Обновление экранных форм на банкоматах
Обновление экранных форм на банкоматах
Народ привет!
Есть зоопарк банкоматов из разных моделей, раскиданный по всей стране.
Часть банкоматов работает по внутрибанковской сети, часть по GPRS одного известного провайдера.
Проблема:
Бизнес любит менять рекламу на банкоматах раз в месяц, понятно дело что путем радмина и тыкания на каждый банкомат экранные форму пролить можно. Но нужно что то групповое и сделать это с минимальными трудозатратами, а так же минимальным количеством затраченного времени
Пример
Имеем три типа банкоматов Diebold,NCR, Wincor
Пути до картинок
Diebold
C:\diebold\tsc\adp00
NCR
C:\s4p
Wincor
Ставим задачу в ПО пролить на тип банкоматов картики с названием 001.pcx, 002.pcx
После проливки перегружаем банкомат(автоматически).
Понятно дело что тут без агента не обойтись, но может есть какое нить ПО из раздела для Системного администратора рабочих станций сотрудников компании, которое позволяет делать данное упражнение.
P.S.
По Ланита не предлагать
Есть зоопарк банкоматов из разных моделей, раскиданный по всей стране.
Часть банкоматов работает по внутрибанковской сети, часть по GPRS одного известного провайдера.
Проблема:
Бизнес любит менять рекламу на банкоматах раз в месяц, понятно дело что путем радмина и тыкания на каждый банкомат экранные форму пролить можно. Но нужно что то групповое и сделать это с минимальными трудозатратами, а так же минимальным количеством затраченного времени
Пример
Имеем три типа банкоматов Diebold,NCR, Wincor
Пути до картинок
Diebold
C:\diebold\tsc\adp00
NCR
Wincor
Ставим задачу в ПО пролить на тип банкоматов картики с названием 001.pcx, 002.pcx
После проливки перегружаем банкомат(автоматически).
Понятно дело что тут без агента не обойтись, но может есть какое нить ПО из раздела для Системного администратора рабочих станций сотрудников компании, которое позволяет делать данное упражнение.
P.S.
По Ланита не предлагать
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Re: Обновление экранных форм на банкоматах
Делаете ФТП сервак на который выкладываются формы и который виден с банкоматов. На АТМ пишете скрипт забирания картинок с определенным расписанием.
а как после закачки перегружать банкомат ?
Есть пример скрипта я так понимаю это bat файл ?
Есть пример скрипта я так понимаю это bat файл ?
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
В скрипте вызов команды Shutdown.
Есть, но он у нас в обратную сторону работает (хотя это без разницы). Писал не я, предоставить не могу.
vbs-файл (коллега занимается написанием), а вообще можно наверное и батник. Пихаем его в штатный шедулер и всё.
Есть, но он у нас в обратную сторону работает (хотя это без разницы). Писал не я, предоставить не могу.
vbs-файл (коллега занимается написанием), а вообще можно наверное и батник. Пихаем его в штатный шедулер и всё.
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
SCCM отлично подходит для этих целей.
"Лень простого русского человека-это не грех,а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков." (с)
- Dan
- Нач. отдела
Robb,
SCCM это System Center Configuration Manager ? Он платный?
SCCM это System Center Configuration Manager ? Он платный?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Как и любое коммерческое ПО мелкомягкогоDan писал(а):Robb,SCCM это System Center Configuration Manager ? Он платный?
"Лень простого русского человека-это не грех,а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков." (с)
- Black
- Местный
- Контактная информация:
Опишу как я решил данную задачу.
Как тут уже и говорили я использовал ФТП сервер.
Написал простенькую программку на Дельфи с использованием компонента Инди.
Программка запускается каждые три часа шедулером винды.
Проверяет определенный каталог на фтп-сервере и если файл имеет другую дату изменения, то скачивает и заменяет его на банкомате.
У программы есть свой конфигурационный файл, в котором указываю:
- какой каталог на фтп-сервере смотреть, таким образом можно банкоматы разделить на группы(актуально если есть банкоматы в других регионах с другими номерами телефонов);
- в какой каталог копировать файлы (если используется другой путь/банкомат);
- отправлять ли отчет по почте и кому.
В конце замены картинок (в случае если были какие-либо изменения) программка создает письмо и отправляет его ответственному.
Проблема с перезагрузкой банкомата у меня не стоит, так как у меня картинки можно менять "по-горячему" даже на диболде.
Все это дело у меня работало около двух лет, пока безопасность не разработала новый порядок по безопастности и не по-закрывали порты
Как тут уже и говорили я использовал ФТП сервер.
Написал простенькую программку на Дельфи с использованием компонента Инди.
Программка запускается каждые три часа шедулером винды.
Проверяет определенный каталог на фтп-сервере и если файл имеет другую дату изменения, то скачивает и заменяет его на банкомате.
У программы есть свой конфигурационный файл, в котором указываю:
- какой каталог на фтп-сервере смотреть, таким образом можно банкоматы разделить на группы(актуально если есть банкоматы в других регионах с другими номерами телефонов);
- в какой каталог копировать файлы (если используется другой путь/банкомат);
- отправлять ли отчет по почте и кому.
В конце замены картинок (в случае если были какие-либо изменения) программка создает письмо и отправляет его ответственному.
Проблема с перезагрузкой банкомата у меня не стоит, так как у меня картинки можно менять "по-горячему" даже на диболде.
Все это дело у меня работало около двух лет, пока безопасность не разработала новый порядок по безопастности и не по-закрывали порты
Спойлер
Тоже самое можно сделать программой RoboCopy от Microsoft.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Black
- Местный
- Контактная информация:
Зато у меня открытый код.AL_59 писал(а):Тоже самое можно сделать программой RoboCopy от Microsoft.
Вот Вам исходники. Разрешаю править под себя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спойлер
Из моего опыта (работал в ПЦ). Банкоматы все были NCR, виндовые и полуосевые, все находились в одной изолированной сети, у всех был ftp клиент. Была в этой-же сети технологическая машина, с которой был доступ на все эти банкоматы. Написал батник, который с помощью проги "ftps" заливал картинки из указанной директории в указанную директорию на банкомате. В случае невозможности (например в отсутствие связи) кидал сообщение в текстовый файл. Вечером запусках батник, утром проверял текстовый файл, и дозаливал картинки вручную, туда где не удалось сделать. Перезагружать банкоматы не нужно было.
Использование Robocopy нам также запретила СБ.
Вместо этого успешно используем Winscp через SSH. Примерно так:
c:\Winscp\WinSCP.com /script=c:\Winscp\script\script.txt /log=c:\Winscp\log\%1-%data%.log
А в скрипте пишем примерно так:
option echo off
option batch on
option confirm off
# open ftp connection
open sftp://atm:111@10.10.10.10/ -hostkey="ssh-rsa 2048 ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff"
synchronize local -criteria=time "c:\S4PICT\" "/source /800/"
synchronize remote "c:\Winscp\log\" "/logs/"
close
exit
Вместо этого успешно используем Winscp через SSH. Примерно так:
c:\Winscp\WinSCP.com /script=c:\Winscp\script\script.txt /log=c:\Winscp\log\%1-%data%.log
А в скрипте пишем примерно так:
option echo off
option batch on
option confirm off
# open ftp connection
open sftp://atm:111@10.10.10.10/ -hostkey="ssh-rsa 2048 ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff"
synchronize local -criteria=time "c:\S4PICT\" "/source /800/"
synchronize remote "c:\Winscp\log\" "/logs/"
close
exit