Каждому терминалу присваивается свой ID. Как будет выглядеть в процессинге, когда скажем например с трех торговых точек будет идти запрос на совершение операции?mtvdancer писал(а):можно ли склонировать VX510 со всеми его мозгами и настройки
Такого не будет. Операции там редкие, это не магазин.
Я понимаю как работать с клонами, но тут вероятность одновременной транзакции исключена.
В другой банк обращаться будем, но позже. Банки не так легко меняются на переправе.
Я понимаю как работать с клонами, но тут вероятность одновременной транзакции исключена.
В другой банк обращаться будем, но позже. Банки не так легко меняются на переправе.
- Barrt_S
- Местный
Ваши планы с точки зрения МПС выглядят как попытка мошенничества:-) (ИМХО)
Как я понимаю, конструкция и ПО терминала как раз и заточены на предотвращение клонирования и прочего "вытягивания" из него служебной информации. Серийный номер участвует в сберовском KLK-шифровании точно, а в прочих софтах вероятнее всего.
Как я понимаю, конструкция и ПО терминала как раз и заточены на предотвращение клонирования и прочего "вытягивания" из него служебной информации. Серийный номер участвует в сберовском KLK-шифровании точно, а в прочих софтах вероятнее всего.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Однозначно нет.mtvdancer писал(а):можно ли склонировать VX510
Банк предоставляет терминал с КЛК - ключами. Имитировать их невозможно. Терминалы не клонируются.
Непонятна причина. Во многих ТСТ есть несколько терминалов от разных банков.mtvdancer писал(а):В другой банк обращаться будем, но позже. Банки не так легко меняются на переправе