EPP v6 WINCOR распиновка
EPP v6 WINCOR распиновка
Здравствуйте уважаемые форумчани может кто разобрался или есть мануал по EPP v6 клавиатуре wincor по распиновке разема 12 пиновый для прошивки....
- windows94
- Местный
Re: EPP v6 WINCOR распиновка
А через USB разве не получается? И криптоключи и Firmware проливается обычно через USB.
Ребята подскажите, кто знает как это сделать. Т.е. чем разблокировать EPP V6 и что для этого нужна...
- Maestro
- Ведущий специалист
Как то я пытался узнать по этой теме, но увы никто ничего говорить не хочет, в винкоре говорят инфа конфиденциальная.
А никто не говорит, потому что люди на этом деньги делают и не малые. Погуглите сколько стоит ремонт и разблокировка ЕРР, и умножьте на количество желающих отремонтировать, а не покупать новую в 2 раза дороже. По идее клава то целая просто по какой то причине заблокирована.
Я так понимаю все делается через этот сервисный разъем с помощью какого то программатора и микрокода. Возможно тупо перепрашивается и всё.
А никто не говорит, потому что люди на этом деньги делают и не малые. Погуглите сколько стоит ремонт и разблокировка ЕРР, и умножьте на количество желающих отремонтировать, а не покупать новую в 2 раза дороже. По идее клава то целая просто по какой то причине заблокирована.
Я так понимаю все делается через этот сервисный разъем с помощью какого то программатора и микрокода. Возможно тупо перепрашивается и всё.
Я вот с этим согласен но вот только чем шить, что туда шить ... Не спорю что зарабатывают на этом хорошо, проста не понимаю почему не помочь хоть чем-то прошикой или хоть программой. Я же не собираюсь отдельно работать мне проста у себя в банке сделать чтобы не ждать месяцами, отправку и привод оборудование и тем более не такая богатая у нас республика что бы отправлять на ремонт, каждые пару месяцев
- Dan
- Нач. отдела
Ну как по другому объяснить?umkaster писал(а):не понимаю почему не помочь хоть чем-то прошикой или хоть программой.
Сегодня они тебе дадут прошивку, программатор итд, завтра другому,а послезавтра не смогут никому продать новые EPP за приличные деньги, потому что все начнут прошивать свои и не будут нуждаться в новых.
Им это надо?
Ты бы на ихнем месте, рубил бы сук на котором сидишь?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- admindebian
- Новичок
А все потому что прежде чем закупать оборудование, нужно было думать о ремонтопригодности.umkaster писал(а): что бы отправлять на ремонт, каждые пару месяцев
А как вы посмотрите на то чтобы кто то выкладывал на всемирно известном ресурсе iFixit методики по ремонту терминалов или банкоматов..Maestro писал(а):но увы никто ничего говорить не хочет
Кстати примером своего отношения производителей к вопросу ремонтопригодности устройств стал рейтинг этой лаборатории, специалисты которой «вскрывают» популярные устройства для изучения их составляющих. Детальные онлайн-инструкции которых помогли миллионам пользователей.