материнская плата Talladega, зависание
Модератор: central
материнская плата Talladega, зависание
доброе время суток всем!!! собственно банкомат 5887, на котором установленна такая мат плата. При попытке запуска банкомата, она проходит проверку биоса и в момент появления надписи win xp зависает. При этом все куллеры крутятся как положенно, но индикатор SOH горит красным цветом, а так же на материнке возле подключения разьема power good сразу же загорается красный led( свет), что сигнализирует об ошибке. В нормальном состоянии должеян гореть зеленый. Прбовал заливать на него образ, ситуация такая же, отсоединял все навесное оборудование, ничего не меняется. блок питания тоже менял, так же пробовал завести его на столе. Материнка спицефичная, поэтому то и вопрос сюда. У кого какие варианты?
- Dan
- Нач. отдела
Re: материнская плата Talladega, зависание
100 % mainboard Talladega? или Pivat? ( 5887)
SSPA там PCI?
попробуй поменять SSPA или хотябы CLEAR NVRAM SSPA.
Попробуй подключить другой DVD.
Еще как вариант, сними процессор и вставь обратно.
SSPA там PCI?
попробуй поменять SSPA или хотябы CLEAR NVRAM SSPA.
Имеются ввиду такие устройства как DVD-ROM, Floppy, итд?Recoba писал(а):отсоединял все навесное оборудование
Попробуй подключить другой DVD.
Еще как вариант, сними процессор и вставь обратно.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
100 % talladega, знаю на этих банкоматах они не устанавливались, но к нам поступили именно такие. PCI разьем для sspa платы с com портом. Да, нависное оборудование это именно флопи, сиди-ром. Без сспа платы тоже пробовал, сброс на материнке и на этой платке тоже ничего дал. Проца к сожалению пока на проверку нет, да и мамки такой к сожалению на проверку нет
- Dan
- Нач. отдела
Recoba Так я же говорил, не заменить процессор, а снять его и вставить обратно.
На Pivat-e были случаи, не стартовала система, доходило все до надписи WIn XP- оказалось, проблема была в IDE шлейфе и/или DVD-ROM-e.
А SSPA меняли на заведомо хорошую?
На Pivat-e были случаи, не стартовала система, доходило все до надписи WIn XP- оказалось, проблема была в IDE шлейфе и/или DVD-ROM-e.
А SSPA меняли на заведомо хорошую?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
проц тоже снимали, все разьемы передергивались, все работает по sata кроме флопика. все емкости возле проца тоже заменены.SSPA плата не менялась, потому как новой и рабочей такой тоже нет. Парк банкоматов не большой.
-
- Ведущий специалист
Мдя... Помню 6634 с Pivat'ом, тоже тот еще гемор был. С переходными моделями всегда так. Какого года выпуска банкомат? Раньше банкомат исправно работал на том же системнике?
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
- Dan
- Нач. отдела
Recoba Можно попробовать вставить SSPA в другой PCI слот.
Если есть возможность - снять SSPA на пару часов c другого банкомата( ,чтоб проверить на этом), узнать в чем причина: в ней или в чем-то другом.
Можно попробовать залить образ на другой HDD, может в нем проблемма.
И еще, память не менял?
Если есть возможность - снять SSPA на пару часов c другого банкомата( ,чтоб проверить на этом), узнать в чем причина: в ней или в чем-то другом.
Можно попробовать залить образ на другой HDD, может в нем проблемма.
И еще, память не менял?
но ведь без сспа платы материнка должна работать, ну хотя бу в режиме администратора,а она вообще не грузится, то есть проходит биос контроль и при появлении надписи хр зависает. Образ проливал и винт другой ставил, все так же , да и вот эта красный светодиод не гаснет. Понимаю что мамка в ошибке, но не знаю что именно.
- Dan
- Нач. отдела
Можно посмотреть фото системника, где SOH, где LED от Power Good?
Что-то не видел я Power Good на Talladega
"Меня терзают смутные сомнения.."
В BIOS зайти можно? поставить там все по умолчанию?
Сделать BIOS Update?
Что-то не видел я Power Good на Talladega
"Меня терзают смутные сомнения.."
В BIOS зайти можно? поставить там все по умолчанию?
Сделать BIOS Update?
ну вот собственно и фотка материнки. Биос запоролен, сбросить возможности нет, так что ищем другие варианты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dan
- Нач. отдела
Я просил фото системника ссзади, где разъемы для Power Good / Watchdog, Com ports, USB, Audio итд, ну да ладно...
У меня Talladeg-и, cовсем другие; эта что на фото какая-то переходная от Pivat к Tallageda что на 6622, 6626.
А кто ставил пароль на BIOS?
На этой,нет перемычки как на Pele2- 1-2= 200H, 3-4=210H ?
Если есть, попробуй поменять значение.
Второй вопрос- кулер процессора крутится/ подключен разъем питания кулера? без него,может не стартовать.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И еще, а блок питания менялся?
На старом, какие напряжения выдает?
Она как-то пищит? С другими модулями памяти также все происходит?
У меня Talladeg-и, cовсем другие; эта что на фото какая-то переходная от Pivat к Tallageda что на 6622, 6626.
А кто ставил пароль на BIOS?
На этой,нет перемычки как на Pele2- 1-2= 200H, 3-4=210H ?
Если есть, попробуй поменять значение.
Второй вопрос- кулер процессора крутится/ подключен разъем питания кулера? без него,может не стартовать.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И еще, а блок питания менялся?
На старом, какие напряжения выдает?
Она как-то пищит? С другими модулями памяти также все происходит?
не могу сказать о том переходная она или нет, но у нас все которые банкоматы есть, это 5886-87, все на таких материнках. Боле старых моделей нет, так что с Pelle 2 мы не знакомы. Менялось абсолютно все и даже кондеры вокруг проца. Все куллеры работают как надо, и тест на биос проходит, но зависает при надписи виндовс и горит светодиод в районе подключения разьема поур гуд.
- Dan
- Нач. отдела
БП менялся?
- Dan
- Нач. отдела
Попробуйте снять пароль с BIOS-а, где-то на форуме были сообщения на эту тему. Ну а затем, попытаться менять значения в BIOS-e