Добрый день. Раньше лампы присылал головной офис, теперь сказали самим покупать.
из прайсов узнал, что маркировка лампы такая:
F13-T5-517mm
из вики узнал, что
F13 - мощность 13ватт
T5 - диаметр 16мм
517 - длина лампы
изучая предложения в магазинах натолкнулся что цоколи бывают разные. Бывает цоколь G3 а бывает G5 как я понял цоколь это расстояние между штырьками
похоже нужен цоколь G5 ?
кто как заказывает лампы? в обычных магазинах кто-нить заказывает? или это только надо в спец магазинах, которые продают запчасти NCR? расскажите свой опыт.
Размер лампы освещения для NCR 5887
Модератор: central
-
- Специалист
Re: Размер лампы освещения для NCR 5887
цоколь G5 .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Местный
спасибо!nc63 писал(а):цоколь G5 .
а что значит 640 на маркировке лампы что вы кинули?
я заказал счет на такую LT 13W/760-010
-
- Специалист
640 на маркировке лампы не знаю что обозначает..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эти циферки есть формализованный индекс цветопередачи (Color Rendering Index, CRI)
вот тут разжевано http://www.3dnews.ru/offsyanka/629631/
вот тут разжевано http://www.3dnews.ru/offsyanka/629631/
Сейчас на рынке появилось огромное количество дешовых некачественных китайских ламп. Из-за своей дешевезны на них набросились банковские снабженцы думая что свершили героический поступок. Эти лампы горят от силы 1-2 месяца, в зимний период тяжело засвечиваются и чем холоднее тем хуже. В связи с этим пришлось самому думать как бы решить эту проблему. Поизучав как собрано освещение NCR я обнаружил что к преобразователю лампы подведена постоянка 24 вольта и тут я вспомнил что недавно другу делал потолочное освещение в Икарусе на светодиодных лентах.
24 вольтовой ленты к сожалению небыло но я взял самую дешовую негерметичную 12-вольтовую ленту с клеющимся слоем с обратной стороны, наклеял прямо на негодную лампу 2 ленточки, соединил их последовательно тем самым получив нужных 24 вольта и подключил прямо вместо преобразователя. Края ленты и места подпайки проводов зафиксировал прозрачным скотчем для надежности. Пол года светится отлично, загораюется при любой температуре. Сервисники пока сами не увидели не верили что горит не люминисцентная лампа. Пробовал герметичную ленту лепить, тоже неплохо но меньше света, похоже что сильнее рассеивается или поглощается световой поток герметичным слоем. ленту необязательно клеить по всей длинне лампы, можно взять короче и разнести в разные стороны. Так же можно разрезать пополам одну ленту и подключить последовательно, эксперимент показал что маловато света, как в дымке. К сожалению сейчас нет фото, но при возможности обязательно сфотографирую прямо на банкомате и выложу. По стоимости получаются те же деньги что и за новую лампу но по времени обещают свечение свеодиодов в течении 50тис часов. В данный момент применил данную конструкцию на 3-х разных моделях NCR
24 вольтовой ленты к сожалению небыло но я взял самую дешовую негерметичную 12-вольтовую ленту с клеющимся слоем с обратной стороны, наклеял прямо на негодную лампу 2 ленточки, соединил их последовательно тем самым получив нужных 24 вольта и подключил прямо вместо преобразователя. Края ленты и места подпайки проводов зафиксировал прозрачным скотчем для надежности. Пол года светится отлично, загораюется при любой температуре. Сервисники пока сами не увидели не верили что горит не люминисцентная лампа. Пробовал герметичную ленту лепить, тоже неплохо но меньше света, похоже что сильнее рассеивается или поглощается световой поток герметичным слоем. ленту необязательно клеить по всей длинне лампы, можно взять короче и разнести в разные стороны. Так же можно разрезать пополам одну ленту и подключить последовательно, эксперимент показал что маловато света, как в дымке. К сожалению сейчас нет фото, но при возможности обязательно сфотографирую прямо на банкомате и выложу. По стоимости получаются те же деньги что и за новую лампу но по времени обещают свечение свеодиодов в течении 50тис часов. В данный момент применил данную конструкцию на 3-х разных моделях NCR