NCR (Card before cash)

банкоматы компании NCR

Модератор: central

Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

Непрочитанное сообщение Worm »

Пробовали гифки на винкоре - статические работают, динамические показывают первую картинку в мувике и останавливаются. От вендоров получил ответ что поддерживается только сам Гиф формат, но функциональность мувиков в Гифе не поддерживается. Короче в конце концов завертели всё на флеше. Флешки работают без проблем, но есть некоторые хостовые ньюансы которые нужно учитывать, если интересно - могу рассказать детально.
Но это на Винкоре, НСР может и динамические гифки проиграет без проблем. Ты на самом банкомате в регистрах менял пути к гиф файлам ? потому-что хост вызывает только 3-х значный номер картинки, а сам банкомат уже определяет что проигрывать под этим номером. То есть если хост вызывает 801 то под этим 801 банкомат может проиграть физически файл reklama1.exe итд.
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Непрочитанное сообщение sockspy »

Worm
На Винкорах проблем не встречал с этим.
У меня проблема с НСР-ом.
Дело в том, что тот файл (с помощью command IMAGE) или номер (с помощью command ICON ) который я указываю в настройках скрина в ATMConfig действительно присутствует в той папке, где по документации НСР-а и должны находиться все поддерживаемые файлы (по умолчанию с:\SSDS\DLL\), будь то графический или видео формат.
Я думаю надо где-то в настройках АПТРЫ включить поддержку анимации.
По началу я думал это с помощью команды с хоста, т.е. в конфигурации скринов в ATMConfig, можно включить.
Но я пробовал всевозможные варианты, всеравно банкомат не переходит на второй скрин, который указан в гиф файле.
Чтобы убедиться, что банкомат действительно использует тот файл или номер который я указываю в конфигурации, я предварительно удалил этот файл и как ожидалось банкомат показал синий экран, т.к. не нашел этот файл.
Вообщем короче говоря выяснил, что банкомат просто не проигрывает анимацию.
Respect yourself, to be respected...
Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

sockspy
Слушай, а как ты на Винкорах анимированные гифки завертел ? Может расскажешь, а то флешки слишком "тяжёлые" получаются.
P.S. А ты Video mode для ICON не пробовал менять ?
P.P.S.
Вообщем короче говоря выяснил, что банкомат просто не проигрывает анимацию.
Вот именно на том, что проигрывать гиф-анимацию банкомат отказывается, я остановился и завертел всё на флеше. =(
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Worm
Я на Винкорах только авишки крутил, гиф не пробовал, кстати идея, попробую этот гиф на Винкоре.
Worm писал(а):P.S. А ты Video mode для ICON не пробовал менять ?
а по подробнее можно? как это сделать?

Время будет и флэшку попробую.
Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

sockspy
Я на Винкорах только авишки крутил, гиф не пробовал, кстати идея, попробую этот гиф на Винкоре.
Если вдруг получится, я хочу быть первым, кто узнает как это делать =)
Там в ATMConfig когда создаёшь запись ICON справа пишешь номер картинки и внизу есть выборка видео: "Normal", "Blinking", "Reverse" итд. Не знаю может ли это как-то повлиять на проигрывание картинки, просто идея что можно попробовать.
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Worm писал(а):Если вдруг получится, я хочу быть первым, кто узнает как это делать =)
да конечно сообщу :)
Worm писал(а):Там в ATMConfig когда создаёшь запись ICON справа пишешь номер картинки и внизу есть выборка видео: "Normal", "Blinking", "Reverse" итд. Не знаю может ли это как-то повлиять на проигрывание картинки, просто идея что можно попробовать.
Это если выбрать "IBM set", для "NCR set" такого выбора нет ведь.
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Worm писал(а):sockspy

Если вдруг получится, я хочу быть первым, кто узнает как это делать =)
Попробовал, тоже само что и на НСР, не проигрывает.
Судя по документации Винкор даже не поддерживает гиф :)
Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

sockspy
Добрый день, тут сегодня листал документацию и наткнулся на один из параметров для NDC - FAULT_JPRINTER_OOS он у вас cлучайно не стоит YES ? Это могло бы объяснить выпадение в OOS при I-Transaction.
Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

sockspy
Кстати у Винкоровских вендоров есть интересное решение на тему Гифок - называется Web-Extensions. Это решение меняет фреймворк для прорисовки картинок с PROTOPAS на Internet Explorer. То есть то, что проигрывается в IE, будет проигрыватся на банкомате. Была у этого WEB Extension ещё одна забавная фича - можно было поставить WEB сервер и в кажестве линков на картинки - указать URL. Наш мэнеджемент эту покупку не одобрил, но фича интересная. Удобно, если нужно сменить картинку на 3000 банкоматов - нужно только поменять её на Web серваке, и она сразу же сменится на всех. Не нужно парится, через ProView рассылать это на каждый банкомат, просто поменял и при первом запросе банкомат её сам скачает.
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Worm писал(а):sockspy
Добрый день, тут сегодня листал документацию и наткнулся на один из параметров для NDC - FAULT_JPRINTER_OOS он у вас cлучайно не стоит YES ? Это могло бы объяснить выпадение в OOS при I-Transaction.
День добрый.
Про этот параметр в курсе, мы не включаем этот параметр и он по умолчанию стоит как NO.
Проверил также ATMIF логи и убедился в этом:
get_param: GETPARAM <FAULT_JPRINTER_OOS> -> <NO>

