Windows без лицензии на банкоматах
Windows без лицензии на банкоматах
Вопрос к сотрудникам Сбербанка. Господа а как Вы относитесь к нелегальному ПО? Получается что когда вы накатываете образ на терминал, то ключ, что установлен в Windows, не соответствует ключу на этикетке. Получается что половина сбербанка контрофакт?
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Re: Windows без лицензии на банкоматах
Почему нелегальному? За все уплочено.Adrenal писал(а):как Вы относитесь к нелегальному ПО
- stydent
- Специалист
blackdeatham
Не знаю как там на других банкоматах, но на диболдах(оптевах) ключ на наклейке одинаковый на всех банкоматах.
Не знаю как там на других банкоматах, но на диболдах(оптевах) ключ на наклейке одинаковый на всех банкоматах.
- central
- Модератор
Все там легально, ключ вбиваешь один, звонишь в майкрософт и активируешь. На банкоматах стоит специальная версия Windows.
TROUBLE-SHOOTER
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Меня каждый раз мучает совесть
"Лень простого русского человека-это не грех,а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков." (с)
Adrenal
А с какой целью интересуетесь? И почему именно сбербанк, а не вопрос к сотрудникам всех банков? С каждым банкоматом продается лицензия на ПО, windows в первую очередь. Наверное для крупных банков даже выгоднее было бы использовать windows vl и на бакоматах, но вам вряд ли кто продаст банкомат без лицензии на windows
А с какой целью интересуетесь? И почему именно сбербанк, а не вопрос к сотрудникам всех банков? С каждым банкоматом продается лицензия на ПО, windows в первую очередь. Наверное для крупных банков даже выгоднее было бы использовать windows vl и на бакоматах, но вам вряд ли кто продаст банкомат без лицензии на windows
так чтоEx-OSB2006 писал(а):Embedded Edition
И потом при чем тутblackdeatham писал(а):За все уплочено.
Контрафакт — это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала. P.S. Воспользовался wikipedia.org.Adrenal писал(а):контрофакт
Вечно молодой, вечно пьяный...
Господа прошу прощения, но тут непоняточка, я писал в теме Дорс, а админы вынесли в другую тему, так как к Дорс это относится больше всего ибо, на терминале стоит OEM лицензия, а она подразумевает совпадение ключа в системе с этикеткой и никак иначе.
- Shoroh
- Администратор
Adrenal
На будущее — надо было создать отдельную тему в разделе ДОРС. Незачем писать обо всем в одной теме, потом не найдешь обсуждение нужного вопроса.
На будущее — надо было создать отдельную тему в разделе ДОРС. Незачем писать обо всем в одной теме, потом не найдешь обсуждение нужного вопроса.
Test
Adrenal
В любом случае какая разница? Ну хорошо пришел Microsoft и сказал... я знаю что у вас есть (предположим) 500 банкоматов Dors, где ваши лицензии windows на данные банкоматы? "Ему" скажут вот пожалуйста 500 лицензий, на этом думаю все и закончится... Во первых, сомневаюсь что кто то захочет проверять каждый ATM, во вторых, что совсем сомнительно, что кого то с проверкой на банкомат пустят... Предположим все же захотели проверить выборочно несколько устройств и туда проверку пустили, к тому моменту думаю на всех выбранных банкоматах, ключ windows будет соответствовать наклейке. Но… на одном из банкоматов “о горе”, ключ не соответствовал наклейке…, ну максимум за это возможно какое то замечание, ну перепутали скажем наклейки… Исходя из всего выше описанного у меня и возникал вопрос…Adrenal писал(а):ибо, на терминале стоит OEM лицензия
В чем вы хотите уличить?vvn писал(а):А с какой целью интересуетесь?
Вечно молодой, вечно пьяный...
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Винкор тут ляпнул - когда закончится поддержка хр, тоже перестанут оказывать поддержку своего софта. Нормально, а?
-
- Новичок
Коллеги!
Позвольте попробовать внести ясность. Вендоры, имеющие OEM-лицензию от Microsoft имеют ОДИН лицензионный ключ на ВСЕ установки. Именно это и позволяет избежать проблем, связанных с хранением персональных лицензий на каждое устройство.
Ну, и понятно, что случись какая-то 'левая' лицензия, отвечать будет не тот, кто продал, а тот, кто поставил.
Позвольте попробовать внести ясность. Вендоры, имеющие OEM-лицензию от Microsoft имеют ОДИН лицензионный ключ на ВСЕ установки. Именно это и позволяет избежать проблем, связанных с хранением персональных лицензий на каждое устройство.
Ну, и понятно, что случись какая-то 'левая' лицензия, отвечать будет не тот, кто продал, а тот, кто поставил.