Доброго времени суток.
Не давно получил VX810 от сбербанка, необходимо интегрировать его в нашу программу, возникла проблема с чтением карт . Сделал обертку библиотеки для C#, в архиве была документация какие именно нужно вызывать методы. Установил USB драйвер, загрузил параметры из файла .tlv, положил loadParam.exe ,gate.dll, pilot_nt.dll sb_kernel.dll в папку с нашей программой. На экране пинпада пишет сбербанк. После того как я вызываю функцию оплаты вылетает окно программы, как LoadParam , и просить вставить карту на экране пинпада так же эта надпись. Когда я вставляю карту вылетает ошибка 5029 ( на экране пинпада в этот момент написано "подождите..." и никаких пояснений ( в документации которую предоставил сбербанк, вообще нет описаний никаких ошибок, позвонил им они сказали что ничем не могут помочь), если я например карту вставляю не той стороной то выходит ошибка 328. Возможно у кого то было что то подобное или кто то знает что это за ошибка?
VeriFone VX 810 проблема с чтением карт
Re: VeriFone VX 810 проблема с чтением карт
Какая версия upos установлена в пинпаде (показывается при включении пинпада)?
Если ниже 11.38.10 - надо обновить на более позднюю (11.38.21 или выше).
Вообще, ошибка 5029 обозначает либо ошибку в конфигурации пинпада, либо ошибку данных на чипе карты.
В любом случае, эта ошибка (кроме случая неисправной карты) должна устраняться сотрудниками Сбербанка, в чью компетенцию входит техническое обслуживание терминалов. Поэтому звонИте в Сбер и "трусИте" их. Если будут продолжать упираться - напишите в региональное представительство Сбербанка от имени вашей компании официальную письменную претензию.
Если ниже 11.38.10 - надо обновить на более позднюю (11.38.21 или выше).
Вообще, ошибка 5029 обозначает либо ошибку в конфигурации пинпада, либо ошибку данных на чипе карты.
В любом случае, эта ошибка (кроме случая неисправной карты) должна устраняться сотрудниками Сбербанка, в чью компетенцию входит техническое обслуживание терминалов. Поэтому звонИте в Сбер и "трусИте" их. Если будут продолжать упираться - напишите в региональное представительство Сбербанка от имени вашей компании официальную письменную претензию.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Вот так всегда, не разбираясь, лучше вину на Сбер возложить...booby писал(а):должна устраняться сотрудниками Сбербанка
Я бы так сделал.
1. Обновил версию ПО в пинпаде до 11.40.хх
2. Создал с нуля рабочую папку пинпада и сделал удаленную загрузку
3. Поменял терминал на заведомо исправный.
4. Проверил регформу на стенде.
Конкретно по данному случаю, думаю, ошибка в программировании.
Да, и права проверьте на рабочую папку - должен быть полный доступ!!!
Вы когда-нибудь программировали интерфейс с upos из внешней программы? Там негде ошибиться.
А если серьезно, ошибка 5029 - это внутренняя ошибка пинпада. Она возникает при работе с EMV-приложением чиповой карты в трех случаях:
- ошибка конфигурации пинпада;
- ошибка данных на чипе карты (чип карты неправильно персонализирован или неисправен);
- ошибка в старых версиях upos.
Если отбросить вариант с неисправной картой, то устранять эту ошибку у клиента должны технические специалисты Сбербанка, будь то проверка исправности пинпада, обновление версии upos на пинпаде или правильное конфигурирование пинпада.
А если серьезно, ошибка 5029 - это внутренняя ошибка пинпада. Она возникает при работе с EMV-приложением чиповой карты в трех случаях:
- ошибка конфигурации пинпада;
- ошибка данных на чипе карты (чип карты неправильно персонализирован или неисправен);
- ошибка в старых версиях upos.
Если отбросить вариант с неисправной картой, то устранять эту ошибку у клиента должны технические специалисты Сбербанка, будь то проверка исправности пинпада, обновление версии upos на пинпаде или правильное конфигурирование пинпада.