vx520 не читает чип
vx520 не читает чип
Всем добрый день!
Терминал vx520, ПО UPOS 11.41
После нескольких часов работы терминал перестает принимать чиповые карты, реже просто зависает. После перезагрузки начинает работать нормально.
Неизвестно в чем причина, в ПО или в железе. Может кто подскажет?
Терминал vx520, ПО UPOS 11.41
После нескольких часов работы терминал перестает принимать чиповые карты, реже просто зависает. После перезагрузки начинает работать нормально.
Неизвестно в чем причина, в ПО или в железе. Может кто подскажет?
Re: vx520 не читает чип
Какие кондеры? Извини, но ты сам разбирал когда-нибудь терминал? А именно 520?vtorm-b писал(а):Проверь кондеры на входе питания. Похоже что проблема с питанием.
Нет увы не разбирал. Я не практик. На одном из форумов недавно промелькал такой вопрос, рекомендовали посмотреть.icanfly писал(а):Извини, но ты сам разбирал когда-нибудь терминал?
- Dan
- Нач. отдела
Переустанови ПО, хоть узнаешь причина в этом или в "железе"icanfly писал(а):Неизвестно в чем причина, в ПО или в железе
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
пробуй встроенным ПО проверить чип, нажимаешь 7+ентер ищешь пункт диагностики, сам модули помоему навскидку, вставляешь карту выбираешь самый верхний пункт, он даж как то подругому называется. Короче там разберёшься - я дал только направление.
Такая проблема на половине 520-х с юпосом 11.41
Другого ПО нет, поэтому и не могу сказать что "это не ПО". Разработчики ПО разводят руками, говорят впервые слышим.
Неужели только у нас так глючат 520. Хотелось услышать даже не то, чтобы советов, а то что есть такая проблема еще у кого-то.
Другого ПО нет, поэтому и не могу сказать что "это не ПО". Разработчики ПО разводят руками, говорят впервые слышим.
Неужели только у нас так глючат 520. Хотелось услышать даже не то, чтобы советов, а то что есть такая проблема еще у кого-то.
Если терминалы полностью идентичны по железу и софту, но при этом часть терминалов глючит, а часть нет, то проблемы, скорее всего - в железе. Возможно, за несколько часов работы терминал прогревается и где-то происходит временный разрыв контакта, приводящий к зависанию терминала.
Если не можете установить на терминал прикладное ПО другой версии, возьмите проблемный терминал, снесите прикладное ПО, чтобы осталась только ОС, включите его в розетку и контролируйте на предмет зависания терминала (например, периодически заходя в системное меню). Если терминал зависнет - значит проблема в терминале, а не в прикладном ПО.
Если не можете установить на терминал прикладное ПО другой версии, возьмите проблемный терминал, снесите прикладное ПО, чтобы осталась только ОС, включите его в розетку и контролируйте на предмет зависания терминала (например, периодически заходя в системное меню). Если терминал зависнет - значит проблема в терминале, а не в прикладном ПО.
Кстати, там же в системном меню терминала есть тест для чип-ридера. Читает ATR вставленной карты. По крайней мере, в терминалах Vx510. Думаю, что и в Vx520 тоже должно быть что-нибудь подобное.
У нас тоже таких терминалов хватает... Регулярно поступают заявки что не читает карты с чипом. Пока говорим чтобы просто выключили-включили. Можно попробовать настроить чтобы сначала вводили сумму, а потом уже вставляли карту.
На обслуживании пару тысяч VX520.
Основные проблемы со смартридером:
1. Посторонний предмет внутри смартридера.Это могут быть как тараканы так и наклейки которые клеят на карту клиенты.
2.Механическое повреждение контактов смартридера. Или не читает вообще или не читает маленькие чипы.Большие без проблем.
3.Залипший концевик наличия карты.
4.По электронике единичные случаи.Холодная пайка, отвал выводов смартридера от платы.
Основные проблемы со смартридером:
1. Посторонний предмет внутри смартридера.Это могут быть как тараканы так и наклейки которые клеят на карту клиенты.
2.Механическое повреждение контактов смартридера. Или не читает вообще или не читает маленькие чипы.Большие без проблем.
3.Залипший концевик наличия карты.
4.По электронике единичные случаи.Холодная пайка, отвал выводов смартридера от платы.
По опыту:
Выставляем "Cначала сумму,потом карту "
УЗПО
Ребут.
Все три самые распространёные проблемы у 520.
Да и обновляйте по-чаще на 19-21 версию
Выставляем "Cначала сумму,потом карту "
УЗПО
Ребут.
Все три самые распространёные проблемы у 520.
Да и обновляйте по-чаще на 19-21 версию
Потому, что это самые частые проблемы именно в софтеPavluha писал(а):pam12, причем здесь порядок операции, если проблема не софтовая?
Не знаю как у вас, а у меня все проблемы от кривых рук клиентов.pam12 писал(а):Потому, что это самые частые проблемы именно в софте
И как исключение вчера колдовал над одним 520 три часа, но он выжил.
Не принимал никакие чипы.Ни большие не маленькие. Тест смартридера не проходит, но наличие карты определяет. Замена CPU решила проблему. Х.З. как они умудряются сжечь CPU.
У нас запрещено вскрывать и что-то ремонтировать. Не работает? Перепрошивки,УЗПО и т.д. не получилось? Меняем полностью терминал.kt3102em писал(а): Замена CPU решила проблему. Х.З. как они умудряются сжечь CPU.