Кстати можно узнать какое логическое завершение у вас используется для NDC протокола?
Тут мне пытаются доказать, что для "J close" стейта Next state number должен быть 000 - переход на Card Read State.
И что после "J close" никаких I-Transaction не может быть, типа в этом нет никакой логики :)
Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

Кстати можно узнать какое логическое завершение у вас используется для NDC протокола?
Тут мне пытаются доказать, что для "J close" стейта Next state number должен быть 000 - переход на Card Read State.
И что после "J close" никаких I-Transaction не может быть, типа в этом нет никакой логики :)
Добрый вечер, как я уже говорил NDC у нас не используется, но для Wincor Diebold у нас следующая логика:
J Close --> D Clear Buffer ("AB---???") --> I Transaction

Логика в заполнении буфера AB и последующей операции I-Transaction есть. Без этого буфера хост не будет знать, что карта выдана клиенту (Отнята) и транзакция закончена. Правда в последних версиях ATMIF есть возможность сокращённого сценария, без посылки на хост буферов AA и AB. Зачем это Тието - непонятно, по моему информации много не бывает. =)
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Worm писал(а):Добрый вечер, как я уже говорил NDC у нас не используется, но для Wincor Diebold у нас следующая логика:
J Close --> D Clear Buffer ("AB---???") --> I Transaction

Логика в заполнении буфера AB и последующей операции I-Transaction есть. Без этого буфера хост не будет знать, что карта выдана клиенту (Отнята) и транзакция закончена. Правда в последних версиях ATMIF есть возможность сокращённого сценария, без посылки на хост буферов AA и AB. Зачем это Тието - непонятно, по моему информации много не бывает. =)
Добрый день.
Я уже разобрался, оказывается действительно для NDC протокола такая логика не работает и поэтому выдает ООС скрин, т.е. ООС скрин бывает из-за ошибки в сценарий.
А для Diebold (DDC) протокола такая логика рекомендована :)
По поводу ускоренного сценария, я читал но не собираюсь использовать :)
Кстати, а у вас все банкоматы Wincor или Diebold тоже есть?
Меня интересует реинициализация чипа на Diebold-ах, у меня почему то не срабатывает.
Не знаешь какой поток стейтов надо использовать реинициализации чипа ?
Worm
Новичок

NCR (Card before cash)

Добрый,
У нас, к сожалению, только винкоры =(
По Винкору - если реинициализация чипа нужна для финансовой транзакции то у нас - диалог такой:
e002610300300300000000000 - Start/Restart EMV Application
e003611001428002005 - Initialize EMV Transaction Data Где задаётся тип ISO транзакции, валюта и из какого буффера брать amount (В случае баланса - Set Amount to 0)
e004702300300300300300300 - Generate ARQC
I028128001000001001001001 - Send I-Transaction
sockspy
Местный
Контактная информация:

NCR (Card before cash)

Worm
Привет.

С винкорами у нас никаких проблем нет, в плане обработки сценарий они очень удобны и легко настраиваются, за это и они мне нравятся :)
Реинициализация чипа на них тоже без проблем работает.
gy1610
Специалист
Благодарил (а): 14 раз

Re: NCR (Card before cash)

Непрочитанное сообщение gy1610 »

Worm писал(а):e002610300300300000000000 - Start/Restart EMV Application
e003611001428002005 - Initialize EMV Transaction Data Где задаётся тип ISO транзакции, валюта и из какого буффера брать amount (В случае баланса - Set Amount to 0)
e004702300300300300300300 - Generate ARQC
I028128001000001001001001 - Send I-Transaction
Вопрос, а после реинициализации транзакция продолжается нормально? У меня, например, после попытки сделать реинициализацию через выше описанный stateflow? транзакция переходит на стейт выбора языка, потом ввод пина и выбора транзакции. Т.е., всё как бы сначала запускается.
Worm
Новичок

Re: NCR (Card before cash)

Добрый день, сколько лет, сколько зим. :) Я за это время сменил место работы и теперь работаю непосредственно в Тието, отдел имплементации. Занимаюсь в основном клирингами, диспутами и фраудами. С банкоматами теперь редко имею дело, но кое-что ещё помню. :)
Там ситуация следующая: Тиетовский АТМ хост очень завязан на Named States. Тоесть если посмотрите в конфигураторе, напротив некоторых стейтов вы увидите имена, например "choose transaction", "await card", "decline", "retain" и так далее.
Идея следующая - Когда вы заполняете буффер чем либо и отсылаете на хост, хост понимает, что за тип транзакции хочет совершить кардхолдер и отслылает банкомат на тот Named State, который отвечает за дальнейший сбор необходимой информации.
К примеру, мы отслылаем хосту буффер c "CF". Хост понимает, что это PIN unblock операция и ищет в конфигурации нэймд стейт "pin unblock", найдя его, хост пересылает банкомат на номер этого стейта.
На этом стейте стоит ввод пина, хост ждёт пока кардхолдер введёт пин и банкомат отошлёт его на хост. После этого в случае чиповой карты хост дополнительно отправит банкомат на стейт "chip pin unblock", где мы соберём необходимую криптограмму и отошлём её опять-же на хост.
После этого - хост подготовит необходимые поля и отошлёт его эмитенту. Эмитент ответит каким либо кодом ответа и если код будет "000" то банкомат будет направлен на номер стейта под названием "pin unblock complete", если будет отказ, то на другой стейт, который будет отвечать за отказ, например "decline 206".
В вашем случае, надо посмотреть что за тип транзакции у вас закручивается в "петлю" и посмотреть в документации какие named states используются в данном диалоге. Возможно named state стоит не в том месте и из-за этого получается "петля" в диалоге.
Ответить